Уходи! Мистическая история из жизни

Уходи! Мистическая история из жизни 1
Подробнее

Решила на досуге изложить случай, который давно произошёл с моей дальней родственницей по мужу. С супругом мы в разводе, но его родные меня не забывают, спасибо им за это.

Случай этот, скажу сразу, записан через посредников, заранее прошу извинить за возможные неточности. Утро было обычным. Завтрак детям, термос себе и мужу на работу – всё в бешеном темпе, наспех лёгкий макияж, затем быстро на рабочий автобус — и вот Марина на работе. Наряд на сегодняшний день удивил у проходной стоял специальный автобус. Все отправлялись на уборку овощей. Жара сильно давила, казалось, можно сойти с ума. Через полчаса работы под солнцем сослуживцы заметили некую странность в поведении разговорчивой Марины. Она как-то невпопад отвечала и вдруг, неожиданно обмякнув, потеряла сознание.

Естественно, первую помощь оказывали как могли, — вода, нашатырь (чудом оказавшийся у кого-то из женщин в сумочке), даже пощёчины. Как умели, делали массаж сердца, но результата не было. Марина не приходила в себя — казалось, просто крепко спит. Никто не знал, что ещё предпринять. Возможности вызвать «скорую» не было — в те времена мобильная связь была доступна далеко не каждому.

Спецавтобус, по просьбе Сергея, мужа Марины, доставил женщину домой. Сразу же пришла участковая медсестра. Измерила пульс, давление и температуру, сделала несколько уколов для поддержки организма и в недоумении покачала головой. Некоторое время спустя, во внешности Марины появились изменения отнюдь не в лучшую сторону — по всему было видно, что жизнь медленно покидает её. В ожидании «Скорой помощи» дети и муж в ужасе смотрели на Марину. Ногти и губы её постепенно принимали синеватый оттенок, и, держа её за руку, уже было трудно сохранять спокойствие.

Приехала «Скорая». Снова массаж сердца, капельница и уколы… Сколько времени продолжался весь этот кошмар — точно не помню, но не менее двух дней. За это время несчастные домочадцы, охваченные ужасом, были просто в шоке от свалившегося на них горя.

Как рассказывала потом Марина, ей приснился вот такой сон: «Иду я по удивительно красивой, яркой улице. Цветущие деревья по обочинам и благоухающие клумбы, поют птички — в общем, просто «лепота», как говорили в старину. (Надо сказать, что полгода назад отца Марины насмерть сбила машина, совсем недалеко от дома.) Смотрю, где-то впереди появился силуэт идущего навстречу мужчины. Я поняла сразу — это отец. Как наяву, такой же быстрый, шутливый и частенько смешно ругающийся. Очень скоро мы оказались рядом, и вдруг он как заорёт: «Ты чего сюда пришла?! Кто тебя звал? Ты что, с ума сошла? Тебе рано ещё сюда, ты поняла меня? Уходи, быстро уходи!…» Далее последовала нелитературная брань (привычная для отца при жизни). Нельзя было не понять то, что он очень зол и расстроен. Я попятилась, и всё исчезло, но сон этот был на самом деле ярким и красивым…»

Утром, как всегда, Марина проснулась в 5 утра, улыбнулась и принялась заниматься привычными делами. Гена (сын) спал очень чутко и сразу же вскочил с кровати, как только услышал шум воды в ванной. Встревоженный, сонный, прибежал на кухню и оторопел: мама как ни в чём не бывало, готовила завтрак. Ещё вчера вечером, глядя на мать, дети в ужасе думали, что будут делать без неё…

Ничто больше не говорило о нездоровье Марины — выглядела она бодрой, как будто всего этого кошмара и не бывало вовсе. И только когда дети и муж Сергей рассказали ей обо всём, она очень отчётливо вспомнила тот необычный сон, в котором встретила отца.

Вот такая история. Ещё раз прошу прощения за неточности. Случилось это более 20 лет назад, и, возможно, сама героиня об этом уже не вспоминает. Всё у них, слава Богу, хорошо — дети выросли, уже появились внуки. Что хочу сказать напоследок: будь здорова, Марина, не болей больше, и долгой тебе счастливой жизни. А ещё — Царство Небесное твоему отцу.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector