День когда открываются Небеса. Крещенская история

День когда открываются Небеса. Крещенская история 1
Подробнее

В преддверии Крещенского сочельника вспоминаются многие интересные и таинственные случаи из жизни, моей и моих знакомых, связанные с крещенскими гаданиями, святочными предсказаниями. Сегодня мне вспомнилась одна удивительная мистическая история в то время, когда я училась в техникуме, в Горловке.

Мы жили на квартире у одной бабушки: четыре девочки, четыре подружки. Все четыре встречались с парнями и, конечно, очень хотели знать, как сложится дальнейшая жизнь каждой из нас. Мы с нетерпением ожидали Святочных (рождественских и крещенских) вечеров, когда можно, затаив дыхание, погадать на воске, кофейной гуще, блюдечке, увидеть суженого в зеркалах или даже пригласить его явиться во сне. Всё это было необычным и загадочным и поэтому ещё больше манило.

Хозяйка наша была очень древняя старушка. Такая древняя и дряхлая, что, кажется, дунешь на неё — и она рассыплется. Соседи говорили, что она ведьма, но мы не верили. Мы не замечали за ней, чтобы она кому-то зло делала. Нас она любила и называла «внучками». Рассказывала нам разные были и небылицы, иногда такие ужасные мистические истории, что душа леденела.

И вот, где-то незадолго до Рождества и Крещения она научила нас, как правильно гадать, что делать, в какой именно время, как вести себя во время гаданий, когда гадание сбывается, а когда нет. «Так вот, самое главное, — говорила она, — никому не позволяйте гадать на вас. Гадайте себе сами и только сами. Потому что гадалка говорит вслух вам о предстоящем событии, хорошее оно или плохое, оно уже должно сбыться».

Потому-то гадание всегда и рассматривались как греховное занятие, потому что, по существу, гадалка берёт на себя право управлять судьбой человека, как бы подменяя самого Господа Бога. А когда человек себе сам гадает, он интуитивно программирует себя на удачу, себе ведь плохого не пожелаешь.

И ещё, наша «древняя» хозяйка указала на одну очень важную вещь: «Если хотите, чтоб гадание было точным, нужно гадать когда «небеса открываются». В это же время и желания тайные загадывают, всё сбудется! — вещала наша бабушка. – Время, когда «небеса открываются», это время, когда солнце и луна находятся под горизонтом одновременно (когда этого никто не видит)».

В древности тёмной ночью выходили к проруби (или к колодцу) и ждали, когда гладь воды колыхнётся (по-научному, это максимальный прилив, а это значит, что в это время солнце и луна одинаково действуют на нашу планету). Вот это и есть наилучшее время гадания и пожеланий.

И последнее. Старушка предупредила, что не надо пытаться загадывать сразу несколько желаний. Как известно, «за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь». Так и с удачей. Желание должно быть одно, но загадывать его можно несколько раз!

Вот такие интересные вещи рассказала нам наша неграмотная старушка. Откуда она знала такое? Я до сих пор не перестаю удивляться.

А теперь продолжу рассказ, как мы гадали себе под Крещение, уже зная все тонкости гадания. Долго мы выбирали в тот вечер, на чём именно гадать: то ли на воске, то ли на кофейной гуще, то ли на блюдце. Выбрали блюдце. Сейчас я уже не помню подробности гаданий всех нас. Но гаданье двух девочек, Лены и Оли, мне очень запомнились. Тем более, когда я через десять лет встретилась с ними, я поразилась: ведь судьба сложилась у них так, как каждая из них себе нагадала.

Первой «пытала» судьбу Оля. Получилось, что, когда она задала вопрос: «Кто будет муж?», блюдце ответило: «Юра» «Где будет работать?» «Музыка», — ответило блюдце. О себе она спросила: «Где будет работать?» Ответ последовал: «Дети». Было непонятно. Мы учились в автотранспортном техникуме. При чём здесь музыка?

Думали, муж должен быть, ну, по крайней мере, водитель, ну работник автотранспорта, а тут музыка. И почему на вопрос о профессии Оли ответ был: дети? Ведь по окончании техникума мы должны быть работниками автотранспорта: диспетчер, ИТР и др. Этот ответ: дети — всё запутывал. Мы просто думали, что делаем что-то неправильно. Но время расставило всех на свои места.

По окончании техникума Оля поехала в свой город Волноваху, но работы там по специальности не нашла. Устроилась в детский сад няней. Временно. Но работа ей нравилась, и она решила остаться. Вышла замуж за простого парня — одногодка, зовут его Алексей. Работал слесарем в ЖКХ. Но жизнь не заладилась, и они расстались, прожив шесть лет. Детей не нажили. Оля осталась одна. Продолжала работать в детском саду. Жизнь шла монотонно и однообразно. Но однажды в детское учреждение приехали преподаватели музыки. Для прослушивания детей. Так сказать, в поисках талантов. И среди них был преподаватель музыки Юрий Леонидович. Познакомились. Немного повстречались — и поняли, что искали друг друга всю жизнь. Теперь счастливы и благополучны.

Что касается Лены, другой нашей подружки, мне запомнилось вот что. Когда во время гадания Лена спросила у блюдца, кто будет муж, блюдце без промедления ответило не только имя, но и фамилию суженого — Саша Чернов. Я помню, мы тогда очень удивились, что указана даже фамилия: ну, это уже слишком! И мы, смеясь и подтрунивая, задали вопрос блюдцу: «А что ты ещё скажешь?» И блюдце ответило: «Май». Что это значит, стало ясно позже.

При встрече с Леной оказалось, что замуж она вышла за парня, которого звали Саша Чернов. Встретились и познакомились они сразу же после окончания Леной техникума, на первомайской демонстрации. Вот тебе и ответ: «Май».

И как после этого не верить гаданиям? Единственное, хочу напомнить ещё из того, чему учила нас наша старушка хозяйка. Она всё-таки настаивала на том, что гадать надо под Крещенье, а под Рождество не гадают, а загадывают сны и желания. Загадывают желания и под старый Новый год.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector