Спасённые молитвой. Мистическая история из жизни

Спасённые молитвой. Мистическая история из жизни 1
Подробнее

В своём рассказе хочу рассказать о приключении моей бабушки. После войны в 1948 году бабушка с семьёй переехала из Винницкой области в Сухуми, где жили в 15 км от города. Дочь вышла там замуж и стала жить в Новороссийске.

В конце ноября моя бабушка решила навестить дочь. Пассажирского движения не было, и она попросилась в порту Сухуми на баржу, груженную лесом и следовавшую в Новороссийск. Баржу сопровождал матрос, который присматривал за грузом.

Отплыли в первой половине дня. Маленький буксирчик тянул баржу, и ничто не предвещало неприятностей.

Как рассказывала бабушка, погода на море была хорошая, но было какое-то предчувствие. У матроса на барже был кубрик, кое-какой припас продуктов и бак для питьевой воды. Бабушка Фёкла везла дочке и зятю гостинцы.

К вечеру подул северо-восточный ветер, и море заштормило. Баржу стало бросать из стороны в сторону. Груз леса был связан в скрутки, стал двигаться. Матрос принялся ломиком подтягивать скрутки, хотя это мало помогало. Ветер усилился и вскоре с ужасающей свирепостью обрушился на баржу. Маленькая баржа была плохо приспособлена к такому плаванию. Всю ночь, казалось, что вот-вот волны накроют баржу, и она пойдёт на дно.

Бабушка была верующая, знала, что нужно просить Николая Угодника, который помогает всем путешественникам, особенно на море.

На рассвете обнаружилось, что корабля, который тянул баржу, нет. Не выдержал трос и баржу как ореховую скорлупу, могло разбить в щепки. Положение ухудшилось тем, что матрос повредил руку и не мог крепить груз.

Неистовствовал шторм. Море являло собой страшное зрелище. Волны бесновались всё сильней и сильней. Моряк впал в меланхолию, стал плакать, так как считал, что спасения нет. Так продолжалось пять суток.

На шестые сутки море стало спокойнее, но корабля нигде не было видно. К счастью, были вода и картофель, если экономно расходовать воду и оставшуюся пищу. Ни одного корабля не видели, горизонт был чист. Продолжалось плавание тринадцать суток.

Утром на четырнадцатые сутки услышали гул самолёта. Он летел далеко от них, но вот дал круг и пролетел над баржей Бабушка Фёкла стала от радости плакать и поклялась, что поставит 60 свечей спасителю Николаю Угоднику.

Ещё сутки баржа была предоставлена сама себе. К вечеру второго дня увидели пароход, который взял их на буксир и доставил в Новороссийск.

Эта история не выдуманная. Может быть, кто-то из читателей слышал от кого-либо про этот случай, прошу поделиться этим фактом. Естественно, тогда этот случай не обнародовали в печати, и известно о нём мало.

Мне 79 лет, горжусь своей бабушкой, которая перенесла это чрезвычайное происшествие геройски. И как она рассказывала, помогла молитва, вознесённая Николаю Угоднику.

Еще читать мистические истории:

_______

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector