Женщина должна. История из жизни

Женщина должна. История из жизни 1
Подробнее

Мы ехали воскресным вечером одни в пригородном автобусе и разговорились — я, возвращавшаяся сдачи, и молодой мужчина, приезжавший к маме на соседнюю улицу. Из неподъемной сумки моего попутчика, которую он еле затащил в автобус, пахло на весь салон только что приготовленной едой.

Мой спутник был симпатичный, общительный и, что для меня было удивительным, холостой мужчина. Мы общались на садово-огородные темы. Я как раз смотрела на него и удивлялась, чего не хватает женщинам, что такой мужчина одинок, как вдруг мой попутчик выдал фразу: «Женщину нужно с малолетства воспитывать тяжёлым трудом, чтобы она умела готовить, не ленилась убирать, вести хозяйство и ухаживать за мужем. Женщина должна трудиться на благо мужчины»

Я даже растерялась, услышав такое. Я сидела и не знала, что сказать на это.

А потом, когда я увидела мать моего попутчика, к которой он приезжал, и узнала с ней и жизни их семьи от соседей, я растерялась ещё больше. Мама моего попутчика была ещё совсем нестарой женщиной, которую из трёхкомнатной городской квартиры в центре города выселили в село, в дом даже без воды два великовозрастных Сына, 37 и 46 лет.

Сыновья приезжают к ней каждые выходные набивать сумки едой на всю рабочую неделю, привозят все грязные вещи на стирку. Сами же спят до полудня, ходят на озеро купаться и в лес полюбоваться местными красотами, пока их мать простаивает у печки и таскает из колонки за селом воду вёдрами, чтобы постирать привезённые вещи. Женщина уже согнулась в дугу, возделывая грядки, отрастила седую косу до пояса, перестала за собой следить, потому что ей просто некогда этим заниматься, потому что ведь она женщина, и поэтому она, видите ли, должна тяжело трудиться.

Иногда старший сын приезжает с двумя сыновьями, и тогда женщина горбатится, чтобы накормить, собрать в город на неделю и обстирать уже четырёх мужчин.

«Мы вам не рабы», — говорят бабушке внуки, уже совсем взрослые парни, когда она их просит принести воды или ещё как-нибудь помочь. Они спят до двух часов дня, смотрят сериалы, ходят смотреть лебедей на озеро, пока бабушка гнёт спину.

А что должны мужчины? Этого мне мой попутчик не сказал. Наверное, ничего особенного. Взял замуж или родился у женщины — и этого уже достаточно, чтобы женщина была должна ему.

Тот разговор с попутчиком оставил у меня на душе очень неприятный осадок. «Зачем женщины так воспитывают сыновей?» — задаюсь я вопросом. Это ведь мамы своим воспитанием создают ловушку, в которую потом сами и попадаются. Как мужчины могут потом уважать свою жену, если они не уважают собственную мать, если с детства привыкают воспринимать её исключительно как домашнюю прислугу?

Почему не приучают сыновей к самостоятельности, а все взваливают на свои плечи и тянут, согнувшись в три погибели?

Всё идёт из семьи, именно родители закладывают будущее отношение своих детей к противоположному полу, формируют взгляды на семейную жизнь.

Некоторые матери выращивают из своих сыновей каких-то беспомощных паразитов, а потом вздыхают, что сыновья не имеют своих семей и неспособны сами себя обслуживать. Ну а кого же они найдут, искренне считая, что женщины им во всём и всегда должны?

Мамы оказывают своим сыновьям медвежью услугу своей гиперзаботой и гиперопекой.

Но, к счастью, есть мамы, которые понимают это и воспитывают настоящих мужчин.

Один мой знакомый недавно рассказывал мне, что отвёл маму на день рождения в магазин и сказал выбирать, что она хочет и сколько хочет. Та набрала всевозможных кремов и средств по уходу за собой. Как же отношение моего знакомого к матери контрастирует с отношением к своей маме моего попутчика, который, по словам соседей, близко знакомых с их семьёй, дарит ей на дни рождения мультиварки, хлебопечки, сковородки и прочую бытовую технику для обслуживания себя любимого! Чтобы мама быстрее и больше готовила ему.

Ведь и отношение к своим жёнам у этих двух мужчин будет соответствующее. Мой знакомый видит в женщинах в первую очередь женщин, прекрасный пол. Поэтому он и женат, давно, счастливо и надолго (кто же откажется от такого мужа), а мама его имеет возможность наконец пожить для себя. Жена, конечно, выполняет все женские обязанности, но совсем не потому, что должна, а потому что любит мужа, потому что чувствует от него поддержку, уважение к себе и хочет делать ему приятное в ответ.

Попутчик же мой видит в женщинах обслугу, дополнение к себе. Так и будет он возить от сгибающейся все ниже мамы неподъёмные сумки еды и стираных вещей до седых волос.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector