Отцовский «техосмотр». Мистическая история

Отцовский «техосмотр». Мистическая история 1
Подробнее

Мой отец очень рано привил мне любовь к технике, к инструменту. Сам он мог сделать практически всё, все домашние (мужские) работы делал очень тщательно, добротно. Эта любовь передалась и мне. И когда уже в преклонном возрасте он подарил мне свой «Москвич-408», я был очень рад. И, также как и он, я продолжал его холить и лелеять. Права на вождение у меня были, и ездил я много, но аккуратно. Огорчений своему отцу не доставлял. Он последние годы своей жизни уже за руль не садился, но когда я приезжал во двор, всегда интересовался что и как.

Я «Москвич» отдал своему племяннику, а себе взял «Жигули». Приехал к родителям, поставил машину и пошёл в дом к матери. Вывел под руки отца на улицу, посадил на лавочку и ушёл в дом. Часа через полтора вышел из дома, отец на лавочке так и сидит. «Ну, пап, пока, я уехал».

«Неплохая у тебя машина», — говорит отец. Странно, подумал я, отец сидел на том же месте, где я его и посадил, встать он сам не мог. Подхожу к машине, она «лицом» в другую сторону стоит, вроде кто-то ездил. Ну, думаю, это я сам забыл, как заехали – развернулся.

Прошло время — не стало отца, а через год умерла и мама. Я к тому времени купил хорошую «Волгу ГАЗ-24». Реэкспорт из Болгарии. Очень хорошую — двухлетнюю (что это для «Волги»?). Отец её уже не видел.

Как-то с женой приезжаю на родительскую квартиру, заехал во двор, в трёх метрах от окна поставил машину и пошли в дом уборку в квартире делать. Прошло минут тридцать, я взял ведро вынести мусор (контейнер во дворе находился). Выхожу: а в машине открыта передняя дверь водителя, опущено стекло, «дворники» работают на малом режиме. Ставлю ведро, выключаю всё, закрываю замки, выношу мусор и захожу домой. Рассказал жене, в окно глянул — нет никого, ещё и сосед хороший сидит на лавочке — следит. Детей чужих и балованных нет. Поговорили и дальше работаем, убираем. Через 30 минут выхожу с мусорным ведром.

Сосед сидит, детей нет, машина стоит — обе двери впереди открыты, стёкла до половины опущены и «Дворники» на второй скорости работают. Ставлю ведро, опять всё выключаю, спрашиваю соседа: «Василий Иванович, никого не было?» «Нет, не было!» — отвечает. Закрываю, иду дальше. Я водитель со стажем, больше 30 лет, с техникой всякое бывает, но с таким случаем не сталкивался.

Захожу домой, рассказываю жене, что было. А она мне (женская логика): «Да это твой папа смотрел и проверял твою новую машину!» Я на неё глянул красноречиво, но промолчал.

Закончили работу, сели в машину и уехали. Выезжаем со двора на дорогу. Проехали метров 20 от двора, смотрим, а задняя правая дверь раз и открылась. (В «Волге» с водительского места до задней двери не достанешь.) Останавливаю машину. Жена говорит: «Это папа вышел». Я выхожу, прощаюсь с папой, прошу у него прощения, если что не так, спрашиваю, как моя новая машина? Обещаю, что буду приезжать!

После этого случая всегда, когда в родительский двор приезжал, здоровался и разговаривал с отцом обо всех водительских новостях. Больше подобных случаев не было.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector