Заступник с того света. Мистическая история из жизни

Заступник с того света. Мистическая история из жизни 1
Подробнее

Мистическая история случилась со мной в довольно преклонном возрасте, а раньше я никогда не могла и представить, что такое может произойти. Но обо всем по порядку. С моим мужем Николаем мы прожили душа в душу больше 30 лет. Всякое было в нашей жизни, но мы вместе все смогли пережить: и бездетность, и безработицу. Я знала, что всегда и во всем могу положиться на моего супруга, и жила за ним, как за каменной стеной.

Жертвы аферистов

Но через полгода после жемчужной свадьбы (30 лет совместной жизни) мы стали жертвами жилищных аферистов. Не буду вдаваться в подробности, но получилось так, что черные риелторы отобрали у нас единственную квартиру - и в итоге мы с мужем остались без крыши над головой. Слава Богу, у нас имелся участок — шесть соток с бытовкой и небольшим огородом. Туда-то мы с Колей и отправились жить.

Стоял конец сентября, и обогреватель уже не спасал от холода. Вскоре муж простудился и загремел в больницу с воспалением легких. Ездить к нему из пригорода каждый день было тяжело, но делать нечего. Я тряслась в электричке и с содроганием думала о надвигающейся зиме. Сумеем ли мы с супругом ее пережить?

На новом месте

Однажды, когда я в очередной раз навещала Колю, то разговорилась с его лечащим врачом и поделилась с ним нашими невзгодами. Мужчина внимательно выслушал меня, а в следующий мой приезд предложил обменять нашу дачу на его комнату в коммуналке.

Доктор жил в квартире своей супруги, а его прежняя холостяцкая комната пустовала. Зато дачи у молодой семьи не было, а они хотели бы вывозить детишек летом из душного и загазованного города. Мы с Колей ухватились за эту идею, и в тот же вечер я поехала посмотреть комнатку. Она оказалась небольшой, около 14 метров. Но самое главное, была светлой и теплой. Наша дача в свою очередь тоже устроила врача. Мы ударили по рукам, и первые заморозки встречали уже на новом месте.

Скандальный сосед

Здесь нам все нравилось, за исключением соседа, которого звали Виктором. Это был 40-летний мужчина, крепко пьющий и нигде не работающий. Как он доставал деньги на спиртное непонятно. Но главное, что он был вздорным, агрессивным и эгоистичным человеком, которому наплевать на других. Он курил в квартире там, где хотел. Коля и я задыхались от табачного дыма. Однажды я сделала Виктору замечание и попросила курить на лестничной площадке, но он обозвал меня нецензурным словом и послал по известному адресу.

- Ты как с женщиной разговариваешь, щенок?!- возмутился муж.

- Ты кого щенком обозвал, хмырь?- взбесился сосед и, взяв со стола нож, пошел на Колю.

Я  в ужасе закричала, а супруг схватился за сердце и стал медленно опускаться на пол. Когда приехала скорая, Николай уже скончался от обширного инфаркта. Его бедное сердце не выдержало выпавших на нашу долю потрясений.

Рожок для обуви

После похорон я старалась как можно реже выходить из своей комнаты, потому что очень боялась Виктора.

Однажды я вернулась с почты, куда ходила за пенсией. Из кухни, пошатываясь, вышел хмельной сосед.

- Дай денег, мне на бутылку не хватает, - потребовал он.

- Ничего я тебе не дам, подлецу! - ответила я.

- Не дашь и не надо. Я сам возьму! - прошипел Виктор.

Он стал выдергивать из моих рук сумку, но я сопротивлялась. Тогда он больно толкнул меня в грудь, я не устояла и упала на пол. Виктор стал шарить в моей сумке, ища кошелек.

Меня охватило жуткое отчаяние. «На кого ты меня оставил, Коленька? Кто же теперь защитит меня?» - мысленно обратилась я к покойному мужу.

И вдруг с вешалки в воздух взметнулся железный рожок для обуви - и с глухим стуком ударил Виктора в голову. Это повторилось несколько раз. Сосед какое-то время растерянно смотрел на меня, а затем, отбросив сумку, схватился за свою ушибленную голову и скрылся в своей комнате.

Удивительно, но Виктор после того случая бросил пить и устроился на работу. Оказалось, что в трезвом состоянии это вполне нормальный человек. Он много раз просил у меня прощения за свое поведение. Мы с ним подружились и иногда даже вместе пьем чай на кухне. Виктор уверен, что тот парадоксальный случай — не что иное, как белая горячка. Но я-то была абсолютно трезвой - и тоже видела это! Я уверена, что это Коля с того света встал на мою защиту.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector