Сила иконы. Мистическая история из жизни

Сила иконы. Мистическая история из жизни 1
Подробнее

До 40 лет я была, можно сказать, атеисткой. Поколение моё в церковь не ходило. Церкви близко не было. Родители не были набожными - так, праздновали большие православные праздники, но это была, скорее, дань местным традициям.

Шли годы. И вот однажды приехала я к сестре в гости в наш районный центр. Гостила у родичей на даче, были на речке и т.д. А вечером к сестре пришла ее кума Ольга. Оказалось, на соседней улице жила гадалка, которая говорила "правду". Ольга стала просить сестру пойти с ней к этой бабке. Сестра высмеяла куму, мол, все это ерунда, не верю никаким гадалкам. Но кума так слезно просила, ей, мол, за сына узнать надо (тюрьма ему светила). Сестра сдалась, пошли. А я пошла за компанию.

Бабка оказалась не типичной, в моем представлении, гадалкой, а «приблатненной» (в зубах сигарета, речь жаргонная). Первой погадала Ольге. Успокоила ее, что адвокат будет профессионал и сын ее отделается условным сроком. (Так оно потом и было.) Потом, ради интереса, села сестра моя к гадалке. Чем больше та говорила, тем шире у сестры становились глаза. В семье ее были проблемы, и карты обо всем поведали. Тут и я соблазнилась, села к бабке. Та стала раскидывать карты, помрачнела, перестала комментировать, резко замолчала, глядя на свой расклад. Потом говорит мне: «Тебе скоро предстоит дальняя дорога, так ты не езжай». Тут я рассмеялась, говорю, что здесь я в гостях, надо ехать домой, как же без дороги?! Завтра вот уезжаю. Но гадалка сказала, что это не та дорога, а предстоит очень-очень дальняя, но ехать нельзя. На мой вопрос, а что будет, если поеду, бабка грубо ответила: «Что-что, ногами вперед привезут» Вышли мы от гадалки в замешательстве.

Приехала домой, через неделю получили телеграмму, что сестра мужа Таня безнадежно больна (рак), выезжайте. Жила она в Марийской Автономной Республике. Муж хотел ехать один - машиной (новая, только купили), но я решила, что тоже должна проводить сестру, ведь она для меня была как родная.

Выехали рано утром. И только поздно вечером подъехали к родительскому дому мужа, где жила сестра. Зашли во двор. Тишина. Свет горит. Телевизор работает. Отлегло от сердца - сестра в порядке. Ведь приготовлений к похоронам нет. Зашли в дом: на диване лежит пьяный муж (два года, как сестра приняла к себе мужа-алкаша). Где же Татьяна? «Да где же ей быть - в морге конечно». Никто - ни он, ни свекровь—не занимался подготовкой к похоронам. Ждали нас. Мы с мужем все сделали. Продукты привезли.

Отпевали в церкви, а через дорогу - кладбище. После отпевания гроб прямо в церкви заколотили (такой там обычай) и понесли на кладбище. В церкви подошла к моему мужу одна из певчих бабушек и подала ему иконку маленькую, ту, что у сестры в гробу в руках была, со словами: «Сынок, никогда не расставайся с этой иконкой, она тебя защитит от всякой беды». Муж положил ее во внутренний карман.

На второй день, организовав поминки, муж хотел сразу ехать домой, но я отговорила. Он был в таком состоянии, что в дорогу нельзя было. Заехали к сестре домой. Алкаш возомнил себя уже хозяином. В доме я попросила мужа забрать семейный альбом и две родительские иконы. На одну иконку алкаш наложил «вето», дескать, это он «Покупал». Взяли альбом, икону и навсегда покинули дом. Приехали на берег Волги (городок расположен на реке), долго молча стояли. Потом поехали к другу детства мужа. Там и заночевали.

Утром выехали домой. Ничего вроде не предвещало беды. Отдыхали часто, муж уставал. В три часа ночи проезжали Тульскую область, дороги нет, темно, как в космосе. Едем. Поле. Нет жилых домов. И вдруг, откуда ни возьмись, как из-под земли подымаются трое мужиков и преграждают нам дорогу. Я даже не испугалась, сказала: «Давай подвезем людей.  Муж сначала сбавил ход, а потом нажал на газ и рванул на бешеной скорости. Один мужик еле успел отскочить. А я, дура, не осознав еще, что это было, кричала, мол, ты чуть человека не задавил. Муж молча гнал машину, и только когда подъехали  к посту ГАИ, упал на руль в изнеможении. Позже, анализируя происшедшее, муж сказал: «А ведь это была наша с тобой смерть.  Ты сама видела, что поблизости не было населенных пунктов. Это была засада, бандиты караулили машины, и будь у них оружие - нам бы не уйти. Скорее всего, они работали удавками и ножами».

Подъехав к Харькову, муж почуял что-то неладное с машиной (он в этом большой специалист), сказал, что будем ехать очень медленно. Поехали сразу к гаражу. Оказалось, лопнула ось переднего колеса, и если бы мы шли на большой скорости, аварии было бы не избежать.

Долго мы морально и физически отдыхали от этой поездки. Я же уверовала в силу иконы. Почему мы остались живы? Да ведь с нами ехали две святые иконы, одна из них Николая Чудотворца. С тех пор из атеистки я стала верующей и пред ликами Святых поклоняюсь и благодарю их, что они помогают нам, грешным, выжить в тяжелых ситуациях. Верьте, люди, в силу иконы! И пусть хранят вас Бог и лики святых!

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector