Вежливый Васька. Мистическая история

Вежливый Васька. Мистическая история 1
Подробнее

В 1990 году я с сыном и родителями переехала из Крыма на Полтавщину. Купили маленький домик кухонька, зала и маленькая спаленка. Там помещались большая кровать, две тумбочки и пуфик. Вот в этой спальне и поселилась я с сыном, которому было всего полтора года. Свет в комнате не был проведён, только розетка. Вот я и купила настенный светильник-колокольчик, из чаши которого висела верёвочка (очень необычная), которая служила включателем.

В пять лет сынишка решил, что он уже взрослый и будет спать отдельно. Мужик сказал — мужик сделал. Вот тут-то всё и началось…

«Кто-то» словно ждал, чтобы я осталась одна. В первый раз «Кто-то» робко позвонил в тот самый колокольчик. Думала, что это я случайно зацепила верёвочку. Потом двери сами открывались и закрывались. А один раз

Мне даже удалось увидеть со спины выходящего из моей комнаты маленького (1-1,2 метра) лохматого человечка. Вышел и закрыл за собой дверь, очень вежливый молодой человек, я даже имя ему дала — Васька.

Бывали ночи спокойные, а бывало, что ни минуты не давал уснуть. И по кровати моей бегал, и колокольчиком этим очень любил играть, и дверью хлопал. Моя косметика другого места, как под кроватью, просто не знала! Только всё сложу на тумбочку, через 5 минут захожу, уже всё валяется на полу. Самое интересное, что мне родители не верили, ведь на «их» территории всё спокойно. Мама говорила, что я всё выдумываю. Пока однажды…

Папа был в ночную смену, мама в кресле вязала внуку носочки, мы с сыном блаженствовали на диване перед телевизором — семейная идиллия! И вдруг в моей комнате кто-то чихнул. (Хотя я знала, кто чихает, но мне была интересна её реакция.) Мама мне: «Будь здорова». — «А я не чихала». «Ну, Женя, будь здоров». Сынок подскочил: «И я не чихал!» Мама понимает, что она чего-то не понимает и решает пойти посмотреть в мою комнату, кто там. Включает свет в кухне, в спальне. Как она оттуда летела! Ведь там никого, и «Оно» чихает.

В эту ночь она не пустила меня туда спать, и двери в зал были наглухо завязаны. Все мои доводы, что я так сплю уже три года, на неё не подействовали. Утром я Ваську отчитала, он, как ни странно, понял, и месяц я жила спокойно.

Но вот в марте средь бела дня я куда-то собиралась пойти. Перед окном на табуретку поставила ногу и завязывала шнурки. И вот сзади по пятой точке получила смачный (извините) поджопник! Аж головой в окно влетела. Вышла и хохочу во всё горло. Маме говорю: «Васька дал понять, что я здесь лишняя». Так и вышло, через месяц я вышла замуж и переехала в другой дом. Тут меня пока никто не беспокоит, а Ваське передаю приветы, и он больше не шкодничает, ведь меня там нет!

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector