Солим капусту по лунному календарю в 2019 году

Квашеная капуста - это пищевой продукт, получаемый из капусты при ее молочнокислом брожении. Это национальный продукт в России, странах Европы и Азии. Квашеную капусту добавляют в гарниры и салаты, ведь она способствует нормализации микрофлоры кишечника. А хорошая микрофлора кишечника - это кратчайший путь к здоровью и долголетию.

Благоприятные для засолки капусты дни в 2019 году

История капусты. Появление капусты на Руси

Капуста стала культивироваться людьми в глубокой древности. Ведь еще древние греки обратили внимание на этот полезный и очень простой в выращивании овощ. Без капусты не обходился ни один праздничный стол в те далекие времена.

От греков моду на капусту подхватили римляне, во всем старавшиеся походить на просвещенных соседей.

Капусту любили и уважали в Китае, где конечно же было найдено множество полезных, подчас уникальных свойств этого овоща и капуста прочно прописалась в древнекитайской народной медицине.

На Руси первые упоминания о капусте относятся к 11 веку.

Первое время капуста была довольно редкой и дорогой. Но вскоре посадки капусты оказались доступны простому народу и она стала самым популярным овощем на долгие времена. Капуста стала символом русской кухни и сейчас невозможно представить как жили люди в те времена, когда капусты не было.

Капуста: польза и вред для здоровья

Как овощ богатый самыми разными полезными веществами капуста являет собой настоящий клад. В ней есть витамины почти всех групп, в ней много аскорбиновой кислоты и клетчатки. При этом капусту отличает низкая калорийность и она может быть основой различных диет.

И наконец капуста просто очень вкусный овощ. Ее можно и нужно есть в сыром виде, ее тушат, маринуют, жарят. Из капусты делают витаминные салаты, а капустный сок не просто содержит огромное количество витамина А, но также способствует нормализации пищеварения и выводит из организма вредные, токсичные вещества.

Употребление капусты улучшает свойства крови, укрепляет иммунную систему, нормализует обмен веществ и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Капуста - сильный антиоксидант.

Но следует помнить, что не всегда употребление капусты несет исключительно пользу. При некоторых заболеваниях использовать капусту в пищу следует очень осторожно. К таким болезням относится панкреатит, гастрит, заболевания щитовидной железы. Не является капуста и афродизиаком.

Как хранить капусту

Урожай капусты мы начинаем убирать начиная со второй половины лета, когда созревают скороспелые сорта. Потом к концу августа приходит черед среднеспелых, а позднеспелая капуста растет до первых заморозков. Для хранения используются именно позднеспелые сорта и считается, что убирать капусту лучше именно после того, как ударят первые заморозки.

Капусту можно хранить в свежем виде. Для этого используются подвалы, погреба. Капусту подвешивают, обматывают бумагой, хранят в сетках. В прохладном и темном месте свежая капуста спокойно хранится всю зиму.

Но многие предпочитают хранить капусту в квашеном, соленом виде. Такая капуста сохраняет все свои положительные свойства, может использоваться практически во всех блюдах - салатах, супах, гарнирах, и хранение соленой капусты не представляет никакой сложности. Но кажущаяся простота квашения капусты может подвести человека. Ведь даже в таком нехитром деле есть свои секреты и тонкости.


Как правильно солить капусту по Лунному календарю

Сейчас ни у кого не осталось сомнения, что влияние Луны на различные процессы на земле так велико, что не учитывать его нельзя. Луна влияет на процессы, протекающие в живой и неживой природе, и в определенные периоды это влияние положительно, тогда как в прочие - отрицательно.

Квашение капусты также следует выполнять в дни, благоприятные по лунному календарю. Только так можно обезопасить себя от неприятных сюрпризов и получить по настоящему вкусную маринованную капусту.

Ученые установили, что солить капусту нельзя в периоды полнолуния, новолуния и на убывающую Луну.

При квашении капусты в это время процессы брожения тормозятся, протекают вяло, не активно, а как следствие капуста получается мягкой и менее вкусной.

Настоящую, хрустящую капусту по рецептам наших прадедов можно получить только если солить капусту на растущую Луну, причем желательно пребывающую в знаках Тельца или Козерога.

Также благоприятным знаком будет Овен.

Третий важный момент - солить капусту лучше всего в мужской день недели.

Это может быть вторник, четверг или понедельник.

Конечно совпадение всех трех условий случается не часто, поэтому следует учитывать все возможные факторы, помня, что самым важным все-таки будет фаза Луны.
Важно запомнить!

Три необходимых условия для успешной засолки капусты:

1. Растущая Луна.

2. Луна в знаках Козерога, Тельца или Овна.

3. Мужской день недели.


Благоприятные дни для засолки капусты в 2019 году по лунному календарю:

Январь 2019

14 января, растущая Луна, Телец, понедельник.

15 января, растущая Луна, Телец, вторник.

Февраль 2019

11 февраля, растущая Луна, Телец, понедельник.

12 февраля, растущая Луна, Телец, вторник.

Март 2019

7 марта, растущая Луна, Овен, четверг

11 марта, растущая Луна, Телец, понедельник.

Апрель 2019

8 апреля, растущая Луна, Телец, понедельник.

Май 2019

Идеально благоприятных дней нет.

Тогда стоит выбрать для закваски капусты период растущей Луны с 6 по 18 мая и мужской день день недели.

Июнь 2019

Идеально благоприятных дней нет.

Тогда стоит выбрать для закваски капусты период растущей Луны с 4 по 16 июня и мужской день день недели.

Июль 2019

15 июля, растущая Луна, Козерог, понедельник

16 июля, растущая Луна, Козерог, вторник

Август 2019

12 августа, растущая Луна, Козерог, понедельник

Сентябрь 2019

9 сентября, растущая Луна, Козерог, понедельник

Октябрь 2019

Идеально благоприятных дней нет.

Тогда стоит выбрать для закваски капусты период растущей Луны с 1 по 12 октября и мужской день день недели.


Ноябрь 2019

11 ноября, растущая Луна, Телец, понедельник

28 ноября, растущая Луна, Козерог, четверг

Декабрь 2019

5 декабря, растущая Луна, Овен, четверг.

9 декабря, растущая Луна, Телец, понедельник.

В большинстве регионов России солить капусту начинают массово в октябре, в южных, более теплых регионах сроки начала заготовки капусты могут сдвинуться на ноябрь, в холодных северных регионах - на конец сентября. А большие любители квашенной капусты квасят ее круглый год. И это правильно, так как это мега полезное блюдо! Кушайте на здоровье!

3 Комментариев
  1. Одис

    Делал все четко по лунному календарю. Капуста получилась замечательной. Вкус отличается в лучшую сторону. Надеюсь здоровья тоже добавит,так как витамины все остаются а многие микроэлементы увеличиваются. Лунный календарь использую уже давно, пересаживал и садил растения по нему. Растения растут быстрее и сильнее.

  2. Марина

    Благодарю!
    Как просто и понятно написано, без лишней воды!
    Замечательная статья!

    1. Пифия

      Спасибо большое!

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector