Месть. Мистическая история из жизни

Месть. Мистическая история из жизни 1
Подробнее

Дело было лет 30 назад. Моя подруга, назову её Лена, встречалась со славным парнем Сашей, молодым музыкантом. Отношения молодых людей развивались быстро, дело шло к свадьбе, Леночка была уже на четвёртом месяце. Любовь у них была невероятная. А перед свадьбой Саша пропал.

Передал Лене записку, в которой объяснил, что друзья его убедили, что у него огромное будущее как у музыканта и никаких перспектив, если он взвалит на себя жену и ребёнка. Горе Лены было безмерным. Несколько дней она ходила по дому в свадебном платье и плакала. Потом сделала аборт. А дальше стала думать, как Сашу вернуть. Ходила к бабкам, делала привороты, но ничего не помогало.

И вот, сидели мы у Лены как-то дома, она, как всегда, говорила о Саше, но уже о том, как ему и его друзьям-музыкантам отомстить. Достала из альбома фотографию Саши с группой и вдруг стала ножницами кромсать фото парня с гитарой, говоря, что это он во всём виноват и пусть с ним случится всё самое ужасное. Ну и я, дура молодая, начала ей поддакивать. И тут мы вспомнили про магию Вуду. Сначала Лена воткнула булавки в руки на Сашиной фотографии, приговаривая, чтобы он разучился играть на гитаре, ведь это из-за неё они расстались. Потом воткнула в ноги, чтобы далеко от неё не ушёл. Ещё две булавки воткнула в сердце и в голову, чтобы любил только её и думал только о ней. Поколдовали мы так, да и разошлись по домам.

Лена пострадала ещё недолго, и через полтора года вышла замуж. О Саше и о той истории с колдовством благополучно забыла. Но сначала через общих друзей мы узнали, что Саша стал употреблять наркотики и однажды в угаре порезал себе запястья, крича, что он дурак, любил и будет всю жизнь любить только Лену и без неё не хочет жить.

Сашу спасли, но он очень повредил себе сухожилия и играть на гитаре уже не мог. Через несколько лет Саша на мотоцикле с парнем, чью фотографию искромсали мы ножницами, попали в жуткую аварию. Парень не выжил. Сашины ноги собирали по кусочкам. И вот тут мы вспомнили о своём глупом колдовстве. Лена в ужасе побежала в церковь, но сходить исповедоваться ей не хватило смелости. Тогда решила она разыскать Сашу и попытаться искупить свою вину, жить с ним и нести свои крест, раз уж так виновата.

Лена развелась с мужем. Нашла Сашу, жил он в холодном домике на окраине города. Но оказалось, что ему она не нужна. Он стал никчёмным алкоголиком, ничего, кроме бутылки, его уже не интересовало. Лена пыталась вытащить Сашу из этого болота, но через полгода не выдержала и ушла.

Было это 20 лет назад. А сейчас… Саша лежит в психиатрической больнице. Его сестра и Лена оплачивают лечение, которое, как говорят врачи, всё равно уже не поможет. Лена всё ходит в церковь ставить свечки. И с ужасом ждёт. Помните, булавку, которую воткнула в сердце? Два инфаркта у Саши уже было. А детей у Лены так и не было.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector