Страшная история о родовом проклятии

Страшная история о родовом проклятии 1
Подробнее

Как-то захотелось побывать в одном из посёлков в округе Мариуполя, где прошли наши с мужем молодые семейные годы. Идя по знакомому переулку, я остановилась около хорошей знакомой, Лилии Михайловны, которая сметала листья ореха, кстати, вместе с орехами, мотивируя тем, что они всё равно не раскалываются. Присев на лавочку, я стала расспрашивать об одной семье, с дочерью которой мы вместе работали когда-то.

Мне больно было слышать о том, что семьи этой давно нет в живых. Над семьёй висело какое-то проклятье, которое свело всех в могилу, и что проклятие это двигалось за ними ещё с того места, где они жили раньше.

Марина работала на «скорой помощи» фельдшером. Василий — шофером в сельском хозяйстве какой-то фирмы, дочь Анна работала на заводе, сын служил в армии.

Ничего не предвещало беды.

Всё как у всех: дочь вышла замуж, родила Марине внучку. Вначале пришла телеграмма, что умерла мать Марины. Прошёл месяц, и погибает Анна. Она ехала с ночной смены, знакомый гнал машину, на навозной куче машина перевернулась, и Анну выбросило на дорогу.

Спустя месяц нелепо погибает отец Анны, Василий. Человек, проработавший 30 лет шофером, не имея ни одной записи о нарушениях, погибает не имея ни одной записи о нарушениях, погибает в автокатастрофе, причиной которой был не он.

Проходит месяц, и вновь посёлок содрогнулся от слухов: «скорая», на которой работала Марина, попадает в автокатастрофу, и погибает не шофер, а Фельдшер, сидевшая сбоку.

Сын, вернувшись из армии, оставшись один в частном доме, не выдержав свалившегося горя, выехал жить в другое место, сдав квартирантам дом. Женился три раза, но все три раза почему-то не везло.

Первая жена убила свою мать, надолго села. Вторая сгорела в доме с печным отоплением, когда он был в командировке. А третья стала алкоголичкой.

И, не выдержав всех свалившихся бед, Иван ушёл на рыбалку, на ставок, и не вернулся. Детей от всех браков разобрали по родственникам. Так прекратила своё существование семья.

Многие годы, собираясь у дома, соседи судачат о каком-то родовом проклятии, но теперь уже никто не вспомнит рассказы Марины о том, почему они срочно покинули то место, где жили, и переехали в этот совхоз. Благо тогда для переселенцев всегда в совхозах находились дома. Больше я не стала расспрашивать и быстро повернула на автобусную остановку. Стало жутко от услышанного.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector