Икона – это святое. Мистическая история из жизни

Икона - это святое. Мистическая история из жизни 1
Подробнее

В жизни столько невероятных, необъяснимых случаев происходит с людьми. Вот я никак не решалась написать, а потом подумала — почему бы и нет. Вот и пишу. А происходило это ещё при советской власти. Я любила путешествовать и поэтому каждый отпуск куда-то ехала. По путёвке, по курсовкам. На Родину, в село, где родилась. В Донецкую область, там у меня родственники. А в Донецке у меня тётушка жила.

Как-то раз приехала я к двоюродной сестре (живут ни возле Краматорска). Гость я желанный. А муж сестры и спрашивает меня: «Хочешь поехать на родину, в село?». А я отвечаю: «Что спрашиваешь у больного здоровья?» Поехали. Едем на машине по просёлочной дороге. Старик идёт с палочкой. Говорю: «Коля, давай старика подвезём». Сел старик в машину, едем дальше. А Коля и спрашивает старика, куда он идёт и где живёт. А старик и отвечает: «Да у всех на горищах» (так называли раньше чердаки). И вдруг машина заглохла. Коля вышел, поднял капот — поломки никакой нет. Сел в машину, а машина завелась. Едем. А старика сзади нет. Куда делся, непонятно.

А почему старик сказал, что живёт на горищах?! Да потому что в советские времена, когда закрывали церкви, все снимали иконы, особенно в сёлах, и забрасывали их на горище.

Я помню, у бабушки моей иконы висели на всю стену.

А вот второй случай был со мной. Я говорила уже, что в Донецке у меня жила тётушка и я ездила к ней. А у неё была иконка — Святая Троица, и висела в комнате, в углу. Мне нравилась эта икона. Вот и прошу я её. «Тётя Поля, дай мне эту иконку». А она отказывает, говорит, что не может отдать по той причине, что благословляли её этой иконкой, когда она шла замуж.

Казалось бы, про икону нужно было и забыть. А нет. Проходит время, и снится мне сон. Тётя Поля говорит: «Вот если бы я тебе отдала иконку при жизни, было бы лучше». А подумала: к чему бы это?

А через два дня я получаю телеграмму, что тётя Поля умерла. И еду я её хоронить. Её отпевали два батюшки с этой иконкой. А после я спросила батюшку, могу ли я взять икону себе. И батюшка ответил, что, конечно, могу. Вот такие дела. Все мы верим в Бога, и у каждого из нас свой Ангел-хранитель. А в это верю. Икона — это святое.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector