Желала знать что будет... Мистическая история из жизни

Сейчас уже на раннем сроке беременности женщины знают, кого они носят: мальчика или девочку. Раньше такого не было. До родов мама не знала, кого родит. Приходилось только гадать и верить в приметы. Например, говорили, что если лицо беременной в пятнах, то будет девочка, чистое — мальчик. Если живот трапецией — девочка, острый — мальчик. Еще считали, что когда заходишь в роддом рожать, надо спросить первую встречную женщину, которая уже родила: кто у нее, то будет и у тебя.

У Нины уже подходил срок рожать, но пока еще ничего не беспокоило. Она с родными пошла в кино. Шел индийский фильм о прекрасной любви юноши и девушки по имени Бобби. Нине очень понравилась главная героиня, и она подумала: «Вот если бы у меня была такая дочь!» А на следующее утро у нее начались схватки. Вызвали «скорую». В дверях роддома стояла ее уже родившая одноклассница Лена. И была она какой-то печальной. Нина спросила ее:

- Кого родила?

- Девочку, - был ответ. - В 9 часов привезли, а в 11 уже родила.

- Без очереди влезла и забрала мою девочку, - пошутила соседка по палате Наташа, у которой уже был девятилетний пацан, и она снова родила сына.- А так хотели с мужем дочку.

А про Лену Нина узнала, что та родила двойню. Но мальчик на второй день умер.

Нинину дочку назвали Аллой. Росла она здоровеньким, крепким ребенком. Когда повзрослела, внешне стала очень похожей на Бобби из индийского фильма. Она окончила юридическую академию. Работала юристом, сейчас — адвокат.

Когда Алле было шесть лет, ей «подарили» братика. Родители высчитывали дни зачатия, так как очень хотели сына. На Рождество, ложась спать, Нина загадала: «Пусть приснится, кто у меня родится». И снится ей, что рожает. Акушерка в белом халате ставит на стол тарелку, полную с горой мяса, порезанного кусочками, как на гуляш, и говорит: «Вот что ты родила!» В ужасе, вся в холодном поту, Нина проснулась: «Надо же такой ерунде присниться!» Но сон оказался вещим. Через неделю, на день рождения мужа Нина родила ему в подарок сына, такого долгожданного. Ребенок родился больным, со спинномозговой грыжей на копчике. Нейрохирург отказался осматривать дитя в роддоме: «Выпишут, пусть приходят ко мне на прием». На другой день после выписки Нина, вызвав такси, была с ребенком в его кабинете.

- Это не жилец, - заявил после осмотра молодой нейрохирург.- Операция по удалению грыжи не раньше трехмесячного возраста, если и пройдет успешно, то он на всю жизнь обречен, быть глубоким инвалидом. Он не сможет ходить. До конца своих дней будет прикован к постели или инвалидной коляске.

Диагноз неутешительный. И тогда Нина поняла всю серьезность ситуации. И почему в роддоме спрашивали ее, будет ли она кормить ребенка, будет ли забирать. Не могла понять: что за вопросы? Как можно оставить? И сейчас вся в слезах не верила врачу. Она сделает все, чтобы вылечить сына.

И они с мужем делали все, что было в их силах. Свои отпуска посвящали лечению сына. В 3,5 месяца сделали операцию по удалению грыжи. В год и 2 месяца ребенок начал посещать ясли.

Мало чем отличался от других детей. Вот только самостоятельно не ходил. К двум годам он начал сильно отставать в развитии. Осталось забрать с яслей и отвезти к бабушке с дедом, которые уже были на пенсии. Возили на консультацию в Москву, к Николаю Касьяну. Писали Елизарову, и получи ли содержательный ответ по лечению.  Сын потихоньку начал самостоятельно ходить. Был умным мальчиком, очень коммуникабельным, хорошо учился. Но после восьми лет здоровье его пошло на спад: болезнь почек, гипертония и многое другое. Все усилия родителей оказались тщетными. На десятом году жизни он умер.

И вышло как у Лены (одноклассницы): девочка осталась жить, а мальчик умер. «Лучше бы не спрашивала ее,- думала Нина, - наверное, нельзя гадать беременным.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.