Встречи с молнией. Мистическая история из жизни

Встречи с молнией. Мистическая история из жизни 1
Подробнее

Я трижды наблюдал шаровую молнию на расстоянии метра. Первый раз это произошло в 1951 году, в апреле. Я жил в пгт Каменка-Днепровская и ходил в восьмой класс. Был сильный дождь с грозой. Я стоял у окна своего дома и наблюдал за грозой.

Внезапно у самого окна проплыла шаровая молния и ударила в клен, росший под окном, раздался сильный грохот, и клен раскололся. Через две недели умерла бабушка.

Второй раз шаровую молнию я встретил в 1954 году. Я прослужил около года в армии, и поехал с группой солдат поступать в Серпуховское авиационно-техническое училище. Из нас планировали сделать младших командиров для нового набора.

С первого раза всего два человека сдали экзамен на положительные оценки - я и еще один мой сослуживец. Нам сделали внушение, выдали учебники и сказали, что будем сдавать экзамены до тех пор, пока не сдадим. Мне попался земляк, который начал меня убеждать, что жизнь офицера никудышная и могут заслать к «черту на кулички», - короче, уговорил меня не поступать. Я стал саботировать экзамены, но меня вызвал зам. начальника училища и сказал, что я могу не ходить на экзамены, так как зачислен сразу.

После первого тура экзаменов я подал рапорт на отчисление, мотивируя тем, что дома осталась одна мать. Таких рапортов пришлось написать несколько. От меня требовали, чтобы я в рапорте написал, что не желаю учиться на советского офицера. Естественно, такого рапорта я не написал.

Однажды, в июне 1954 года, мы стояли с ребятами в казарме во время грозы и обсуждали мои дела. Вдруг лопнула настенная электролампочка, и оттуда вылетела шаровая молния, которая, проплыв по казарме от меня где-то в полуметре, вылетела в открытую форточку и ударила в сосну под окном, расколов ее пополам. Вскоре меня отчислили. И я всю жизнь сожалел об этом.

Дальше служба в Румынии не сложилась. Я должен был за три месяца до двухлетнего срока службы сдать экзамен на офицера запаса. Но у меня не сложились отношения с нач. штаба артиллерийской части, к которой было прикомандировано наше отдельное бомбардировочное звено. Я работал старшим механиком самолетного радиооборудования. Специальность получил после окончания с отличием 5-й Военной школы самолетных РТС. Добился через газету «Красная звезда» уже после двухлетней службы возможности сдать экзамены на офицера запаса.

В штабе армии комиссия оценила мои знания на «отлично», но нач. штаба дал отрицательную аттестацию и пообещал мне «веселую жизнь». Пришло ходатайство из Каменско-Днепровского РВК о досрочной демобилизации, так как мать находилась шесть месяцев в больнице, - но все напрасно, и только моё обращение к министру обороны позволило мне демобилизоваться без присвоения звания.

Третий раз я встретил шаровую молнию в июле 1958 года. После окончания второго курса физико-технического факультета Днепропетровского госуниверситета я приехал на каникулы на родину, в Каменку-Днепровскую. Была сильная гроза, я с матерью был в доме. Вдруг в электрощите лопнула электро пробка, и шаровая молния с грохотом и шипением стала бродить по комнате, оставляя ожоги на стенах и потолке. Прошла мимо нас, ударилась в коридорную дверь и вызвала пожар. Мы выбрались через окно. Дом сгорел.

Приблизительно через месяц мы выписали лесоматериалы для стройки. Я поехал за ними в Никополь. Во время погрузки бревна покатились: одно из них ударило меня по ногам, и я упал, другое ударило по голове. В результате — потеря сознания на 20-25 минут, сотрясение мозга, неважное местное лечение. Из-за диких головных болей пришлось четыре года не учиться, а работать, а затем оканчивать вечернее отделение.

Еще мистические истории:

___________________

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector