Старушкины яблоки. Мистическая история из жизни

Старушкины яблоки. Мистическая история из жизни 1
Подробнее

Каждый год на летние каникулы мама вывозила меня из пыльного Донецка к бабушке в Запорожскую область, в село — попить молочка парного, подышать чистым деревенским воздухом.

Соседкой моей бабушки была очень древняя старушка, лет под сто. Родственников у нее не было, огород она не сажала, бурьян рос в человеческий рост. Живность никакую не держала, кроме старого облезлого кота. Зато сад у нее был необыкновенный, таких ягод и яблок не было во всей округе.

О старушке шла нехорошая молва, говорили, что она ведьма. Все ее сторонились, и только моя бабушка раз в день, но обязательно к ней заходила: то хлебушка принесет, то молочка, то покушать что-нибудь, жалко ей было старушку немощную. Сколько ни пыталась бабушка ее разговорить, все без толку: та молча пожует пищу, головой кивнет, и все разговоры. Остальное время сидит на бревнышке под хатой, кот под ногами, и дремлет на солнышке.

И вот захотелось вдруг мне старушкиных яблок... Девчонки меня отговаривают, мальчишки пугают. А я такая храбрая, море по колено, к тому же не верю ни в черта, ни в ведьм: «Сказки все это!»

Договорились где-то в одиннадцать ночи встретиться возле старушкиного забора. Яблоня, меня прельстившая, находилась рядом, в конце двора. Хочу сказать, что забор был совсем не такой, как сейчас, делают: просто глиной обмазанный вал в метр высотой. Его я преодолела быстро, да и на яблоню взобралась, тоже не задержалась. И только потянулась рукой к яблочку заветному... вот тут все и началось.

Сначала раздался жуткий скрип открываемой двери. Я замерла, повернула голову на звук и увидела, как из двери выходит свинья, большая такая, белая. Волосы на голове у меня как-то странно зашевелились. Свинья ночью, да и вообще, откуда она могла взяться? Старушка, кроме кота, из живности ничего не держала!

Свинья между тем покрутила мордой, словно принюхиваясь, и уверенно направилась к дереву, на котором я сидела. Надо заметить, что я и нормальных свиней в детстве боялась, а тут и вообще сердце от страха зашлось.

Свинья тем временем подошла, потерлась спиной о кору, как-то совсем неестественно задрала голову, уставившись на меня светящимися, как у кошки, глазами, и хрюкнула. В следующий миг я была уже за забором.

Своим визгом –  а визжала не только я, но и мои друзья, мы перебудили полсела. Как я добежала домой, уже не помню, мне казалось, я бежала целую вечность. Бабушка долго пыталась меня успокоить, а я прямо рыдала у нее на руках, от всего пережитого меня буквально трясло в лихорадке. Проснулась ближе к обеду. На столе лежало несколько больших красных яблок. Старушка угостила ими бабушку.

Лишь на четвертый день я рискнула откушать яблочко. Оно было и в самом деле самым вкусным из всех, что мне когда-нибудь пришлось пробовать в своей жизни. На следующий день бабушка нашла старушку мертвой.

Еще мистические истории:

___________________

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector