Проклятый за грехи отца. Мистическая история из жизни

Татьяна и Григорий дружили еще в школе. По окончании поженились. Оба работящие. Он работал шофером. Она работала дояркой. Родилось у них трое детей: Галочка, Степа и Маша. Но их счастье оборвала война. Григория в 1942-м забрали на фронт. И начали в их село приходить похоронки. Татьяна все время молилась: «Господи, сохрани Григория, не только для меня, но и для детей».

Отгремела война. В село возвращались фронтовики, в большинстве своем калеки: кто без ноги, кто без руки. Пришел и Григорий. Хотя был контужен, имел простреленное плечо, но руки - ноги целы. На груди боевые награды. Радости не было предела. Вскоре родился четвертый ребенок - Петенька. Григорий работал в колхозе водителем. В село приехал вербовщик, который приглашал крестьян на работу в южные области Украины. Предлагал жилье, пищу и хороший заработок. На семейном совете решили: пусть Григорий поедет на сезон, заработает денег и они построят новый дом.

Так Григорий оказался в Николаевской области. Трудился он на строительстве завода. Мужчина имел умелые руки и после работы еще немного подрабатывал. Построил забор вдове фронтовика, другой выкопал погреб, третьей построил сарайчик. Так и познакомился с симпатичной молодой женщиной Ольгой, муж которой погиб в первые дни войны. Жила она с десятилетней дочерью, работала на швейной фабрике. Помогая по хозяйству молодой женщине, Григорий начал приходить к ней каждый день. Впоследствии полюбили друг друга и сошлись. В них родился сын, которого за его небесно-голубые глаза, похожие на полевую цветок, назвали Васильком.

Григорий деньги домой высылал, но письма писать перестал. Татьяна сердцем почувствовала неладное. Заволновалась: давно уже прошел «сезон», на который завербовался муж, четвертый год не едет домой. В селе начали строить новую ферму, тот же заработок и дома. Решила поехать и забрать мужа. На старшую дочь Галю оставила детей, домашнее хозяйство и поехала.

Для Григория Татьяна была как гром среди ясного неба.

- Гриша, как ты мог ?!

- Прости, Таня, но так случилось.

Наша любовь давно прошло. Я люблю Олю. У нас растет сын.

- Сынок ?! А Галинка, Степа, Маша и малый Петенька - это не твои дети?!

Возмущению Татьяны не было предела. Она так любила его! Сейчас же любовь превратилась в жестокую ненависть.

- Так не доставайся ты никому! - кричала в отчаянии, обиженная подлой изменой, раненая душа.

- А чтобы ты сгорел! Не будет у тебя судьбы, и у твоего сыночка тоже! - процедила сквозь зубы и пошла, потому что поняла, что бесполезно приезжала, не привезет детям отца.

Горько стало на душе у Григория. Чувствовал свою вину и даже начал сторониться Ольги. Но мудрая женщина отношениям с Григорием отнеслась очень тактично, и впоследствии зажили они слаженной жизнью. Василек рос умным мальчиком на радость людям. Учился в школе на «отлично», во всем помогал родителям.

Годы шли за годами. И брошенные в отчаянии слова материализуются, а слезные проклятия сбываются...

Васе было уже 11 лет, когда он сидел вместе с матерью у закрытой гроба на кузове грузовика, который вез их на кладбище. Григорий попал в аварию, во время которой машина разбилась вдребезги и вспыхнула. Водителя вытащили из кабины обугленным. Ольга дала телеграмму Татьяне, но и на похороны не приехала: не хотела видеть Григория ни живым, ни мертвым ...

Ольга воспитывала сына. Ее дочь вышла замуж и жила отдельно. Ольга больше ни с кем не сходилась. Василий окончил школу и поступил в институт. Учился хорошо: в зачетке одни пятерки. И вдруг бросил институт и пошел работать. Пожалуй, с этого времени вся жизнь его пошла наперекосяк. Работал электриком, слесарем, механиком на различных предприятиях. Но нигде не задерживался. Увольнялся по собственному желанию. Только начнут его уважать за умелые руки, за трудолюбие, как он оставляет коллектив.

Решил заняться частным предпринимательством. Тогда входили в моду шапки из меха нутрий. Начал разводить их: черные, серые, голубые, серебристые ... Создал собственную звероферму. Через некоторое время разочаровался и покинул это дело. Занялся пчеловодством. Сделал небольшую пасеку. Но и это дело не по душе. Занялся разведением коз.

Личная жизнь у Василия не сложилась. Еще в школе полюбил красивую девушку, но она вышла замуж за другого. Далее ни с кем больше не складывалось. Мать так и умерла, не дождавшись ни невестки, ни внуков.

После смерти матери Василий, зная, что имеет братьев и сестер, наладил с ними связь. Они пригласили его в гости. Татьяна уже умерла. А дети ее имеют семьи, живут богато. Встретили Василия приветливо. Считают, что он ни в чем не виноват, и только жалеют обездоленного мужчину. А ему все не везет. Дважды избили так, что лежал в реанимации. Избили ни за что.

Первый раз, когда пас коз вблизи молодежного пикника. Ребята ради развлечения начали бросать в коз камнями. Когда же Василий попросил их не делать этого, они избили его так, что на теле живого места не осталось. Вдруг воры ночью залезли во двор и зарезали на шашлыки молоденькую козу. Василий, услышав бешеный лай собаки, вышел за порог и получил несколько ударов железной трубой по голове. Так потерял здоровье.

Одно держит его в этом мире - это забота о козах. А их у него пятнадцать. Покормить, убрать, подоить, разнести людям молоко. За него никто этого не сделает. Люди удивляются, что такой статный в свои 72 года человек, такой смышленый, - всю жизнь прожил один, не имел ни семьи ни детей. Но никто не знает, что судьба его забрала обиженная изменой отца женщина. Что он больше всего пострадал от ее слезных проклятий.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector