Самые близкие и родные. Мистическая история

Самые близкие и родные. Мистическая история 1
Подробнее

Этот рассказ о том, как Святые помогают нам в самые трудные дни нашей жизни. Эту историю мне рассказал сосед Николай в разговоре о том, как он пережил лихие 90-е годы, и кто помог его семье выжить и всё перенести с честью.

Я работал фотографом в селе, жена — учительницей. Сразу остались без денег. Нужно было искать новые источники — зарабатывать деньги. Казалось, мне сразу повезло, дали кредит и купил грузовик. Радовался, что дела пошли. Возил кому что нужно в селе. Но ровно через год этот грузовик развалился и не подлежал ремонту.

Остап Бендер отдыхает по сравнению с новыми аферистами. Обманули меня. Ну, думаю, ничего, найду выход. В это время один мой знакомый ехал в Петербург. Его жена торговала там на рынке. Знакомый пригласил меня ехать с ним, обещая, что его жена поможет мне устроиться грузчиком, с условием, если я куплю ему билет в Питер.

Подумал, поверил. Снова одолжил денег и отправился на поиски счастья. Была надежда, что там живут дальние родственники, помогут. Приехали в Питер, оказалось, что никуда она меня устроить не может. Поехал по адресу к родственникам, там заявили, что меня не ждали и помочь ничем не могут. Даже переночевать не предложили. Разрешили позвонить — тёща дала телефон своей подруги детства. Ответили, что могу приехать, помогут чем смогут. Так я оказался на станции Вырица, у верующих людей, Ирины и Андрея, совершенно чужих, у которых я прожил две недели без копейки денег.

Зима 1997 года навсегда осталась в моей памяти, как я ходил в поисках работы, но за работу платили только бартером, а мне нужны были деньги. И тогда Ирина посоветовала, чтобы я сходил на Смоленское кладбище в часовенку блаженной Ксении Петербургской и отстоял службу. Выполнил всё, что нужно было, и, уходя, спросил у свечницы: что это значит, что меня вроде три раза кто-то похлопал по правому плечу во время службы? И свечница ответила, что это блаженная Ксения подала знак, что поможет мне. И ещё две недели я прожил в Петербурге у Владимира, который помог мне найти работу и заработать денег на билет в Украину. Низкий поклон этим людям.

Еду домой, сердце разрывается от боли, такое отчаяние: ещё больше увеличился долг, как буду смотреть в глаза жене и детям. Так страдал, что даже сыну сон приснился: папка едет — ничего не привезёт. Но жена встретила спокойно, с пониманием и почему-то сказала: «Давайте соберём деньги и поедем в Москву».

Продали все запасы продуктов, что заготовили на зиму, собрали денег и в конце апреля поехали, а там нам помогли знакомые из соседнего села устроиться разнорабочими на строительство храма Христа Спасителя. Пахал как вол, скоро стал бригадиром. Постоянно молился, носил иконочку Ксении и благодарил.

Затем разговор продолжила его жена Татьяна. В Москве я очень переживала за детей, которые остались дома. Была в унынии, по ночам не спала. И одна женщина из Донецка посоветовала мне сходить в Покровский монастырь к Матронушке Московской. Отстояла несколько часов в очереди, молилась и рассказывала о своей боли святой Матронушке.

И когда возвращалась в метро с мыслями о Матронушке, вдруг почувствовала, что кто-то обнял меня, я почувствовала шерстяную кофту на своих щеках. Тревога ушла, благодать заполнила всё тело. Приехала домой совсем другим человеком. Написали старшей дочери, и она приехала и устроилась поваром вместе с нами. В 2001 году мы уехали из Москвы.

Я рассчиталась со всеми долгами. Дочь вышла замуж за любимого человека, сейчас у нас внук. Сын окончил институт и стал успешным бизнесменом. У детей свои семьи. А в нашем доме, как самые близкие и родные, вечно живые блаженная Ксения Петербургская и Матрона Московская.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector