Заколка для русалки. Мистическая история

Заколка для русалки. Мистическая история 1
Подробнее

Решил как-то я на рыбалку в своё заветное место податься, был июль, и я взял с собой свою шестилетнюю дочку Лену. Погрузил на машину резиновую лодку, удочки, провиант, и поехали мы в места красоты неописуемой. Приехали к речке, а река там была, словно в горах, — мелкая, быстрая, с чистой студёной водой.

Накачал я свою надувную лодку, и мы с малышкой поплыли по течению, легли на дно лодки и в небе облака рассматриваем, вода качает и баюкает.

Вдруг Ленка что-то увидела и говорит: «Смотри, папа, там водяная тётя». Я действительно мельком увидел в камышах женщину с большим животом и длинными волосами, она скрылась в камышах так быстро, что я подумал: «Не примерещилось ли мне?» «Ну, купается, пусть купается, и нечего подглядывать за людьми», — заворчал я на Ленку. И поплыли мы себе дальше. А сам лежу и думаю: «И чего ей, беременной, взбрело в голову купаться в такой студёной воде?»

Плыли мы так ещё минут пятнадцать, а потом я заметил, что уже не плывём мы, а на месте кружимся. Пока я на дне лодки нежился, на облака смотрел, нас на глубину занесло, да ещё в водоворот. Стал я удочками дно ощупывать, удочки метра четыре, а всё равно до дна не достаю, да ещё и чувствую течение на глубине сильное. Приналёг на вёсла — не могу выгрести. Испугался нешуточно.

Связал из удочек да крюка железного что-то вроде багра и пытаюсь хоть за что-то на берегу зацепиться, камыши ломаются, а ни до чего больше не дотянусь. Положение — хоть плачь, а тут ещё Ленка забеспокоилась, почувствовала мой страх, наверное. «Это мы, наверное, водяную тётю разозлили», — говорит Ленка. Затем как заплачет: «Выпусти нас, мы же тебе ничего плохого не сделали».

Затем вытащила из волос свою любимую заколку из ярких камешков и в воду бросила.

И чтобы вы думали, лодку словно что-то к краю подтолкнуло, и я смог багром за корягу зацепиться, подтянулся к берегу, и с реки дали дёру. Я нёс растрёпанную Ленку на руках и мне было стыдно. Получается, что не я — мужик её спас, а она — сказок начиталась, да и умницей оказалась.

Дома жена спросила Лену: «Где заколку посеяла?» «А её теперь русалка носит», — ответила Лена. А я подумал: «Вот так правду сказала, а попробуй и поверь». Больше я на ту реку не ездил.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector