Вихрь. Мистическая история из жизни

Вихрь. Мистическая история из жизни 1
Подробнее

С очень раннего детства я поняла, что в жизни есть нечто сверхъестественное. Эта мистическая история произошла в пятидесятые годы прошлого столетия. Мне было тогда года четыре, но врезалась она мне в память на всю жизнь.

Жили мы тогда с мамой в рабочем посёлке, в бараке. В нашей квартире были комната и кухня. Отец, инвалид войны, умер молодым. И осталась мама с пятерыми детьми. Старшему брату было 13 лет, мне, самой младшей, около года. К тому времени, когда случилась эта история, брат учился в техникуме в другом городе. Мы, четыре сестрички, жили с мамой.

Перед каким-то большим праздником мама сделала генеральную уборку, выкупала нас всех и уложила спать. Была уже глубокая ночь. Мама стояла посреди комнаты, смотрела на нас спящих. И плакала. Вспомнилось ей, как отец любил нас и называл «ангелочками». Мы все крепко спали. «Вот пришёл бы Павел да посмотрел на дочек, какие стали большие и хорошенькие», — вздохнула мама и с этими словами выключила свет и пошла спать. Спала она со мной, младшей, сестрёнки спали в этой же комнате.

Мама не успела заснуть, как нас всех разбудил вихрь, ворвавшийся в комнату. Была зима, все форточки были закрыты. Вихрь сорвал одеяла со всех нас, закрутил по комнате. Сестрёнки закричали, заплакали. Было жутко. Вихрь выл и кружил по комнате. Мама, никогда раньше не читавшая молитв, вспоминала всё, что слышала от бабушки в детстве, и читала. Она прижимала меня к себе и между молитвами, как могла, успокаивала сестрёнок.

Зубы у мамы стучали от страха, у всех прыгали коленки. Вихрь переместился на кухню, и там загрохотало. Было впечатление, что все металлические предметы с силой бились друг о друга. Сколько это продолжалось, не знаю. Мама потом говорила, что кончился этот кошмар, когда запели первые петухи. Потом всё стихло. Мы уснули, а мама не сомкнула глаз.

Утром мама вышла доить корову и рассказала о нашем ночном кошмаре бабушке-соседке. Бабушка выслушала и спросила у мамы, о чём она думала перед сном. Мама рассказала, что вспоминала об отце, хотела, чтобы он посмотрел на дочек. Бабушка и говорит: «Это Павел приходил к вам. Зачем ты позвала его ночью? Запомни, никогда не поминай покойников ночью. А если уж случилось, обязательно скажи: «Не к ночи, а ко дню помянутый». Пожелай покойному царствия небесного». Вот такая мистическая история из моего детства.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector