Ведьмовские шутки. Мистическая история

Ведьмовские шутки. Мистическая история 1
Подробнее

Хочу рассказать две мистические истории, которые произошли с моим дедом, когда он был ещё молодым. Эти два случая моя мама рассказывала нам, когда мы были ещё маленькие. А сейчас я решила их записать.

Когда дед был молодым (а это было до революции 1917 года), он служил в царской армии. Там выучился на ветеринара, потому что очень любил животных и умел их лечить, а ещё научился играть на гармошке. После службы вернулся в деревню и стал присматривать себе невесту. Ходил на посиделки в соседнее село, и обязательно с гармошкой.

Однажды, нагулявшись, возвращался домой далеко за полночь. Идти надо было через степь. Только вышел, а тьма такая, что ничего не видно, и ещё туман лёг. Он не мог понять, куда ему идти. И вдруг слышит, ему кто-то говорит: «Иван, садись, играй!». Посмотрел, никого не видит. А оно ему повторяет. Увидел пенёк, сел и начал играть. И слышит, что за спиной шум, танцы, крики, он играет дальше.

Потом тот же голос говорит: «Выпивай и закусывай». Посмотрел, а перед ним точно — выпивка и закуска. Но не успел он приступить, как вдруг закукарекали петухи. И тут у него как пелена с глаз спала. На улице уже начало светать, где и туман делся, и сидит он на пеньке с гармошкой, а перед ним, там, где были выпивка и закуска, лошадиный помёт лежит.

Дед потом догадался, что над ним пошутила одна из двух девушек, видимо ведьма, из которых не мог выбрать лучшую. После этого случая больше туда не ходил, и вскоре женился на девушке из своего села, на нашей бабушке.

Вторая история такова. Дедушка тогда ещё был молодым женатым мужчиной, работал в колхозе ветеринаром, был уважаемым человеком в деревне. К тому времени (а это было перед войной) имел пять сыновей и одну дочь — это мою маму. Тогда все держали коров, потому что это была кормилица. А где коровы там и ведьмы, так говорил дед. Обязательно была такая, что умела сделать так, чтобы у её коровы было молоко, а у других не было. А ещё как на кого-то озлобится, вот уже жди беды. Была такая и в его селе, она проживала на окраине, держала хозяйство и пасла там же свою корову.

Вот однажды едет дедушка на обед, на бричке, останавливает его эта женщина и говорит: «Иван, помоги мне с кабанчиком». Он пообещал это сделать, и забыл. Прошёл день, два, а на третий заходит бабушка к корове, а она ревёт, доиться не даётся, вымя распухшее, не подпускает к себе. Позвала бабушка дедушки к корове и говорит: «Смотри, что происходит с коровой».

Он посмотрел на корову в и всё понял. Взял четвертинку, закуску и поехал к ведьме. Подъезжает ко двору, а она пасёт корову и говорит: «Что, вспомнил?!» «Да вспомнил», — и пошёл делать дело. После этого выпили вдвоём, закусили, и она говорит, чтобы ехал домой, с коровой будет всё хорошо. Приехал домой, зашли к корове, а она вся взмокшая, немного успокоилась, села бабушка, выдоила её, и как ничего не было.

Такой был у меня дедушка, ветеринар от Бога, он лечил не только животных, но и людей. Женщин, которые возвращались после войны из Германии с экземой на руках, не одну спас, и пришлось побывать и в сталинских лагерях за 200 г зерна, но это уже совсем другие истории.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector