Ссора. Мистическая история из жизни

Ссора. Мистическая история из жизни 1
Подробнее

Эту историю мне рассказала моя бабушка Надежда Павловна. Бабка моей бабушки Екатерина Васильевна была прекрасной рукодельницей и замечательной мамой троих детей. Семья Екатерины жила в избе, которая наполовину находилась в земле, с прилегающим небольшим участком, на котором выращивали овощи. Тогда никаких ценностей у них не было, каждый рад был куску хлеба. Люди зарабатывали, как могли. А свои изделия меняла Екатерина Васильевна на еду, а что-то и продавала. В селе Екатерину все знали, и многие приходили к ней со своими заказами.

Так однажды пришла к ней кума, попросив связать красивую скатерть на стол. Был летний день, и дети играли на улице. Никто не помнил, как сын Екатерины Васильевны и сын её кумы повздорили и расплакались. Кума, услышав плач, выскочила на улицу и начала ругать мальчика и проклинать Екатерину Васильевну. А она вынесла начатое вязанье и бросила куме с обидой. Забрала кума вязанье и сказала: «Не свяжешь мне, не свяжешь и себе!»

Прошло время, позабылась ссора. Видит Екатерина Васильевна, кума её ходит по огороду и забор трогает рукой, а на каждом пальце по кольцу. Удивилась тогда она и говорит: «Кума, чего это ты делаешь?» «Да вот пришла извиниться, что накричала тогда на тебя, возьми кольцо в подарок, у меня видишь сколько!» — сняв одно кольцо, протянула кума.

А та, как под гипнозом, надела колечко на палец. Только придя домой, подумала: как же так, ведь никогда колец-то и не носила, а здесь сразу взяла. А ночью плохо стало Екатерине Васильевне, палец с кольцом начал болеть и неметь. Сняла кольцо и закинула подальше. Да поздно было. Через две недели она совсем расхворалась, руки стали неметь и делать ими она больше ничего не смогла. А потом и ноги отнялись. Лечили Екатерину Васильевну, но ничего ей не помогало. Слегла она совсем и весной уже с постели не поднималась.

Пришла кума больную проведать. Упала в ноги и давай просить о прощении. Сказала, что по злобе большой навела порчу. Научила её подруга, как делать, а как снять — не научила, а в живых её уже не было. Простила куму свою Екатерина Васильевна, да ничего уже нельзя было сделать. Так и прожила бабка всю оставшуюся жизнь парализованной. А когда умерла, похоронили её в высоком гробу, так как ноги не разгибались.

Поэтому, прежде чем что-то сделать, нужно десять раз, а то и больше подумать. Ведь, как говорится, с этим грехом тебе всю жизнь жить, а расплачиваться будут дети!

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector