Бабайка подкроватный. Мистическая история

Бабайка подкроватный. Мистическая история 1
Подробнее

Встретила на остановке соседку Марину. Удивилась, она тащила увесистые сумки, это притом, что раньше за покупками с мужем на машине ездила.

– Марин, а ты чего загрузилась, где Игорь-то? — спросила я.

– Выгнала я Игоря, к чёрту. Ещё две недели назад чемодан выкинула…

– Из-за чего? Вроде нормальный мужик?

– Из-за Бабая! — ответила Марина.

– Чего?! — расхохоталась я.

– Я тебе серьёзно говорю, живёт у меня что-то под кроватью. Видеть это не видела, но именно Бабайка мне на Игорька глаза и открыл. Всё началось этой зимой. Простудилась я сильно. Слегла, а Игорёк вместо того, чтобы поухаживать за больной женой, перебрался спать на диван. И вот ночью лежу я, горю, пить хочу прямо до смерти, а встать попить — сил нет. И тут вспомнила, что у меня же бутылочка с водой возле кровати стояла. Потянулась я за ней рукой, да так неловко, что опрокинула её, и она укатилась под кровать. Вот досада, теперь надо не только вставать, а ещё и под кровать лезть, бутылку доставать. А мне так тяжело, и слабо, и плохо! И тут… Снова звук катящейся бутылки, и бутылка выкатилась обратно из-под кровати. Прямо мне в руки! Схватив бутылочку, я с жадностью отхлебнула глоток свежей воды с привкусом валидола.

Сразу полегчало, и пришло время задуматься: почему бутылка выкатилась обратно? Это было бы возможно, если бы пол был с наклоном, но пол в комнате ровный. Кроме того, почему у воды такой приятный мятный привкус? «Если поднимусь, конфетами угощу шоколадными, будь ты хоть домовой, хоть чёрт лысый, хоть Бабай…» — подумала я. Грипп таки отступил.

Я чуть окрепла, муженёк вернулся в наше супружеское ложе, и вдруг я вспомнила о своём обещании. Купила шоколадный батончик и зашвырнула его под кровать втайне от Игоря, а то ещё осмеёт как дуру суеверную. Проснулась я посреди ночи от чавканья. Посмотрела на мужа — он храпит себе, но из-под кровати явное чавканье. Стало довольно жутко, но я не решилась даже пошевельнуться. Сама себя стала утешать, что конфету ест мышка, но верила слабо. Утром специально полезла под кровать: обёртка была аккуратно развёрнута, без малейших следов мышиных зубов. Интересно мне стало как-то, решила я конфетки под кровать специально подбрасывать. Может, Бабайка мне ещё в чём подсобит?

Всю зиму он вёл себя тихо, даже конфеты ел, не чавкая, но вот две недели назад ночью на меня тяжесть навалилась, и голос тихий услышала: «В субботу, в парк сходи…» На другую ночь снова хриплый голос: «Сходи в парк у моста…» Это уже было интересно. Что в субботу? Игорь к куму собирался. А мне-то чего в парк идти? Когда и третью ночь меня в парк позвало, я решила сходить.

Игорь поехал к куму, а я, через часок после него, пошла в парк к мосту, как мне было велено. Ещё издали в парке я увидела на траве влюблённую парочку. Расстелили одеяло и лежат в обнимку. Рядом вино, колбаса, шашлычок. Подошла ближе и узнала своего Игоря и продавщицу с нашего продуктового — Алёну. Скандалить не стала, дома побросала в чемодан его барахло — и катись к чертям.

А зачем мне такой муж? Ни помощи от него, ни жалости, да ещё и гулять начал. Вот так вот. Чертёнок мой подкроватный или домовой, уж не знаю кто, на мужика моего глаза мне открыл. Самое интересное то, что раньше я ничего потустороннего у себя под кроватью не замечала. Откуда оно взялось и сколько ещё жить там будет? И что мне с ним делать? Бояться или конфетами кормить? Не знаю. Вроде нечистая сила, а не страшно совсем, да и стакан воды оно мне в болезни подало. Пусть живёт, мне конфет не жалко.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector