Сколько мне осталось жить? Мистическая история

Сколько мне осталось жить? Мистическая история 1
Подробнее

Отец, уходя из семьи, избил маму, как она говорила, до полусмерти. Это в то время, когда мне было 18 дней отроду. Она была в таком состоянии, что не могла обслужить себя, не говоря уже обо мне. Заботились о нас мамины 4 сестры и их семьи. Мама месяцами лежала в больнице, лечила травмы не только физические, а ещё и психические. Больше всего она боялась за мою и её жизнь.

Я была долгожданным, послевоенным ребёнком (до войны у мамы умерли два мальчика в младенческом возрасте). Ей надо было выжить ради меня. По вечерам мама перед иконой зажигала лампадку, падала на колени и даже не молилась, а просто часами говорила с Богом, просила сохранить нам жизнь и дать сил и здоровье. Глаза её от слёз не просыхали. Я тоже, сколько себя помню, стояла на коленях рядом с ней, слава Богу, выжили. Мама подлечилась, работала почтальоном, дала мне высшее образование. Хорошей материальной поддержкой были для нас подсобное хозяйство и сад с огородом. Жили мы зажиточно, хотя приходилось много, очень много работать на земле и ухаживать за скотиной. А вот общение с Богом, как живым человеком, у мамы продолжалось всю жизнь. Плохо что-то в жизни — к Богу с просьбой, хорошо — с благодарностью, или просто за советом.

Бог был духовным наставником мамы, он вёл её по жизни. Это было информационное общение. Если у мамы возникали какие-то трудности в жизни, к ней поступала информация с готовым ответом, что и как надо сделать, чтобы разрешить эту задачу. Стоило ей о чём-то подумать, помечтать (конечно мечты были земные, реальные) рано или поздно мечты сбывались, порой так неожиданно. То есть её мысли материализовались, она просто смогла управлять своей жизнью в какой-то степени.

Но были моменты, когда ей хотелось знать что-то о будущем, тогда она вступала в контакт со своим наставником и получала ответы на интересующие её вопросы. А происходило это так. Перед сном она всегда читала молитвы, и конечно, как всегда, говорила с Богом. Мысленно формировала вопрос. И вот в полудрёме, не в глубоком сне, она задавала вопрос и мужской голос, всегда один и тот же, спокойно, коротко и ясно отвечал на её вопрос. И она сразу просыпалась. Всех вопросов и ответов я не помню, приведу несколько примеров.

У одной из маминых сестёр была дочка — красавица, от кавалеров не было отбоя. И был среди них местный босяк, по фамилии Башмаков. Рос без матери, с мачехой, которой не было до него дела. Уж очень моей тёте знать, кто будет у неё зятем. Когда мама спросила, кто же будет у Дуни зятем, голос ей ответил: «Башмак». Никто в это не верил, даже сама невеста, но прожила она с Башмаком всю жизнь.

Мы стояли в очереди на покупку автомобиля. Уже вроде и очереди пора подойти, а извещения всё нет. Попросила маму выяснить обстановку. На её вопрос, когда же мы купим машину, перед ней развернулся лозунг, где красными большими буквами было написано: «19 августа«. Машину мы купили 19 августа в этом же году, красного цвета.

Я была беременная третьим ребёнком. Сбилась в подсчётах по сроку беременности и стала волноваться, что не слышу шевеление плода. Опять к маме. На этот раз посоветовала мне самой спросить. Я легла в обед отдохнуть. Ощущения не забываемые. Чувство комфорта, прохлады, лёгкости, какой-то вакуум. Спрашиваю непонятно у кого, вокруг никого нет: «А когда у меня будет шевеление?». Мужской голос отвечает так спокойно, ласково: «Наблюдай девятнадцатого». Я сразу открыла глаза. Сколько раз я пыталась позже задавать вопросы, ответов я не получала. Мама мне расшифровала (шевеление было действительно 19 июля в 23:00), что рожать я буду 19 декабря в 23:00. Всё так и случилось, родовые схватки начались именно в это время, но родить я сама не смогла, меня потом стимулировали.

В наш дом пришла беда, когда маме было 54 года, у неё обнаружили рак матки, второй стадии. В то время осваивали облучение поражённых органов очень высокими дозами (теперь дозы уменьшены в 4–5 раз). Мама знала свой диагноз и говорила, что умирать ей уже не страшно: меня вырастила, дала образование, выдала замуж, новый дом построила, дождалась внучка — выполнила свою миссию на земле. И опять жизненно важный вопрос к наставнику: «Сколько мне осталось жить?» Голос: «Двенадцать лет тебе хватит?» Её ответ: «Хватит».

Окрепнув после облучения, отпущенных ей двенадцать лет прожила полноценной жизнью — работала в городе, управлялась с хозяйством, к концу двенадцатилетнего срока самочувствие резко ухудшилось, пошли метастазы, началось кровотечение. В селе жила она одна, умирать приехала к нам в город. Когда пришло время выходить мне на работу (я была в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет), мама настояла, чтобы я выходила на работу, чтобы не прерывать мой стаж и сохранить рабочее место. «А мне пора умирать», — так сказала мама. Умерла она через две недели после выхода на работу. По дому и по уходу за мамой мне помогал муж (он был в отпуске) и старшие дети. Я им всем благодарна за поддержку.

Первый раз умирала мама в День Святой Троицы. Она мне об этом объявила. У неё постоянно отнимались и холодели ноги. Я была как зомби. Тупо исполняла то, о чём меня просила мама: расчёсывала ей волосы, меняла сорочку. Потом она посмотрела на меня, говорит: «Моя дочечка, мне не с чем не жалко расставаться, только с тобой. Ты самое дорогое, что у меня есть». И тут я пришла в себя, обе расплакались. Я стала растирать маме ноги, класть грелки к ногам. Мама попросила поесть. А перед этим она просила Бога продлить ей жизнь на годик. Поэтому её стало отпускать. Но её мучения не прекращались. Как-то вечером прихожу с работы, а мама говорит мне (день был четверг): «Сядь и выслушай, что я тебе буду говорить, отнесись ко всему сказанному спокойно. Я сегодня видела Богородицу и говорю ей: «Забери меня». Она отвечает: «Ты же просила ещё годик». Мама ответила, что уже нет сил мучиться самой и мучить детей. Богородица отвечает: «Как скажешь».

Мама попросила Богородицу в воскресенье вечером забрать её, чтобы в выходной все были дома. Тогда её в понедельник отвезут в село, а похоронят во вторник, 12 июля (праздник святых Петра и Павла). Люди будут в праздник отдыхать от работы, многие придут на похороны. Мама подробно описала, как выглядит Матерь Божья, в чём была одета.

Всё так и случилось, как сказала мама. Этот разговор с мамочкой, помог мне выдержать уход из жизни самого дорого мне человека. Она подготовила меня психологически, убедила, что смерть – это естественный процесс и к нему надо относиться разумно. Где-то за полгода до её смерти мне снился сон, что под её домом образовалась большая и глубокая яма, возле крыльца засохла вишня, и лопнул железный столб, на котором крепятся ворота.

После смерти мы с мамой часто общались во сне, всё было как наяву, как будто я действительно побывала у неё в гостях. Так она меня постепенно приучила к тому, что её уже нет, но она вроде бы ещё есть.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector