Бабушка мне про ангелов говорила… Мистическая история из жизни

Конец 80-х годов, еще советская власть с ее недопустимостью «антинаучного мракобесия». Сдружившись с соседями, пережили их беду, как свою. Их шестилетний мальчик спрыгнул во дворе с высокого ограждения и онемел. Наша дочка привела его домой, не добившись ни звука. Ощупали – проверили все тело: где болит? Молча кивает отрицательно головой. Испуг родителей, наше сочувствие – полное бессилие заставить говорить. Беззвучно делает все обыденное, только кивая головой “да” или “нет”.

Следующий день в садике промолчал. Обеспокоенная директор садика разыскала хорошего логопеда. Посетив ее с сыном, мама мне со слезами рассказала: опытная врач убедила, что нервный срыв совсем не ее работа, психолог должен заняться мальчишкой. Потом, засмущавшись, посоветовала показать его своей знакомой с потрясающим умением устранять психонарушения. Муж-папа, обкомовский работник, восстал: «Водить сына по знахаркам – позор! Что за врач такое советует?»

Соседка попросила меня тайком сходить с ними, самой боязно как-то. Частный сектор, небольшой аккуратный дом. Открыла нам ухоженная еще не старая, излучающая добропорядочность сударыня с красивым котом на руках. Какое облегчение, мы ведь боялись попасть к колдунье из сказок. Выслушав нас, нежно и ласково мальчишке с улыбкой: «Зачем же так маму напугал?» Тот ни звука в ответ и ей. Она велела нам остаться в кухне и молчать, не высказывая чувств. Взяла в буфете глубокую миску и тяжелую ложку, из холодильника яйцо и отвела хлопца в комнату, усадила на стул и ласково уговорила катать яичко в миске, шатая ее. Сама встала над ним и тихо что-то говорила, поглаживая его голову от макушки ко лбу. Диво-процедура длилась минут пять. Затем дала ему ложку и уже громко сказала: «Теперь разбей яичко, а котик его съест». Молча бахнул по яйцу, оно треснуло. «Какой же ты молодец, – умиленно, ласково говорит ему. Забрала миску с его коленок и вывела к нам. Бархатным голосом: “Можете идти с Богом». Мы спросили: «Как оплатить?» Ответ еще больше потряс: «Не вздумайте безбожницы, пачкать надежду сатанинской деньгой!» Совсем ошеломленные, нажелав благодарственно всего самого лучшего, ушли. Понуро идем – молчит ведь по-прежнему. И вдруг, остановившись, ясно, без затруднений сказал: «А бабушка мне про ангелов говорила» У мамы слезы на глазах – заговорил! Спросил про котика и яичко, вроде и не молчал три дня. Дома скептик-папа тоже слезу смахнул, обнимая говорящего сына. Уже отойдя от потрясений, вспомнили, что целительница просила не рассказывать по кумушкам происшедшее.

То время дефицита всего благоволило обкомовцам. По блату “достали” красивый немецкий халат. С какими-то деликатесами, тоже не для всех, папа-обкомовец сам отнес благодарность волшебнице. Еле уговорил принять, опять же прослезившись, потому и взяла.

Нет уже в мире нашем этого дара Божьего, ушла к ангелам, про которых мальчонке рассказывала. Поэтому и нарушаю обещание молчать. Пациент ее уже взрослый, семейный дядька, говорит и поет в компании, но благодарно помнит ласковую бабушку из детства.

Бабушка мне про ангелов говорила… Мистическая история из жизни
5 (100%) 2 голосов

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector