Ведьмина кукла. Мистическая история из жизни

Ведьмина кукла. Мистическая история из жизни 1
Подробнее

Для некоторых людей есть только один способ забыть обо всех своих проблемах — напиться в стельку. Именно такой «счастливчик» стоял на остановке, с трудом держась на ногах. «Ну и куда он едет, если всё в глазах двоится?» — спросила я саму себя.

– Иногда лучше быть пьяным, чем трезвым, во всяком случае, тогда увиденное можно списать на хмель в голове, — задумчиво сказал мужик, слегка мрачноватого вида.

Мужчине явно хотелось поделиться чем-то мучившим его, я же молча приготовилась слушать.

– Я дальнобойщиком был, — продолжил случайный попутчик, — по всей Украине колесил со своим напарником Михаилом. Ездили в дальнюю дорогу и сменяли друг друга за рулём, чтоб, не дай Бог, не уснуть за баранкой. Одно село сменялось другим, за окном менялись пейзажи городские на сельские и наоборот. Я выспался и сменил Михаила за рулём. Уже вечерело, мы проезжали сельскую местность, и тут мне под колёса бросился мужик. Я бешено ударил по тормозам, но мужик уже исчез под колёсами моей фуры. Единственное, что я увидел, это испуганные глаза на красном одутловатом лице, и какой-то хруст жуткий послышался. Я был в ужасе. Я же не виноват, чёртов самоубийца сам бросился под колёса. Зажимая рукой разболевшуюся грудину, я разбудил Мишку.

– Мишка, беда, я человека убил. Он сейчас под нашей машиной! — закричал я.

– Серёга, ты серьёзно?!

– Миша, я не хотел, он сам…

Мы с Мишкой вышли из кабины с фонарями и пошли смотреть, что натворили. Под кузовом действительно что-то было. Я трясся и чувствовал, что инфаркт мне обеспечен. Мишка был поспокойнее. Он включил свой фонарь и осветил то, что лежало под колёсами.

– Серёга, это какая-то куча тряпья, на человека это не похоже. Может, ты не выспался?

– Я сбил мужика! Я видел его, точно!

– Не психуй, Серж, я сейчас потихоньку отъеду, и мы посмотрим.

– Нельзя, надо ГАИ вызывать! — протестовал я.

– Подожди, не пори горячку…

Михаил сел за руль и тронул машину вперёд. Затем мы выскочили и побежали смотреть. Это действительно было что-то непонятное: сломанные грабли, старый плащ, мешок с соломой и большая красная свёкла, расколотая пополам.

– Господи, Мишка, что это?!

– Не знаю, Серёга, но не человек, это точно. Давай проваливать отсюда, мне на эту мерзость смотреть тошно.

Долго ехать, однако, мы не смогли — у меня серьёзно расшалилось сердце от всего пережитого. И Мишка хлопотал возле меня, как мать родная.

– Мишка, но я же не сошёл с ума, я мужика видел, рожу его красную с заплаканными глазами. Как же так? Если это было пугало огородное, то как оно могло посреди дороги стоять? Откуда оно там взялось?

– Да уж, загадка, прямо чертовщина какая-то. «А, впрочем, если чертовщина, то это можно объяснить», — сказал Михаил. – Моя бабушка ещё говорила, что сильные ведьмы могли делать себе куклу. Кукла могла ходить, двигаться и имела вполне человеческий вид. Жила за счёт силы «хозяйки», а если ведьма умирала, погибала и кукла-слуга. Может, мы столкнулись с чем-то подобным?

– А как это проверить? — спросил я.

– Оно тебе надо, проверять, Серж?

– Надо, потому что иначе я рехнусь…

– Ладно, сделаем так: утром пойдём в ближайшее село и поищем бабку-знахарку. У людей всё и узнаем.

Я едва дотерпел до утра. Михаил наконец-то уснул, а мне жалко было его будить, потому я, черкнув ему записку, решил обследовать местность сам.

Мы действительно были рядом с селом со странным названием Кисоричи. Подойдя к ближайшей калитке, я увидел женщину, идущую в свой сарай.

– Доброе утро, хозяюшка, — начал я, — вы не подскажите, есть тут знахарка хорошая? Меня бородавки замучили уже. Даже врачи ничего сделать не могут.

– Опоздали вы со своими бородавками. Позавчера умерла баба Зина. А, впрочем, не печальтесь, вам повезло, что вы её не застали. Не знахаркой она была, а ведьмой чёрной, всякие гадости делать была горазда. Как умерла, верещала так, что на две улицы было слышно. Туда ей и дорога, да Бог ей судья. Лечить людей она, может, и могла, да ей было куда интереснее их в могилу сводить. Все вздохнули с облегчением. Так что ищите себе лекарку в другом месте, — ответила женщина.

Вот так новость. Я снова вернулся к машине и «порадовал» заспанного Михаила.

– А ты был прав, Миша, ведьма действительно здесь жила недалеко, чёрная. И умерла позавчера. И осиротевшая её «кукла», оставшись без хозяйки, бросилась под нашу машину.

– Серёга, валим отсюда, пока ещё какую-нибудь чупакабру не сбили. Мы рванули оттуда и стали ещё чаще сменять друг друга за рулём. Мы оба знали, что ещё одного страшилища под колёсами наша психика больше не выдержит.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector