Туфелька для Золушки. История из жизни

Туфелька для Золушки. История из жизни 1
Подробнее

Нас три сестры, — рассказала мне случайная попутчица в маршрутке, весёлая, энергичная, лет пятидесяти, её провожали две очень похожие на неё женщины такого же возраста. И все вот такие — широкие, круглые и юморные, как и я. Всем нравимся, все нас любят, ну и мы в долгу не остаёмся. Мы такие — работать так работать. Гулять так гулять, петь так петь! А любить уж — так любить!

Усевшись поудобнее и примостив под ноги вещи, она вынула из сумочки фотографию, на которой улыбались три девчушки с косичками «Всегда вожу с собой! Вот, угадаете, где я? — и звонко засмеялась, когда я ошиблась — Мы же погодки, нас за близняшек до сих пор принимают. А мы этим пользовались не раз, особенно в юности. Какая с парнем познакомится — на свидание по очереди бегаем, чтобы получше узнать, что он за птица. Ну и добегались — влюбились все три в одного! Что было делать? Как его разделить?

Сидим, ревём как белуги и его жалко, как ему признаться в нашем обмане-то? И друг дружку жалко — сёстры все же подружки до смерти (Однажды так и поклялись: дружить будем до смерти! Мать как узнала, мокрым полотенцем каждую отходила: я, мол, вам покажу, как до смерти дружить, придумают же такое).

Наревелись, слёзы вытерли, да и пошли советоваться к нашей второй маме-куратору с группы кондитеров кулинарного техникума (не смейтесь, так оно и было). Ну, Ольга Владимировна и говорит нам: «Вы, девочки, не расстраивайтесь, но надо проверить, кто из вас по-настоящему любит Андрея, а кто просто так, от нечего делать».

Мы, конечно, возмутились, как это она посмела усомниться в такой огромной, такой сильной, такой бескорыстной любви каждой из нас! Но кураторша была непреклонна, поживёте, девочки, у меня каждая, сколько выдержите. Задача одна: муж у меня в отпуске, за ним надо ухаживать, а мне некогда, так что завтрак, обед и ужин (можно три в одном), а также стирка, уборка, глажка, покупка продуктов — перекладываю на ваши плечи. Вы молодые, сильные, ловкие, всё у вас получится, а я пока к маме своей перееду. А учёба? — вскричали мы в один голос.

– O, учёба — это в первую очередь Оля выдержала два дня, Соня — четыре, Всё надо успевать! А я, Надюшка, — аж целую неделю.

– Ну что, победительница — спрашивает Ольга Владимировна, — пойдёшь за Андрея замуж?

Так мы же, Ольга Владимировна, про замуж не договаривались, мы же — про любовь.

– О, любовь в первую очередь! Но всё надо совмещать и всё успевать. На том наша любовь и закончилась. Поостыли мы все три к Андрею, на свидания не бегаем. Он нас, то есть меня, Надю (я его первая нашла), но в трёх лицах по отдельности в кино не приглашает, мороженым не угощает — ну и ладно! Жил он на другом конце города, Говорил, что работает в быткомбинате, мы толком и не знали кем именно.

Прошло время, всё забылось. Я осталась после учёбы работать в этом городе, а сёстры устроились в нашем родном районном центре — кондитеры везде нужны. И вдруг на одном из конкурсов — были тогда популярными конкурсы среди молодёжи, «Лучший по профессии» назывались, встречаю я Андрея — лучше о мастера по пошиву женской обуви!

Я как дура выскочила на сцену, обнимаю его, поздравляю. И он — так обрадовался, весь засветился и прямо на сцене говорит мне: «Надюша! Выходи за меня замуж!» Тут все начали хлопать, в зале такое поднялось! Члены жюри встали со своих мест и скандируют вместе с залом: «Горько! Горько!». Не знаю, что со мной случилось, но я ответила: «Да, я согласна!» Во мне такое проснулось! Такие чувства во мне вдруг обнаружились!

Я поняла, что это судьба и не иначе! Всё закружилось-завертелось, словно белая метель в январе. Январь тогда как раз и был на самом деле. Но где-то через неделю я вдруг опомнилась, призадумалась и даже испугалась: всё это так быстро, внезапно, как в сказке уехала на выходные домой, Андрею ничего не сказала, да и заболела дома страшным гриппом, хотя была здорова и крепкая, никакая хворь меня не брала.

Наверное, от волнения такое случилось, лежу с температурой, еле дышу, кашляю, горло болит ужасно. Сёстры с мамой меня лечат, а я им про Андрея — ни слова. Они меня обнимают, успокаивают, по головке гладят, чаем с малиной заливают.

И тут открывается дверь и заходит моя любовь с какой-то коробкой в руках, замёрз весь, продрог, но такой счастливый! Встаёт на колени перед диваном, где я лежу в самом неприглядном виде, открывает свою загадочную коробку и достаёт две белые туфельки!

Боже, какие же они были красивые! Я о таких и мечтать не могла! А Андрей усаживает меня, снимает с ног моих шерстяные носки и надевает мне сначала левую, а потом и правую туфельку. Ноги у меня не худенькие и не маленькие, скажу я вам, а туфли так сели, словно влитые.

Сёстры с мамой только рты открыли. Ну, тут я, конечно, встала и закружилась по дому в обновке, словно и гриппа никакого не было!

Только на первую годовщину свадьбы открыл мне Андрей свой секрет. О том, что нас три сестры, он не сразу догадался. Но профессиональное чутьё помогло ему через время определить, что его девушка к нему на свидания приходит каждый раз с новыми ногами другого размера!

А когда всё выяснилось, он, конечно, обиделся поначалу и не захотел иметь с нами даже никаких объяснений, посчитал несерьёзными. Потом он понял, что влюбился в меня. Тосковал, искал встреч, но не получалось, к тому же и боялся, что я не захочу его и знать, сапожника.

Он же узнал обо мне всё, что можно было узнать и даже побывал в нашем общежитии, после нашего отъезда. Нашёл там мои старенькие лакированные лодочки, которые я оставила в шкафу в комнате, где мы жили: авось, пригодятся бедным студенткам.

Так, по тем лодочкам за образец, он и пошил мне свадебные туфельки — мечтая, что когда-нибудь их примерит-таки его Надюша.

Просто сказочная история — завершила свой рассказ моя попутчица. Мы до сих пор вместе, и до сих пор храню я те туфли, показываю своей внучке и говорю, что это Золушкины туфельки, а внучка не верит. (Бабушка, они должны быть серебряные, а эти белые!). Современные дети, что поделаешь…

И попутчица протянула мне большое румяное яблоко: «Угощайтесь, не бойтесь, оно не отравленное!» И засмеялась звонко, словно в колокольчик кто-то ударил. Сказка продолжается?

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector