Пророчества под новогодней ёлкой. Мистическая история из жизни

Пророчества под новогодней ёлкой. Мистическая история из жизни 1
Подробнее

31 декабря мы с женой ложимся спать под ёлку. Хотим заглянуть в будущее. О том, что новогодняя ёлка – пророчица, я узнал случайно. Слишком бурно встречал позапрошлый Новый год — под тяжестью выпитого не добрался до кровати и рухнул прямо под зелёную красавицу. Заснул я за считанные секунды. Вижу — лестничный пролёт. Новенький, чистый. «Наверх или вниз?» спрашивает незнакомый голос. «Наверх», — говорю я и начинаю восхождение по серой гранитной лестнице. «Остановись, — прерывает голос, — ключи под ковриком». Я достаю их, открываю дверь под номером 71 и оказываюсь в просторной двухкомнатной квартире. То, что она — моя, понимаю, лишь разглядев на стенах наши с женой свадебные фотографии и десятки кактусов на подоконнике (это у жены хобби такое — кактусы разводить). «Меньше бы тратил на пиво и закуску, глядишь, за столько лет и скопили бы на приличное жильё», — пилила меня жена за завтраком, когда я рассказал про сон.

Преувеличила, конечно. Не так уж много я и пью, а вот про квартиру нашу сказала правду: «25 метров неприличия» в почти вековом деревянном доме с абсолютной слышимостью и продуваемостью. Тогда, 1 января, мы и подумать не могли, что терпеть крики соседей и мёрзнуть под тремя одеялами осталось недолго…

Той зимой выпало аномальное количество снега, старая крыша не выдержала и провалилась, заставив всех жильцов в 2 часа ночи выскочить на улицу. «Дом подлежит расселению», заявил глава города. И все 30 человек благополучно переехали в новостройку.

«Какой этаж брать будете? Третий или первый?» спросили нас. «Третий», говорю я и за себя, и за жену, и получаю в руки ключи с брелоком, на котором красуется номер… 71! Вы только попробуйте представить наши лица в тот момент!

С тех пор как мы заехали в новую «двушечку», я ни капли в рот не взял. Считал, что магам и колдунам, к коим я причислял себя после всего случившегося, не полагается. Я ждал вещих снов, но они почему-то не приходили. Жена тоже ждала, и тоже безуспешно.

Отпраздновав встречу следующего Нового года, мы с женой, не сговариваясь, положили под нашу ёлочку подушки и одеяла и заснули в надежде, что новогоднее дерево – недостающий элемент для получения предсказания. Ирка наутро проснулась радостная: явились, говорит, ей две светловолосые девочки в розовых платьицах, которых она ведёт в садик. «Ну, так и устройся нянькой в какую-нибудь семью — и сбудется сон», — отвечаю ей, злющий как собака: мне-то самому чёрт приснился, вернее, начальник мой, но с рогами, хвостом и копытами. Смотрит на меня красными глазами — и я под взглядом его становлюсь всё меньше и меньше, пока не превращаюсь в точку. Удружила ёлочка, нечего сказать!

После новогодних праздников шефа будто подменили: в первый же день устроил такой разнос, что бухгалтерша сразу заявление на увольнение написала. Половину сотрудников поставил на особый контроль, меня, в том числе. «Не будешь норму выдавать — ищи другое место», говорит и зубы скалит. Ну точно – бес вселился!

Два месяца я у него на контроле значился, по струнке ходил, ничего лишнего себе не позволял, работал с утра до вечера без перерыва, а встречал его в коридоре — в пол вжимался. За это время я действительно как будто меньше стал. Развязка не заставила себя долго ждать. Уволил меня чертяга, и я бы, наверное, запил с горя, да жена не дала: показала тест, а на нём – две полоски. Ищи, папаша, новую работу! И я нашёл. А в ноябре появились на свет наши дочки, близняшки Аня и Маша. Сбылись-таки ёлкины пророчества!

Так новогодняя ночь под деревцем стала нашей семейной традицией.

В ночь на следующий Новый год приснилась жене прачечная — вот как хочешь, так и понимай. Обзавелись сонником, а там сказано – станет сновидец объектом обсуждения, сплетен или даже клеветы. Ох, и настрадалась в тот год моя супруга от соседей.

Весь дом обсуждал, какая она плохая мать. А она всего-то имела неосторожность присесть на скамейку и уснуть, когда дети спали рядом в колясках. Быстро провалилась она в сон: уставшая была и не услышала, как девочки начали плакать и подняли на уши весь дом. Особо впечатлительные грозились заявить на нас «куда надо» и лишить родительских прав. Слава Богу, успокоились.

На следующий Новый год нам обоим под ёлкой приснились вши. Поначалу расстроились (чего хорошего ждать от мелких паразитов?!), а заглянули в сонник — обрадовались: оказалось, к деньгам. И правда, тот год для нашей семьи был очень удачным. Иногда новогодние сны сбывались очень быстро (однажды мне приснилось, что у нас в доме живёт рыжий котёнок, а через неделю я увидел точно такого же на свалке. Пожалел, приютил), иногда очень долго (новость о свадьбе младшей сестры жены, которую предвещал сон, мы получили аж в декабре). Но главное, сбывались они всегда.

Прошло несколько лет и в первое утро Нового года я проснулся от всхлипываний жены. Она спала с сонником в руках и тыкала пальцем на строку в самом низу страницы. Я протёр глаза, взял сонник и прочитал: «Если видите во сне раненую птицу, будете опечалены из-за детей: с ними произойдёт беда». «А тебе? Что приснилось тебе?» – жена смотрела на меня с надеждой. «А мне ничего», — ответил я и поспешил в детскую, проверить, как там девочки.

Я было соврал жене: на самом деле было у меня сновидение. И тоже про детей: топчут моих девчонок две лошади, гнедая и белая, а я ничего поделать не могу. Но в нашем городе лошадей дней с огнём не сыщешь. Правда, есть несколько кобыл в деревне, где мать моя живёт, ну так не отпустим детей туда на лето, и проблема решена. В первый день летних каникул приехал к нам передвижной зоопарк с аттракционами. Вдоволь насмотревшись на верблюдов и страусов, мои девчонки увидели переливающуюся яркими огнями карусель и сломя голову побежали к ней. «Чур моя — белая! А моя – рыжая!» — кричали они где-то за моей спиной, пока я покупал билеты.

Оглянулся и замер как вкопанный. Передо мной готов был разыграться сценарий последнего новогоднего сна, только вместо живых лошадей в нём лошади деревянные.

Нескольких секунд мне хватило, чтобы снять дочек с карусели и отнести на безопасное расстояние. «Папа, что случилось?» недоумевающе смотрели на меня они, как вдруг пустая карусель (кроме моих детей, желающих прокатиться в тот час не было) сама начала вращаться с бешеной скоростью. Оператор нажимал кнопку «Стоп», но безуспешно: лошади продолжали «скакать» во всю прыть, пока не обесточили карусель. Тот случай показал мне, что увиденное во сне — не приговор, в конечном итоге только мне решать, сбудется предсказание или нет. Только я хозяин своей судьбы. Мы с женой часто задаёмся вопросом, как так получается, что ёлка посылает нам вещие сны: дело в нас или в ней? И не находим ответа. Возможно, волшебство новогодней ночи и магия живого дерева распространяются на всех людей – просто спать под ёлкой пробуют единицы.

А вдруг вы тоже многое теряете, предпочитая 1 января просыпаться в тёплой мягкой кроватке?

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector