Помощь с той стороны. Мистическая история из жизни

Помощь с той стороны. Мистическая история из жизни 1
Подробнее

Никогда ранее не страдала галлюцинациями, но увидела на днях нечто из ряда вон. Старик один решил дорогу перейти, да не увидел, видно, что зелёный уже на исходе. Дошёл почти до середины, уже должен был зажигаться красный. Машины стали сигналить. И тут произошло странное…

По дороге погнало тучу пыли, которая сплотилась вокруг старика. Я чётко увидела, как из этой пыльной тучи выскочил здоровенный пёс и, схватив старика за куртку, мигом оттащил его на обочину дороги. Пёс был серовато-песчаного цвета и идеально сливался с тучей пыли, а когда пыль рассеялась, пёс исчез.

Мне оставалось только бестолково моргать. Старик отряхнулся, дорогу переходить передумал, а, сев на лавку под каштаном, стал посасывать валидол.

- Здравствуйте, простите, но мне показалось... - сказала я.

- А тебе и не показалось, детка, ты действительно видела Табурета, — усмехнулся старик.

- Я видела огромную собаку...

- Правильно, это мой Табурет, или просто Рет. Мы с женой 18 лет назад никак не могли уснуть от разгула пьяной компании. Всю ночь матерщина и визг собаки. К утру, слава Богу, угомонились, а когда я вышел утром мусор выносить, то нашёл страшно избитого щенка. Щенок уже дышал через раз, живого места на нём не было. Мы с Танюшей тогда домой его принесли, а у него все кости ходят ходуном, будто по нему танком проехали. Понесли его в ветлечебницу. Там нам в лоб сказали: «Не жилец, лучше дома усыпить, чтоб не мучился». А мы с женой упёрлись.

Дома его всего забинтовали, к ногам привязали жёсткие палки и стали поить из пипетки, то водой, то бульоном. Возились с ним, а сами-то не верили, что выживет. Он медленно на поправку шёл, сначала смотреть стал осмысленно, потом понемногу есть сам, потом ползать. Шины мы ему сняли.

В результате у нас в квартире оказался нескладный, худой, длинноногий щенок, очень напоминающий кухонный табурет. Что за порода – поди дознайся, но круглый и лапастый. Правда, задняя левая срослась криво, смотрела в сторону чуток, но и за то спасибо.

Ел питомец много, ведь рос, но в еде был совсем неприхотлив, а весёлый был, шебутной, преданный и умный. Он вымахал с пони ростом и научился носить хозяйственную сумку в зубах. Но особо этот «конёк» любил валяться в траве, в снегу и в пыли. Как найдёт кучу чего подходящего и сыпучего – бегом туда. И валяется на спине – лапами машет, пыльные ванны принимает. Жена сначала ругалась: попробуй потом и выкупай. Но потом смирилась, пусть радуется песик, так ведь настрадался безмерно.

Жил он нами пет девять, а потом стал вдруг грустным и глаза потухли. Думали, заболел, старые раны дают о себе знать, но с псом как раз всё оказалось в порядке, а вот у Танюши моей рак желудка обнаружили. Пёс болячку раньше самой Татьяны унюхал, раньше врачей определил, да ничего сделать ничего мог. Не мог знак подать. Понимал, что за хозяйкой смерть ходит, и сам аппетит потерял.

Татьяна и сама всё понимала, часто брала голову Рета к себе на колени и ласково говорила ему: «Ты только Митеньку не бросай, когда меня не станет...» Я от этих слов едва в петлю не лез, каково мне было это слушать, когда я понимал, что вскоре один останусь. Ведь кроме Тани и Рета, у меня никого не было. Единственный сын аж в Саратове. Каково было понимать, что единственной родной душой потом будет только старый пёс?

Рет, конечно, после того как, я овдовел, был возле меня неотлучно, будто даже хорохорился, крепился, но я-то знал, что собаки тоже стареют. Старый пёс — жалкое зрелище, а в последнее время он будто умом тронулся: что-то вынюхивал, тревожился, смотрел в глаза. А за два месяца до своей смерти что-то нашёл в траве и попытался будто съесть.

А мы ж его приучили с земли не подбирать, «Рет, фу» - скомандовал я и побежал посмотреть, что он там жуёт. Но Рет не жевал, а слюнявил страшненького котёнка, «Рет, ну зачем тебе он? Где ты его нашёл?» А пёс посмотрел на меня такими серьёзными глазами, как никогда ранее, и я понял: пёс нашёл себе замену, он собирается уходить. А кот — это чтобы мне было о ком заботиться, чтобы не было одиноко.

Теперь у меня живёт зеленоглазый и пушистый Сильвестр, а Рет? Не покинул меня и поныне, хотя он уже по другую сторону бытия. Но ты же сама видела его в туче пыли. Если б не он, было бы на одного сбитого машиной старика больше.

Ладно, пошёл я, надо ещё купить Сильвестру говяжью почку. Мне как раз пенсию чуть прибавили, как хорошо, устрою ему праздник живота, а сам помяну тех, кто рядом, просто по ту сторону.

Еще мистические истории:

_______

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector