Что на душе у домового. Мистическая история из жизни

Что на душе у домового. Мистическая история из жизни 1
Подробнее

Не люблю я спать на чужой кровати, но тут со мной произошла оказия. То ли просквозило меня где, то ли спала в неудобной позе, но шея моя стала поворачиваться туго и больно. Таблетки пить не хотелось, понадеялась на «само пройдет», а чтоб быстрее отогреться, перебралась я временно спать в спальню сестры. Спаленка крохотная и тёплая, как рукавица, в ней только гардероб да двуспальная кровать помещаются. А мне больше и не надо.

Легла спать, задремала. Слышу, рядом со мной кот возится где-то возле головы. «Этого ещё не хватало», - думаю я. Кот-то у меня матёрый трёхлетка, где его только не носит ночами. Вечно домой прилезет ободранный, грязный, да и, чего греха таить, сильно пахнущий.

Его ранее очаровательная мордашка превратилась теперь в пиратскую морду, и такого кота держать в постели совсем желания нет. Я попыталась спихнуть кота на пол, но моё уснувшее тело меня почему-то не слушалось. Попыталась боднуть его головой, но кот отнёсся к этому очень даже благосклонно. Он сам облепил мой затылок и шею сзади своим мягким пушистым телом.

Давно уже у него не было такой пушистой и мягонькой, шелковистой шёрстки. Да и не пахнет он.

Стоп! Да не впускала я на ночь кота-то в дом! А сюрприз был ещё впереди...

«Кот», как оказалось, имел пару цепких и маленьких человечьих ручек, которыми и вцепился в мою шею. Не душил — разминал шею и плечи, где болит. Обалденно приятно было бы, если бы это делал обычный массажист. Но одна мысль, что у тебя на закорках сидит чёрт знает кто, портила всю прелесть массажа.

Не получается повернуть голову, не могу открыть глаза, а массажист уже перешёл к затылку.

- Эй, там родинка, не зацепи, - думаю я, и ручки послушно убираются. Ух ты! Да мы, кажется, нашли общий язык. А знаешь массаж — рельсы-рельсы, шпалы-шпалы?

Маленькие ручки тотчас стали рисовать у меня на спине и рельсы, и шпалы.

- Надо будет положить чего-нибудь сладенького, - подумалось мне.

-  Же-ле... - пропел кто-то мне в ухо.

- Ну, желе так желе. Хотя сама его не люблю.

Маленькое пушистое нечто укатилось из моей кровати, попросив немного сладостей. Я представила себе, сколько за такой сеанс массажа слупил бы с меня профессионал, и осталась довольна. Однако сон ко мне уже не шёл, и я стала кое-что припоминать.

В спальне сёстры, сколько я себя помню, творилась какая-то ерунда. Иногда сложенные аккуратно книги пропадали невесть куда, исчезал любимый лак для ногтей или духи. Иногда случалось так, что пальто или плащ, аккуратно развешанные накануне вечером, оказывались на дне шкафа, да ещё и свёрнутые в какое-то подобие гнезда.

Сначала всё списывалось на мои детские шалости, и поди же докажи, что я ни при чём. В конце концов даже мне надоело уже доказывать всем, что я не верблюд. Неужели мне больше делать нечего, чем гнёзда из одежды устраивать?!

Потом он давал о себе знать страхом и давлением. Он был огромным и хмурым. Однако жил исключительно в спальне сестры, в мою не заходил. На «худо» и «добро» не отвечал, сколько его она ни пыталась спрашивать. Да и вообще вёл себя тихо.

Со временем о нём забыли и думать, и если бы не моя затёкшая шея, может, он и не дал бы о себе знать. А может, ему просто стало скучно или захотелось сладкого. Кто знает, что на душе у домового, если у него есть она.

Читать ещё:

_______

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector