Приворожённый. Мистическая история из жизни

Приворожённый. Мистическая история из жизни 1
Подробнее

По вечерам мы с женщинами нашего дома собирались отдыхать на лавочках. Темы разговоров разные, но чаще всего о детях, внуках и о мужьях. Мы всё уже на пенсии, одеты скромно. Только одна Людмила, несмотря на возраст, всегда одета модно и ярко, и всегда в дорогих обновках, то купит дорогую нарядную кофточку, то кожаную куртку, то шубу из натурального меха.

«Как тебе муж разрешает делать такие покупки?» - однажды спросила Людмилу соседка. «А он мне всё разрешает, потому что он меня любит. Я своего мужа приворожила ещё в молодости».

И рассказала, как они случайно встретились в военном городке, где она работала продавцом в магазине, а Пётр служил, он был военным лётчиком. На весь гарнизон было только три лётчика холостяка, одним из которых оказался Пётр.

Ходили вместе в кино, гуляли в парке. Людмила полюбила Петра и с волнением ждала свиданий. Но он мог на свидание и не явиться. Она на него обижалась. Однажды он ей откровенно сказал, что на ней никогда не женится, у него есть невеста в Москве, и показал фотографию этой девушки. Она должна окончить торговый техникум, и тогда они поженятся.

Людмила долго плакала и всё рассказала своей тёте. И тётя повела Людмилу в цыганский табор к одной старой цыганке. Цыганка потребовала фотографию Петра. Вынув изо рта трубку, которую она курила, цыганка внимательно посмотрела на фотографию и, махнув над ней рукой, отдала фотографию Людмиле со словами: «Будет твой!»

Пётр уехал в отпуск в Москву к невесте. Но вернулся из отпуска почему-то быстро. Сразу пришёл к Людмиле и предложил расписаться в ЗАГСе. Объяснил, что с невестой ничего не получилось. Хотя невеста познакомила его со своими родственниками, уже обговорили дату свадьбы. А утром Пётр с невестой пошли в гастроном. И она пошла впереди него и, оглянувшись, убедилась, что он смотрит ей вслед, сразу же изменила походку и стала кокетливо вилять задом. В душе Петра что-то перевернулось. Она сразу стала ему противна. Ему захотелось тут хо уехать. Впопыхах попрощавшись, он срочно уехал из Москвы.

С Людмилой подали заявление в ЗАГС. Но, когда пришёл срок расписываться, жених не явился. Объяснил, что выполнял срочное задание командования. Пришлось подавать заявление снова. И снова, когда наступил день свадьбы, которая была назначена на 15 часов, жениха всё не было.

Тут забеспокоились уже все: друзья, свидетели, тоже военные лётчики, позвонили в часть, попросили разыскать жениха. А тот был ещё в небе, летал. Тут уже вмешалось командование, и Пётр еле-еле, но успел на свою свадьбу. Бежал под дождём в сапогах, держа в руках туфли и галстук.

С тех пор прошло много лет. Супруги вырастили вместе двух сыновей, уже оба на пенсии. Пётр прощал Людмиле многое, даже когда она была неправа. И всегда объяснялся ей в любви.

Читайте еще мистические истории:

_______

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector