Стоптанные тапочки. Мистическая история из жизни

Стоптанные тапочки. Мистическая история из жизни 1
Подробнее

Прочитала две истории о вещих снах «А туфли-то ношеными оказались» и «Надела сапоги во сне» и самой захотелось поделиться одной очень интересной мистической историей. Сестра двоюродная рассказала, ничего не утаила.

– Встречалась я с парнем. Нам было легко и просто вдвоем. Вопрос о замужестве или женитьбе не стоял. Учились еще. И вот однажды снится мне сон. Общежитие. Вечереет. Идем с девчонками в душ. Дурачимся. Брызгаемся. Вода шумит. Мы пытаемся перекричать друг дружку.

Помылись. Одеваемся. Девчата оделись, собираются уходить. А я никак свои тапки не могу отыскать. Туда посмотрела. Сюда заглянула. Нет. Потом присмотрелась и вижу: какие-то старенькие под батареей валяются. Пригляделась: не мои. И тут меня осенило: это, наверное, Валентина мои прихватила. По ошибке. Свет был слабенький. И ушла она раньше. Прошу девчат, чтобы они сказали ей, что я в душе. Жду тапки. Свои. Прошла минута. Вторая. Никто не идет. Ничего не несет. Что делать? Подниматься на третий этаж босиком? Глупо. Ждать еще? Нет смысла. И я осторожно, двумя пальчиками беру те стоптанные тапочки, обуваю и хочу идти. Не могу и полшага сделать. Присматриваюсь: оказалось, подошва отклеилась. Я их оставляю и. просыпаюсь.

К чему сон? Скажу. Со временем эта Валентина стала проявлять повышенный интерес к тому парню, что встречался со мной. Как поется в песне: «Моя подружка бессердечная мою любовь подстерегла и отняла его, неверного, у всех счастливых на виду».

Со временем познакомилась с мужчиной. Совершенно случайно. Летом поехала к подружке. После обеда решили мы с ней пойти на речку. Искупаться. Порыбачить. Пришли. Закинули удочки. Сидим. Ждем клева. Берег высокий. И вдруг одна удочка упала в воду. Достать мы ее не можем. Бегаем по берегу, кудахчем. А недалеко мужик тоже ловил рыбу и поспешил к нам на помощь. Он быстренько разделся, вошел в воду, достал удочку и отдал нам. Мы поблагодарили. Мужик ушел.

Посидели еще немного. Клева не было, и мы засобирались домой. Но уйти не успели. Тот мужик собрал свои снасти (он настоящий рыбак) и подошел к нам. Слово за слово. Познакомились. Разговорились. Он оказался милым человеком, очень откровенным. Вскоре мы знали о нем все.

Зовут его Андрей, ему 30 с хвостиком. Был женат, но на тот момент свободен. Не скрыл, что в поиске. Активном. Работает на заводе, живет в общежитии. И вот приехал к тете. Порыбачить. Немножко не повезло. Ничего не поймал. Но не стоит огорчаться. Нас встретил. Сказал, что даже плохой день можно исправить одним хорошим человеком. Посоветовал нам почаще улыбаться, пореже хмуриться и верить в мечту.

Мы обменялись адресами. Расстались почти друзьями. Начали переписываться. Вскоре он приглашает меня к себе. Не еду.

– Зачем? – спрашиваю.

– Будем жить вместе. Распишемся. У тебя же есть паспорт?

– Да, есть. Но мы же не знаем друг друга!

Он что-то пофилософствовал, что это даже лучше, будем узнавать, находясь рядом.

Но я не поехала. Сослалась на то, что рано мне замуж. Написала, что ему нужна жена, а это вовсе не я.

После таких слов письма стали приходить реже и реже. А если честно, мне хотелось белоснежное платье, шикарную фату. Но меня что-то удерживало. Может, разница в возрасте? Мне двадцать один, а ему тридцать с хвостиком. И неизвестно какой этот хвостик… Может, то, что был женат? Где гарантия, что сойдемся характерами? (с первой же не сошелся. Так он говорил.) А может, сон и помог? До сих пор помню те тапочки. Вроде и ничего еще, но стоптанные…

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector