Родная кровь. Мистическая история из жизни

У моей мамы был младший брат Михаил. Он был очень видный парень – высокий, плотного телосложения, с широкими плечами, брови густые, черные, – и имел очень сильный голос.  Когда ему пришло время служить в армии и он явился по повестке в военкомат, то у призывной комиссии других мыслей не было, как только определить его в моряки. С группой других новобранцев десять суток ехал он в поезде во Владивосток, чтобы служить на Тихоокеанском флоте.

Владивосток-город большой, расположен на сопках и весь окружен лесами. Основной вид транспорта там электричка. Можно сесть в электричку в центре города, проехать несколько станций и выгрузиться прямо в лесу. Деревья, поляны с зеленой травой – и на курорт ехать не надо, сиди себе на полянке, любуйся природой, дыши свежим воздухом. А так как у дяди Миши родственников в городе не было, то в дни увольнений он изучал город, ездил на электричке в разные места. И в одну из таких поездок познакомился с девушкой Надей, своей будущей женой. Она была круглой сиротой, воспитывалась у бабушки. Были у нее и другие родственники-тети, дяди, двоюродные братья и сестры

Хоть моему дяде и понравился Владивосток, но к окончанию службы он сильно заскучал по дому и стал уговаривать Надо ехать с ним в Украину. Так как у них была сильная любовь, Надины родичи ее не останавливали, чтобы не разрушить молодую семью. Родители дяди жили в селе, которое далеко стояло от трассы, добираться до них было очень тяжело – кто на грузовике, кто на колхозных лошадях, а Надя была девушкой городской, к сельскому быту не привыкшая. Свекровь ее упрекала, что она даже латку на мешок не может поставить.

Дядя решает искать работу в городе и там обустраивается с семьей. На заводе, где он стал работать, им выделили комнату в общежитии, и они там поселились. Соответственно, Надя посылает во Владивосток своим родственникам свой новый адрес. А вскоре им выделяют уже настоящую квартиру во вновь построен ном доме. Пока переезд, пока обустраивались на новом месте, письма во Владивосток с новым адресом никто не послал. А в это время Надин двоюродный брат Виталий с женой Людой решают ехать к ним в гости. И придумали сделать Надюше сюрприз: не предупреждать ее о своем приезде ни письмом, ни телеграммой.

И вот, приезжают они в общежитие… Воскресенье, народу мало. А из тех, кто есть, никто не знает, куда выбрались Надя с Мишей. На заводе выходной, адрес тоже не у кого узнать.  Думали они, гадали и решили идти на главную улицу города в «Стол справок». Идут, горем убитые, с чемоданами. А в это же самое время Надя с Мишей сделали покупки в ЦУМе и по той же улице направляются на автобусную остановку, чтобы ехать домой. Вот ведь как сложились звезды: ровно в 16:40 Виталий и Люда с одной стороны и Надя с Мишей с другой стороны улицы стоят, смотрят друг на друга и не могут понять, что с ними происходит. То ли сон это, то ли явь. И представьте себе последовавший за минутой оцепенения всплеск эмоций. Тут были и смех, и слезы радости. Голос дрожит, сердце вылетает из груди, один спрашивает одно, другой другое, ответов никто не дожидается, так захватила их всех неожиданная радость.

Родная кровь не дала им разминуться в таком большом городе, при таком большом скоплении народа. И каждый раз я теперь убеждаюсь, что между кровными родственниками существует невидимая связь.

Родная кровь. Мистическая история из жизни
5 (100%) 4 голосов

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector