Заколдованная пуговица. Мистическая история из жизни

Заколдованная пуговица. Мистическая история из жизни 1
Подробнее

Как известно, в большой семье невозможно уединиться, а так хочется. И вдруг выпал такой случай. Уехали мои родные в соседний город по делам с ночевкой. Дома я осталась с маленьким ребенком. Мне было совсем не страшно, и хоть время было позднее, мне не спалось.

Захотелось мне порукодельничать: нужно было пришить пуговицы к халатику, который давно был сшит. Откровенно говоря, я обрадовалась: никто не мешает, грудничок мой спит в своей кроватке. «Шей да пори, не будет худой поры».

И вот представьте себе картину. Посреди обыкновенной чистой маленькой комнаты стоит круглый стол, на нем очень красивая плюшевая скатерть, ярко-оранжевого цвета, до того приятный цвет — глаза радует. Разложила на этом столе все необходимое для шитья. Зная, что в халатике шесть петель, купила заранее шесть пуговиц. Но когда я собралась пришивать, их оказалось пять.

Странно, точно не падала, я бы услышала стук о деревянный пол, пуговица крупная и недешевая. Куда ж она подевалась?! Повторюсь: время было позднее, никаких животных в доме не водилось. Я облазила на коленках весь пол, предварительно проверив, заперты ли двери, закрыты ли форточки в окнах. Убедилась, что все в порядке. Затмение какое-то.

Ну не сплю ж я! Сегодня я с домовым бы договорилась, а тогда, молодая да глупая, атеисткой была. Думаю, может, со мной черт пошутил да хвостом и прикрыл мою пуговицу. «Черт, черт, пошутил – и хватит, отдай моё, возьми свое». Но на столе, к моему сожалению, пуговица не появилась. Успокаиваю себя: мелочи жизни, глупо расстраиваться из-за такой ерунды, куплю такую же пуговицу (покупайте в запас!), делов-то! Мне просто-напросто расхотелось шить. Когда еще появится возможность в тишине поработать в удовольствие.

Тут заплакал мой малыш, покормив его, уснула, не помню, как… На утро… О, чудо! На столе, на плюшевой оранжевой скатерти лежали все пуговицы. Все шесть! Ярко-синие, мои, красивые.  И я буквально за считанные минуть пришила их к халатику, своей быстроте такой сама удивилась, хоть на конкурс «А ну-ка, девушки!» посылай меня. За мной такого не наблюдалось.

Проснулся мой самый главный человечек. Приехала родня, обычное жизни колесо закрутилось. По истечении более четырех десятков лет с того случая думаю: может, был праздник, и мой Ангел-хранитель уберег меня от работы в полночь? А может урок от домового?

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector