Цыганка не обманула. Мистическая история из жизни

Цыганка не обманула. Мистическая история из жизни 1
Подробнее

Жил я тогда в селе Видное Красногвардейского района, что в Крыму. Моя соседка Лена была в положении на восьмом месяце. УЗИ тогда не было, пол ребёнка на ранней стадии ещё не определялся, медицина в сёлах была отсталая, и Лена, наслушавшись от более опытных подруг о тяжёлых родах, боли, разрывах и т. п., со страхом ждала этого дня.

Но как-то на рынке её остановила цыганка и нагадала, что у неё родится мальчик. Родит она его быстро и без боли и, что самое главное, роды пройдут под бомбёжкой. Лена, рассказывая это подругам, смеялась, так как ни в какую войну за месяц до родов не верила, тем более с бомбёжкой.

Но пока оставим Лену с её проблемами. Ниже я расскажу о событиях, в которых участвовали я и мой закадычный друг Павлик, и которые напрямую относятся к героине моего повествования — Лене.

Жили мы с Павликом на окраине села, и частенько лазили на высокий чердак сельского клуба за голубями. Надо сказать, что жили мы все тогда не очень богато, и мясо голубей (кстати, диетическое и очень вкусное) изредка разнообразило наш стол. Вот как-то в очередной раз мы с Павликом полезли на чердак. Я взобрался по поперечнику между стропилами, снимал оттуда голубей и подавал их Павлику, который засовывал их в мешок. Голуби легко давались в руки, потому что Павлик слепил их глаза фонариком, и они ничего не видели.

Когда мешок наполнился, я спрыгнул на потолочную балку, но, тоже ослеплённый фонариком, на неё не попал и, проломив потолок, рухнул вниз…

В те далёкие времена телевизоров было очень мало и основным событием в селе было кино в клубе. И надо было такому случиться, что, когда мы ловили голубей, в клубе шёл модный и любимый тогда фильм «Бродяга» с Раджем Капуром в главной роли.

Лена с подругами сидела в первом ряду и перед началом фильма смотрела киножурнал с военной хроникой, со стрельбой и бомбёжкой. И вот под свист падающих бомб потолок рушится, и на сцену перед экраном сверху падаю я, весь испачканный голубиным помётом, с мешком голубей. Это было что-то!

Короче, Лена родила прямо в зале, и когда её потом спрашивали о том, как прошли роды, она смеялась и говорила, что запомнила только какого-то парашютиста, падающего с потолка (мешок она, наверно, приняла за парашют).

Так что всё, что нагадала цыганка, — исполнилось! Родила быстро, практически без боли, мальчика и, самое главное, под бомбёжкой.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector