Прикосновение. Мистическая история из жизни

Прикосновение. Мистическая история из жизни 1
Подробнее

Эта мистическая история произошла со мной уже в зрелые годы. Так как я в семье была единственным ребенком и всю свою сознательную жизнь сетовала на родителей, что я одна, то, будучи замужем, решила родить третьего ребенка.

Детство моё пришлось на военные и послевоенные годы. По соседству (а мы жили в домах барачного типа) в семье было шестеро детей. А время было для всех одинаковое. Что я ела лебеду и макуху — одна в семье, что они — шестеро. Несладко было всем, но я всегда завидовала белой завистью этой многодетной семье.

И вот в 36 лет я решилась родить третьего ребенка. В свой адрес что только ни выслушала: и что я на старости лет надумала, и зачем нищету разводить и т.п.  Я сказала, что не голод — хлеба хватит всем, и дети вырастут.

Все предполагали, что у меня будет мальчик, но родилась девочка. Родилась летом под созвездием Рак — беленькая, кудрявая, голубоглазая, и нарекла я ее Иринушкой, в переводе с греческого - «Мирная».

В жизни все бывает, и не зря говорят, мол, горя не жди, оно само придет. Спустя месяц у девочки на ножках начали появляться пузырчатые прыщи. Врач определил стафилококк, и меня с ребенком срочно положили в больницу. Сразу же запретили кормить грудью. Кормили кашей из бутылочки.

Шло время, девочке не становилось лучше. Ко всему она стала рвать, что ни покушает — фонтаном назад. Врачи не могли понять, что с ней. Месячному ребенку делали трижды рентген желудка, но ничего не определили.

Дите таяло с каждым днем, стало терять вес. Я плакала день и ночь. Муж как мог, меня успокаивал, говорил, что, мол, я могу осиротить тех двоих детей. А мне казалось, что если что-то случится с Ирочкой — мне не жить на этом свете. Видно, в молодые годы всего этого не понимаешь, насколько дороги детки.

В больнице, где я лежала, детки наши лежали отдельно на втором этаже, а мы, мамы, на первом. Нам их приносили через каждые три часа на кормление из бутылочек со смесью. И вот однажды, уже спустя месяц, я лежала в полудреме, ожидала очередного кормления в 12 часов ночи. Я уже так извелась, что не было никаких сил для жизни. И вот я лежу и думаю: «Господи! Если этой девочке суждено жить, то дай, Господи, ей жизнь, сколько можно нас мучить?»

В комнате стоял полумрак, со двора в окно светил фонарь, и я всем своим существом почувствовала, что ко мне кто-то подошел и погладил рукой по голове. Я даже через косыночку ощутила это прикосновение. Это происходило какое-то мгновение. Я боялась пошевелиться. И тут в голове промелькнула мысль: «С моей девочкой будет все хорошо!»

Я как-то в детстве слышала от пожилых людей, что когда в жизни бывает очень трудно и ты душой просишь Господа о помощи, Он всегда приходит на помощь. Так случилось и со мной.

Прошло 40 лет. В этом году мы моей Иринушке отпраздновали юбилей. Она окончила техникум и институт, вышла замуж, родила двух деток, работает на престижной работе. Господь дал ей вторую счастливую жизнь! Верьте в силу Господа. И когда просите его всей душой-- Он всегда приходит на помощь, я сама в этом убеждалась неоднократно.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector