Забыл, что дочь родил! Жизненная история

Забыл, что дочь родил! Жизненная история 1
Подробнее

«Вась, — старушка, у которой я снимал квартиру по выходным, участливо заглядывала в глаза. – Ты живой Васек?» — «А сколько времени?» — высунулся я из укрытия, стараясь поменьше тревожить раскалывающуюся с похмелья голову.

Все дни как один

«Весь день проспал, милок. Поди всю ночь гудел?». «Ничего не помню… И голова сейчас взорвётся».— «А ты сходи-ка в душ. А я тебе рюмочку налью, чтоб не помер». Шустрая бабка утопала на кухню и загремела посудой. Выпив и закусив, я с облегчением откинулся на спинку старого кресла. Из блаженного состояния меня вывел бабкин окрик: «Батюшки, Вась! Ты убил кого, что ль? Иль снасильничал, ирод? Иди-ка сюда, душегуб»

Я зашёл в комнату. Простыня действительно была в крови, но на убийство это не тянуло. Чтоб успокоить бабку, сказал, что кровь носом пошла. Перепил. Ответ мой её удовлетворил, и она принялась дальше убираться. А я ушёл, мучаясь неясными угрызениями совести.

После школы я работал на заводе. Два года до армии прошли как во сне, если быть точнее, в пьяном угаре. Я всегда был дерзким и наглым. Пользовался повышенным вниманием у женщин. И прожигал жизнь со всем рвением молодой души.

В тот субботний вечер всё было, как всегда, за исключением одного. Я получил повестку в армию. Алкоголь лился рекой. Я пил, танцевал, целовался с какими-то девчонками. За столом постоянно менялись лица, и я пил с каждым.

За две недели до отправки в армию я не пил, тщетно пытаясь выведать у своих дружков подробности той пьянки. Из обрывочных сведений я понял, что ушёл из бара с девушкой. Явно мне не подходящей, Уж больно она была правильная, по мнению моих друзей. Не пила совсем. Но я почему-то на всех наорал, сказал, что это мать моих будущих детей, и ушёл с ней из бара. Мне эта информация ничего не дала, а вскоре я и думать об этом забыл.

Мы знакомы?

Два года на дальней заставе сделали своё дело. Я повзрослел и телом, и умом. После службы уехал в столицу. Получил образование и остался там навсегда. Женился. Перевёз родителей. И в принципе прожил хорошую жизнь. В родной город вернулся лишь через двадцать лет, и то по работе. По большому счёту я в офисе чуть ли не ночевал, потому что овдовел. Детей в погоне за финансовым благополучием мы не родили, и, кроме бизнеса, у меня не осталось ничего.

Разглядывая родной город из окна автомобиля, я отвлёкся от дороги и, среагировав на женский крик «Алёша», резко ударил по тормозам. Скорость была небольшая, и машина встала как вкопанная, слегка толкнув женщину в бедро. На руках у неё извивался малыш, орущий на всю улицу: «Мяч! Мой мяч!»

Выскочив из машины, я поймал женщину за руку: «Вы целы? С вами всё нормально?» — «О да, простите… Мы напугали вас», — виновато заговорила она, пытаясь удержать вырывающегося мальчишку. -У нас укатился мяч. А он рванул за ним на дорогу — «Спасибо, что сумели остановить машину». — «Вы понимаете, что несёте? Вы в шоке. Давайте я вас в больницу отвезу»,—«Нет, нет. Не надо. Всё хорошо». Наконец, женщина подняла на меня глаза и удивлённо выдохнула: «Вася?» —«Мы знакомы?»— удивился я. «Как бы да»— промямлила она. «Я так понял, вы меня знаете. Давайте выпьем кофе, я удостоверюсь, что с вами обоими всё в порядке, и отвезу вас домой». Но, увидев на лице женщины сомнения, добавил: «В противном случае — больница. И решайте быстрее».-

«Лучше кофе», — обречённо вздохнула женщина и пошла за нами.

Заказав Алёшке большую порцию мороженого, а нам по чашке кофе, я потребовал: «Ну, рассказывайте».

Мы сидели в кафе около часа. Разговор ходил в основном вокруг да около Алёшки. Неугомонный трёхлетний мальчишка приходился внуком Анастасии. Я смотрел на них и завидовал. Ведь я тоже мог быть дедом, если бы. Но так уж сложилась моя жизнь.

Вот это новости

Я отвёз их домой по указанному Настей адресу. Занёс и уложил в кровать заснувшего в машине Алёшку. А по дороге в гостиницу почему-то решил, что ещё обязательно вернусь в тот дом. Что-то там было такое, что влекло меня туда с непреодолимой силой.

Утром следующего дня я стоял у двери Настиной квартиры с тортом, букетом цветов и разноцветным мячиком для Алёши. Настя не удивилась моему приходу, а даже как-то облегчённо сказала, открыв дверь: «Здравствуй, Вася. Проходи. Когда-то этот день должен был наступить», Ничего не понимая, я молча прошёл на маленькую кухню и сел на предложенное место. Налив мне чай, Настя села напротив и просто начала говорить: «Алёшке три с половиной года. Он сирота. Я, как ты уже знаешь, его бабушка и опекун. Сейчас он в садике», «А его родители?»—«Наша дочь умерла в родах. А отца Алёши я никогда не видела»,—«А ваш муж?»—«Наша дочь, Вася. Твоя и моя. Алёша твой внук. А мужа у меня никогда не было».

Сказать, что я был в шоке, не сказать ничего… Я хлопал глазами и тяжело дышал. «Ты в обморок не хлопнешься, дорогой? А то такие новости». Настя подала мне стакан воды, который я залпом выпил и вопросительно уставился на неё, хотя ни одной секунды не сомневался, что она говорит правду.

Вот знал просто, что она не лжёт, и всё. «Я со школы была в тебя влюблена, Вася. Только ты меня не замечал. А тогда, в кафе, где ты отмечал отправку в армию, я видела, что тебе больше не стоит пить. И ты почему-то пошёл со мной. А потом та квартира, то, что произошло между нами. Ночью ты уснул, и я ушла. Я ждала тебя. Надеялась, что придёшь. Но ты, видимо, и не вспомнил обо мне».—«Я правда ничего не помнил. Прости меня!»—«Да ладно, Вася, дело прошлое. Когда я поняла, что беременна, ты был уже в армии. А когда уехали твои родители к тебе, я поняла, что больше ждать нечего. Как бы то ни было, спасибо тебе за Дашу. И за Алёшку тоже спасибо». Через полгода я женился на Насте. Теперь мы вместе растим нашего внука.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector