Взгляд в будущее. Мистическая история из жизни

Пифия
Подробнее

Навеяло написать интересный случай, который случился в 1941 году, когда мы были в эвакуации в селе Ветлянка Астраханской области. Жили мы втроём: я, сестра Вера и мама. Я и сестра лежали на тёплой печи, собирались спать. Раздался стук в дверь.

Мама открыла — на пороге стояла молодая женщина, закутанная в большой тёплый платок, в котором сидела девочка возрастом около трёх лет.

Мама пригласила её раздеться, отдохнуть. Женщина попросила чего-нибудь поесть и попить горячего. У нас в печи на капустных листьях мама пекла рыбу. Она ходила на берег реки Волги, и рыбаки давали ей оглушённую рыбу, в то время сильно бомбили Сталинград. Мама вынула из печи большую запечённую рыбину и налила им в наши чашки кипятка. Больше у нас ничего не было.

Женщина очень обрадовалась, усадила и накормила дочку, а потом положила её к нам на печь. Женщина очень благодарила мою маму, так как она прошла большую часть села, но никто не открыл ей дверь и не впустил погреться. Она немного отдохнула и сказала, что ей нечем платить за приём, но за это она маме может погадать по руке.

Мама сказала, что она родилась в Молдавии, в селе, хорошо знает цыган и не верит их гаданиям. Женщина ответила, что она не цыганка, а сербиянка и скажет всю правду.

Сказала, что мы будем жить и будем вспоминать её добрым словом, — и это оказалось правдой. Она сказала, что скоро нас найдёт отец, но он сразу уйдёт на фронт. А через несколько лет после войны он умрёт, не дожив месяц до своего 38-летия. (Вернулся отец инвалидом.) А потом мы встретим мою бабушку, то есть мамину маму, и сестру Лизу и односельчан в ближайшем селе и вместе пойдём с их подводами в Казахстан. Мамина сестра Таня и брат вернутся с фронта живыми. А когда освободят нашу Украину, мы вернёмся домой.

Маме наказала, чтобы она береглась транспорта. У папы никого не останется, и я буду последним представителем нашей фамилии. Так и получилось. В 1990 году маму сбила машина, насмерть.

У меня будет всё хорошо, и я преодолею все трудности — а их было немало. Мы с мужем вместе уже 60 лет. Стаж у нас по 50 лет. Я инженер — энергетик, муж инженер — механик. Учились мы заочно и работали.

И ещё сербиянка сказала, что у нас случится большое горе, но какое, не хотела говорить. А случилось вот что: в 1978 году умерла моя единственная сестрёнка Вера. Мы помогли вырастить её дочь, а со временем помогли и её внукам. У нас прекрасный сын с женой, замечательный внук с женой и два золотых правнука.

В 1951 году на 8 Марта, я уже была студенткой первого курса техникума, отец преподал мне добрый урок: «Работать и учиться после техникума. Всегда уважительно делать добро и хорошо относиться к подчинённым. Никого не оскорблять. Не менять ни имя, ни отчество, ни фамилию. Будет тяжело, но ты со всем справишься». А 4 апреля того же года, в 38 лет, отец умер. Я всегда выполняла его завет, ко мне и на работе, и друзья хорошо относились и относятся, звонят.

Мама предложила тогда сербиянке с дочкой остаться у нас, но она сказала, что ей надо срочно уходить, спасти одного человека.

Меня мучает мысль: как она могла всю правду сказать, а мы не спросили даже её имени? Дай Бог, чтобы они выжили в том Кошмаре, в котором была вся страна.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Change privacy settings