Цыганка не соврала. Мистическая история

Цыганка не соврала. Мистическая история 1
Подробнее

Эта история — моя страшная судьба. Возвращаюсь как-то домой, сошла с поезда и вижу: сидят на лавочке женщины и моя мама. Около них стоит цыганка, смотрит на меня и говорит: «Эта девушка хорошая, но судьба у неё будет страшная», — сказала так и ушла. Да, она угадала, это я поняла, когда вышла замуж, у меня был парень. Мы любили друг друга, это была чистая любовь, как говорится — от Бога. В те годы молодёжь была скромная, то есть имели совесть.

Но судьба сделала своё дело, оказывается, я нравилась нашему соседу, красивому парню, он служил моряком в Севастополе. Приехал его сослуживец в отпуск и пришёл в клуб на танцы, спрашивает:

«Кто здесь Раиса?» Я отозвалась. Он подошёл ко мне, передал привет от соседа и отдал сувенир. А мой парень, с которым я дружила, всё слышал. И мы с ним расстались.

Через некоторое время я вышла замуж за парня, которого мало знала. Он был красивый, высокий, за ним умирали, девушки. Но он почему-то замуж позвал меня, годы послевоенные были тяжёлые и я решила, что это судьба. Когда привёз меня в дом, где мне предстояло жить, я ужаснулась, у него были два братика (шести и семи лет) и отец, лежачий в постели больной (почки), ему 40 лет. Мама у них умерла. Хозяйство у них было большое. И всё это легло на мои плечи.

Через полгода, как я поселилась у них, отец моего мужа умер, и я осталась с чужими детьми одна. Муж с утра до вечера на работе, да и я работала. Но я как-то успевала и на работе, и дома. В общем, я детей не обижала, но и мать им не заменила.

Хотя они меня уважали, привыкли ко мне. Были такие моменты, когда я думала уйти от мужа, но эти мальчики меня сдерживали, мне было их жалко. Они подросли, стали мне помогать по хозяйству: рубить дрова и т. д.

Прошли годы, как я жила — единому Богу известно. Мы с мужем воспитали двух сыновей, они благополучно отслужили в армии, но в 40 лет муж умер, а через три года я потеряла меньшего сына. Он пришёл из армии с язвой желудка, месяц побыл дома, потом пошёл работать водителем, ему дали автомашину, а через две недели он попал в больницу. Но наши «доблестные» врачи не захотели спасать 20-летнего парня. Поздно кинулись делать операцию, в общем, мой любимый сынок погиб из-за халатности врача. Вот такая у меня страшная судьба.

И я часто вспоминаю слова цыганки.

Всё-таки они иногда говорят правду, а у меня закрадывается мысль, как можно при такой страшной судьбе дожить до 80 лет. Но Господь дал мне терпения, и я живу дальше, хотя 36 лет умываюсь слезами. И я смирилась со своим горем. А братья мужа выросли, у них свои судьбы. Меньший живёт около меня, то есть мы рядом построились, он хороший.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector