Звонок с того света. Мистическая история из жизни

Звонок с того света. Мистическая история из жизни 1
Подробнее

Люди, наверное, уже в сотый раз сменили марку своих мобильников и смартфонов, а у меня до сих пор старенькая «Нокия», коей уже десять лет. Телефоном своим я довольна и стараюсь его беречь, но, как говорится, и на старуху бывает проруха. Выскользнул у меня телефон из рук и разлетелся на составляющие, да ещё и упал под ноги одной дамочки. Добродушная женщина мне помогла собрать его до кучи, подержала в руках и задумчиво сказала: «Точно такой телефон я положила в гроб своей бабушки, даже не думала, что такие телефоны ещё сохранились».

– Простите, а для чего телефон в гробу?! — недоумённо спросила я.

– Моя бабушка Алла Васильевна, очень полюбила мобильник, когда я его купила. Может, и понимала в нём немного, но всё сокрушалась, что во времена её молодости таких штук не было. Бабушка всю жизнь проработала акушером-гинекологом и очень не любила женщин. Когда я спрашивала её, за что она показывала мне свои руки. Пальцы её были покручены артритом. «Видишь, какие руки? Это за то, что я много абортов женщинам делала. Бог наказывает. А что мне было делать, если баба своё дитя ещё в утробе возненавидела?! Не видать мне за это Царствия Небесного, из-за этих дур!»

Когда старушка заболела, очень настаивала, чтоб её похоронили с телефоном. Я так и поступила, положила ей в изголовье мобильник. Если бы я знала тогда, что из этого получится…

Через год примерно я собиралась ложиться спать и услышала жуткий звук — громкий и визжащий, будто свинью резали. Заметавшись по квартире, я сообразила, что так орёт мой мобильник, хотя такого рингтона я не ставила. Схватила трубку: «Алло! – Зойку спасай…Зойку!» Я ясно услышала голос бабушки и какой-то свист и треск. Телефон отключился, а у меня сердце выпрыгивало из груди. Зоя Ивановна — почти девяностолетняя соседка снизу, живёт одна. Хорошо, что доверила мне ключи, я ей помогаю по мере сил. Я схватила ключи и побежала вниз. Из комнаты валил густой дым. Бабуся забыла выключить утюг. Зоя Ивановна мирно спала в спальне, а услышав шум, вышла ко мне заспанная. «Батюшки! Это же я забыла! Но как ты узнала про пожар?» — «Сон мне такой приснился», — «Ирочка, если 6 не ты, сгорел бы весь дом. Век тебя благодарить буду…». «Не меня, а мою бабушку», — подумала я. Зайдя в квартиру, я стала вертеть свою мобилку. Естественно, никаких входящих звонков не зафиксировалось.

В следующий раз мобильник завыл особо тревожно, когда я готовила обед дома и поджидала из школы дочь. Я схватила воющую трубку и услышала знакомый бабкин голос: «Хватай молоток и беги к школе!». Нелепица какая-то, при чём здесь молоток?! Но всё-таки взяла и побежала к школе, в чём была, знала — медлить нельзя. Школа находилась совсем рядом от дома, и вот я уже видела свою Татьяну, идущую с подружкой по обочине. Идут, смеются, яблоки грызут. Подъезжает к ним машина, и чьи-то руки уже пытаются затащить девочек в салон. Они визжат, а я, вопя, бросаю молоток в лобовое стекло. Осколки крошащегося стекла брызнули в стороны. Девочки отскочили от машины, а этих скотов в машине уже окружил народ.

Я долго успокаивала дома девчонок, позвонила родителям подружки, чтобы забрали дочь. Мне стало жутко, что могло быть с моей дочерью, если бы не звонок. Меня тревожило даже не то что мне с того света звонит бабуля, а то, что слышно на фоне её голоса. Она была явно не в раю. Вскоре я получила ответ на свой вопрос. Она снова мне позвонила. На сей раз она не стала ни о чём меня предупреждать, но закричала сквозь свист и рёв: «Молись за меня!» И я стала молиться, ездить по святым местам, раздавать милостыню, заказывать сорокоуст. Бабушка мне звонить перестала. Вместо этого она мне приснилась в тихом туманном месте, где, может, и не было райских кущ, но был покой. Она протянула ладонь, и из неё выпал старенький мобильник. Я проснулась и поняла, что никогда больше не услышу адского рингтона, связавшего меня с потусторонним миром.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector