Прости, прости… Мистическая история из жизни

Прости, прости...  Мистическая история из жизни 1
Подробнее

Со школьных лет полюбила одноклассника. Это была первая любовь — такая трепетная, нежная. Но ему нравилась другая девочка из нашего класса. Окончив школу, мы разлетелись кто куда. Я училась в техникуме, на каникулы приезжала домой. Он тоже учился. Девочка, которая ему нравилась, поступила в медицинский институт, и ее родители переехали в тот же город, где она училась. С нею связь оборвалась, она никогда в наш город не приезжала. Он видел, что я к нему неравнодушна, на каникулах мы вместе гуляли по городу, съезжались студенты, бродили по улицам, пели песни. Словом, хорошо отдыхали. Мы начали встречаться.

Прошло два года, мы с ним договорились пожениться, когда я окончу учебу. Приезжаю домой, узнаю, что он приехал не один, а с женой. Я, конечно, тяжело пережила предательство, плакала, так как сильно его любила. Он со своей женой прогуливался, заметив меня, смотрел, как будто что-то хотел сказать.

Я отворачивалась или уходила в любой двор, чтобы его не видеть. Я стала готовиться к поступлению в институт. Поступила, встретила хорошего парня, который меня любил. Родились у нас два сыночка. Прожили 42 года, и он умер от инсульта. Бывший развелся с первой женой, женился второй раз и развелся. Родились у него сыновья. Приезжал домой к родителям, искал встречи. Однажды я на улице мыла окна и в стекле увидела его отражение.

Он стоял, молча смотрел на меня. Я ушла во двор. Он вздохнул и ушел. Так и не пришлось поговорить. Я ему не простила. Вскоре у него случился инфаркт, его выхаживала в больнице медсестра, которая стала его третьей женой. Спустя два года он умер. Она его похоронила в  своем городе.

Прошло какое-то время, и мне снится сон. Я на кладбище, слышу, он меня зовет, плачет, слезы ручьем льются, и кричит мне: «Прости, прости…» Я бегу к нему, мы обнимаемся, целуемся, плачем оба. А я ему сквозь слезы говорю, что я его уже давно простила. За нами наблюдали его родители, они стояли недалеко от нас и смотрели (они уже тогда умерли). А по мою сторону ограды стояла его сестра, тоже смотрела на нас. Она жива, мы с нею общаемся, созваниваемся. Вот такой сон. У меня от сердца отлегло. Все-таки он попросил прощенья хоть во сне. Наверное, немножко любил.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector