Колдовские руки. Мистическая история из жизни

Колдовские руки. Мистическая история из жизни 1
Подробнее

Сижу в очереди к терапевту. Тут у него из кабинета выходит бабуля лет под девяносто, согнутая вся и как на грех палочку из рук выпустила. Мне не лень — подала клюку. Бабуся поковыляла по коридору, а женщина, сидевшая возле меня на кушетке, мне прошептала. – Будьте с такими поосторожнее, видите, какие у неё руки?

— Какие? —удивилась я.

— Вы даже не представляете, что такими узловатыми артритными руками делать можно, — ответила женщина.

— Помните, было время, по телевизору экстрасенсы выступали — людей лечили на телесеансах. Воду заряжали, кремы, соль и прочее. Я тоже на эти сеансы «подсела», и мне вроде даже помогало. Ни одного сеанса не пропускала, а тут… Телевизор сломался как раз перед сеансом. Обидно было пропустить и я, захватив бутылку воды, подалась к соседям, чтобы у них посмотреть.

Этажом ниже жила одинокая баба Лиза, особа замкнутая и ни с кем не дружившая. Но мне то что, лишь бы был телевизор. Я долго нажимала на звонок и наконец, дверь открыла старуха.

— Чего тебе?

— Елизавета Михайловна, у меня телевизор сломался, а там сейчас телесеанс лечебный, можно я у вас посмотрю?

— И ты веришь этим фокусникам? Этим трюкачам? Я думала, ты умнее.

— Ну, почему же фокусникам? Некоторые из них даже мёртвых научились воскрешать. Сама видела.

— Послушай, детка, у меня даже нет телевизора, но если ты хочешь чуда, я тебе и сама покажу такой «фокус», вовек не забудешь. Пошли, прогуляемся.

Я была разочарована, но время было уже наполовину упущено, поэтому я согласилась прогуляться со старухой, чтобы не обидеть её.

Бабка, несмотря на почтенный возраст, худобу и сутулость, шла довольно уверенно и быстро. Мы направились к проезжей части и пошли вдоль обочины дороги. Вскоре баба Лиза остановилась и указала пальцем на тельце кота, убитого машиной. Я почувствовала тошнотворный запах мертвечины. Кот уже лежал видно несколько дней, шерсть вместе с кожей кое-где слезла с костей.

— Отойди от него метра на три и смотри молча, — сказала старуха.

Она сложила свои сухие, покрученные артритом пальцы в пучки и стала делать такие движения, будто пряла нить, или заплетала косы, или играла на арфе. Её крючковатые пальцы бегали по воздуху, и тут я заметила, что у неё на левой руке, на мизинце не хватает одной фаланги. А ещё на безымянном пальце той же руки, кольцо в виде бараньей головы. Хотя сразу как мы шли, на её худых руках не было никаких колец. Её пальцы двигались всё быстрее, сплетая замысловатые кружева из воздуха, а лапы мёртвого кота начали подрагивать. По его телу пошли конвульсии, и животное попыталось поднять голову — мертвенно плоскую, невидящую, разбитую.

Что было бы дальше, я не знаю, но нервы у меня не выдержали, и я ударила бабку по рукам. Труп кота сразу же перестал дёргаться, а я испуганно оглядывалась. Мне почему-то не хотелось, чтобы случайные прохожие видели это жуткое воскрешение. Хорошо ещё, что никто этого не увидел.

— Ну, что, понравился тебе мой фокус? — сказала бабка, и я снова обратила внимание на её руки — никакого кольца с бараньей головой на руке не было.

— Никто на этом свете не может воскрешать мертвецов. Это подвластно только Богу. Можно заставить мёртвое тело двигаться, можно вызвать его дух с того света, но ничего хорошего из этого не получится. Всё остальное это фокусы для зевак. Старуха оставила меня стоять с разинутым ртом и ушла.

Это потом я уже узнала из книг, что некоторые сильные ведьмы жертвуют силам тьмы часть своего тела для того, чтобы получить тайные знания и силы. Вот почему у старухи не было части мизинца.

Больше я с бабой Лизой не имела никаких дел. Она умерла год спустя, но я до сих пор вздрагиваю, когда вижу сухие, артритные старушечьи руки.

1 Комментарий
  1. Аноним

    Всё очень просто. У старушки сильные биотоки. Всё остальное выдумки и страхи.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector