Алкоголизм или одержимость бесами? Мистическая история

Под одержимостью церковь понимает состояние человека, в котором он оказывается под властью, под влиянием злых сил, дьявола. В медицине одержимостью называют состояние психоза, патологической реакции организма на некоторые факторы. Церковь даёт нам точное определение источника одержимости, медицина не знает причины появления одержимости.

Случаев одержимости или бесноватости известно множество, но почему-то каждый из нас полагает их выдумкой, до тех пор, пока лично не столкнётся с чем-то подобным. Эту историю мне рассказала подруга, которая хорошо знала её героев.

Как приходит бесноватость

Простой парень Андрей рос как все нормальные молодые люди. Хорошо учился, после института пошёл работать, женился на красивой и доброй девушке Ольге, у них родилась дочь. Казалось бы жить им и радоваться, но был у Андрея маленький недостаток, который с годами стал только усиливаться.

Андрей любил выпить. Сначала немного и нечасто, дальше больше. Скоро он стал каждый день появляться дома в подпитии, потом начались запои, которые могли продолжаться по нескольку дней. Конечно, Ольга старалась, как могла помочь мужу, потому что была уверена, что алкоголизм — это просто болезнь и её надо лечить.

Она даже уговорила мужа сходить закодироваться, и Андрей согласился. Впрочем, кодирование не помогло, а даже сделало хуже. Уже через три дня Андрей сильно напился и стал упрекать жену в том, что она пытается ограничить его свободу, что мешает жить так, как ему хочется.

В тот день, Ольга впервые заметила, как странно изменился голос Андрея. Из красивого баритона он стал высоким и визгливым. Андрей через раз сыпал бранными словами, хотя обычно был вежливым и интеллигентным человеком.

Но Ольга не придала этому значения, все списав на последствия принятия алкоголя.

Преображение

А Андрей действительно стал меняться. Он всё чаще устраивал скандалы, кошмарные сцены, которые видел маленький ребёнок. Он никого не стеснялся, он мог не давать семье спать ночами, он быстро раздражался и Ольга снова и снова слышала противный визгливый голос. Это голос унижал её, командовал, требовал и даже угрожал.

Однажды Андрей закатил кошмарную сцену и начал биться на полу в судорогах. Ольга испугалась и вызвала скорую помощь. Андрей попал в наркологию, и там врач предложил Ольге попробовать новое эффективное средство кодирования. После его приёма у больного должна была выработаться стойкая неприязнь к спиртному и появится страх за свою жизнь. Врач говорил, что приём алкоголя кодированным человеком может сильно повлиять на работу печени и сердца, и даже привести к смерти.

И действительно на пару месяцев Андрей угомонился. Он перестал пить, но часто по вечерам Ольга видела его странное преображение. Андрей словно застывал посреди комнаты, потом начинал трястись и вдруг кричать тонким, визгливым голосом.

В такие минуты он словно не контролировал себя и даже мог ударить жену.

Отчитка

Однажды бабушка-соседка, услышав эти вопли, сказала Ольге, что Андрей бесноватый. И что она знает батюшку, который проводит обряды изгнания бесов.

Ольга посмеялась, но мысль об одержимости запала ей в голову. Она залезла в интернет и нашла много общего у описанных там случаев одержимости с поведением Андрея.

Ольга с трудом уговорила Андрея отправиться в церковь.

Церковь стояла на высоком берегу реки, поблескивая новым золотом куполов. В советское время она была разрушена, и только недавно реставрирована и восстановлена.

Как только Андрей вышел из машины, он стал вести себя странно. Он корчился, часто плевал, и сильно потел. Он делал робкий шаг в сторону церкви, умоляюще смотря на Ольгу, и тут же замирал и всё тело его сотрясала крупная дрожь. Казалось он борется сам с собой.

С большим трудом его провели в церковь и здесь с Андреем случился припадок. Он упал на пол и стал кататься. Двое сильных мужчин с трудом подняли его и едва-едва могли удержать. Андрей рвался и кричал. Ольга рыдала во весь голос.

Батюшка велел всем посторонним выйти из церкви и подруга не видела самого обряда. Но знает, что всё прошло успешно.

Андрей вернулся из церкви другим человеком. Он был спокоен, немного смущён, часто извинялся и большую часть дороги домой молчал, глядя в стекло автомобиля. Андрей действительно изменился. Он бросил пить, в отношения с семьёй вернулись любовь и согласие. Некая пелена словно упала с его глаз, и Андрей стал прежним любящим мужем и отцом.

Тонкая грань

Ольга рассказывала, что батюшка предупредил её, что если Андрей снова начнёт пить, он снова станет уязвим. Его одержимость может вернуться. Ведь алкоголь ослабляет защиту человека, позволяет неким тёмным сущностям легко проникать в человеческое тело.

Верить в то, есть или нет потусторонний мир, населённый по большей части злобными и враждебными человеку сущностями, личное дело каждого. Но упаси нас бог столкнуться в своей жизни с проявлениями того мира. Это действительно страшно.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector