Будет ли третья мировая война в 2022 году? Предсказания и прогнозы

Мало кто сомневается, что если случится Третья мировая война, то после неё на Земле не останется ничего живого. Цивилизация погибнет. Так почему же в последние годы речи о возможном начале нового всепланетарного конфликта становятся всё громче? Кто провоцирует страны и народы, кому нужно, чтобы мы жили в постоянном страхе?

Угроза новой мировой войны

Никто сейчас не сомневается, в том, что угроза нового мирового конфликта с применением ядерного оружия реальна, как никогда. Он может начаться в любой точке мира, даже той, что ещё вчера казалась спокойной и безопасной.

Часы Судного дня застыли в ста секундах от полуночи. Всего сто секунд отделяют нас от конца света.

Справедливости ради стоит отметить, что такое положение стрелок Часов случилось не только от угрозы новой мировой войны. На их положение влияют и другие факторы, способные привести нашу цивилизацию к незавидному концу: пандемия, изменение климата, экология, падение астроида, вспышки на Солнце и прочие природные катаклизмы. Но всё равно положение стрелок угрожающее. Ещё никогда мы не оказывались столь близко к краю.

А ведь многие считают, что мировая война уже идёт, только не ядерная, а информационная. По своим последствиям она может оказаться не менее катастрофичной, ведь вся наша цивилизация завязана сейчас на современные технологии.

Кто начнёт мировую войну?

Если во второй половине 20 века максимальная угроза крылась в холодном противостоянии СССР и США, то сейчас ядерное оружие расползлось по свету и применить его могут многие.
В последние годы всё острее становится противостояние Китая и США. Для сдерживания Китая Штаты даже создали новый военный союз, а Поднебесная в ответ пригрозила использованием ядерного оружия в превентивных целях. Здесь конфликт может разгореться внезапно и затронуть весь мир.

Другой горячей точкой много лет остаётся граница Индии и Пакистана. Обе страны имеют ядерное оружие и готовы его применить. Напомним, что именно в этом регионе, по мнению эзотериков, много тысячелетий назад уже происходила война с использованием ядерного оружия.

Может начаться ядерный конфликт на Ближнем Востоке, где противостоят Израиль и арабские страны. Может он произойти в Европе, которая в последние годы буквально раздирается внутренними противоречиями.

А ведь есть ещё и террористы, маньяки всех мастей, которые могут завладеть ядерным оружием и применить его для устрашения. А в итоге получат мировой конфликт.

Третья мировая война в предсказаниях Ванги

Знаменитая болгарская провидица Ванга неоднократно говорила о возможности мировой войны. Она даже называла дату её начала 2010.

Ванга считала, что новая масштабная война случится после того, как падёт Сирия.

В Сирии до сих пор тлеет вооружённый конфликт, и о его окончании говорить сейчас явно преждевременно.

Но падёт ли Сирия и что понимать под этими словами? Многие полагают, что падение Сирии — это уход или гибель Асада, нынешнего президента арабской республики. Но может быть слова Ванги следует понимать в переносном смысле, ведь провидица часто путала людей своими предсказаниями.

Так, она могла специально исказить дату исполнения пророчества, чтобы её предсказание не использовалось во зло. Если посмотреть на её предсказание с этой точки зрения, то вполне возможно, что реальная дата пророчества о мировой войне относится к более позднему времени. А Ванга, назвав 2010 год, просто дала человечеству время, чтобы постараться предотвратить катастрофу.

Предсказания Нострадамуса

Французский предсказатель Мишель Нострадамус также немало говорил об угрозе нового мирового вооружённого конфликта.

По словам провидца возможны два варианта его начала.

В первом война начинается в Европе, во Франции, и длится 27 лет. Это противостояние может случиться уже в ближайшие годы, ведь по словам Нострадамуса, шанс остановить конфликт появится в 2025 году.

Второй, более вероятный прогноз, касается конфликта между Западом и Востоком. Именно туда сейчас смешается центр политической и экономической напряжённости. Именно противостояние Китая и США представляет сейчас наибольшую угрозу миру.

Предсказания современных астрологов и ясновидящих

Большинство современных астрологов предсказывают для мира тяжёлые времена, но всеобщей глобальной войны не видят.

Не начнётся она и в 2022 году.

Зато предсказаний природных катастроф, ураганов, землетрясений, наводнений очень много. О них говорит казахская провидица Вера Лион, о них предупреждают Павел Глоба и Александр Литвин.

Ряд стран в ближайшие годы ждут серьёзные политические потрясения. Непростым окажется это время для Евросоюза, России, США. Региональные конфликты будут вспыхивать в самых разных уголках планеты.

Украинский астролог Влад Росс уверен, что большой войны можно избежать, если мировые лидеры будут действовать сообща.

Антихрист

По Библейским преданиям конец света наступит после явления Антихриста и грандиозной битвы между ним и Христом. Многие современные предсказатели связывают Третью мировую войну и явление Антихриста.

Его явлению будут предшествовать четыре грозных признака, два из которых мы уже наблюдаем. Это упадок веры и общественное и нравственное падение. Люди теряют веру в Бога и отрицают его заповеди, забывают традиционные семейные ценности, живут в корысти и обмане.

Приход Антихриста будет сопровождаться страшными природными катаклизмами, такими, что живые позавидуют мёртвым.

И действительно, в последние годы природа словно взбесилась. С каждым годом на Землю обрушиваются всё более разрушительные ураганы, наводнения, пожары. Извергаются вулканы, происходят землетрясения. Многие винят в этом действия человека, нарушившего климатический баланс планеты.

И в этот страшный час явится наделённый властью человек, который объявит себя спасителем человечества и будет творить чудеса. Но чудеса эти будут ложными. Тем не менее многие признают власть Антихриста, которая продлится три с половиной года и закончится его падением в последней битве.

Относить ли эти пророчества к нашим дням или нет — вопрос спорный. Мы живём в нелёгкое время, но даже оно может показаться райским тем, кто придёт после нас.

Что будет после?

Если ядерный апокалипсис всё-таки произойдёт, то после него не будет ничего. Большая часть населения планеты погибнет почти мгновенно. Другая часть умрёт от последствий: холода, голода, эпидемий, радиации.

Мы помним, что современный человек мало приспособлен к жизни в диких условиях и выжить в мире, в котором не останется привычных нам вещей, он не сумеет.

Конечно, часть населения планеты уцелеет, но цивилизация окажется отброшена на сотни лет назад. В лучшем случае на планете установится позднее средневековье: не будет никакой централизованной власти, править остатками землян станут десятки мелких царьков, где-то попытаются сохранить технику и какие-то научные достижения. В других местах погрязнут в варварстве и дикости.

Конечно, со временем цивилизация оправится и когда-нибудь вернётся на прежний уровень развития. Но принесёт ли это ей счастье?

Кому это надо?

Для начала войны во все времена были две причины: политическая и экономическая. По политическим мотивам ядерная война могла случиться в 20 веке, когда шло противостояние капиталистического запада и коммунистического СССР.

Потом политическое противостояние утратило актуальность, но на первое место вышло экономическое. Мировые ресурсы не бесконечны, а жадность мировых олигархов напротив, конца не знает. И борьба за прибыль принимает всё более страшные формы.

Но возможно и иное.

Может быть, кто-то специально и осознанно раскачивает наш мир. Совсем необязательно это делается для того, чтобы его уничтожить. Возможно, балансирование на краю оказывается единственной возможностью для человечества избежать чего-то более страшного, чем ядерная война. Существование разных стран в условиях жёсткой конкуренции стимулирует научные разработки и технический прогресс. Это чётко показала история прошлых веков. И может быть сильные мира решили разыграть именно эту карту.

Странной особенностью нашей цивилизации оказывается то, что все её достижения основаны на войнах. Длительные периоды мира всегда приводили к застою и последующему развалу. Так погибли все великие цивилизации античности.

Современные не хотят повторить их судьбу и потому создают образ врага, не планируя реальной войны.

Предотвращение войны в наших силах?

Ну а в качестве заключения, давайте подумаем о том, что мы можем сделать для предотвращения всемирной катастрофы.

Кажется, что сейчас от простого человека ничего не зависит. Всё решают власти, и мы даже не имеем точной и правдивой информации о происходящем из-за постоянных информационных войн.

Не буду говорить, что мы многое можем, что мы должны взяться за руки и твёрдо сказать «Нет!» войне. Это утопия. Но мы можем по-доброму относиться друг к другу, учить тому же наших детей, не верить словам политиков и помнить, что люди во всех уголках планеты одинаковы. И все они хотят мира, а не войны.

Читайте ещё:

_______

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector