Осторожно — зеркало! Мистическая история

Осторожно — зеркало! Мистическая история 1
Подробнее

Вспомнила я историю о зеркале, которую мне рассказала подруга моих юношеских лет. Долгое время я не виделась со своей школьной подругой Тамарой Васильевной, которая преподаёт в школе химию. При встрече говорили обо всём и затронули тему о невероятных случаях, Тамара дружила со своей коллегой-учительницей географии Ниной Павловной, которая была просто помешана на всяких гаданиях: на картах обычных, на кофейной гуще, на чае и т. д.

У Нины Павловны есть 19-летняя дочь Светлана, тоже любительница гадания. Хотела она знать о своей судьбе, так как переживала неудавшуюся любовь.

И вот однажды Нина Павловна в соцсетях познакомилась с каким-то мужчиной, увлекающимся оккультными науками, которому рассказала о странных звуках в квартире, каких-то тенях, силуэтах, добавив, что дочь её стала замкнутой, дёрганой.

Знакомый посоветовал ей купить какое-нибудь старое зеркало и с его помощью то ли погадать, то ли совершить какой-то обряд. После длительных поисков Нина Павловна приобрела старинное зеркало, к тому же у неё было много книг о мистике, о каком-то особом гадании. Хоть и любили Нина Павловна и Светлана гадать, много читали о гадании и мистике, однако, впервые гадая с зеркалом, побаивались результата. Поэтому пригласили для поддержки коллегу-учителя истории Матвея Ивановича, тоже увлекающегося мистикой, экстрасенсами.

Впоследствии он сам рассказал Тамаре Васильевне, что по приглашению Нины Павловны пришёл к ней к вечеру. Хозяйка с дочерью ушли на кухню приготовить чай, оставив его в гостиной. Он осмотрелся и остолбенел: из-за шкафа кто-то на него смотрел, он видел только большие красные глаза. Взгляд этих глаз был заинтересованный, показалось учителю. Когда в гостиную вернулись Светлана и Нина Павловна, он отвлёкся, а затем посмотрел в угол возле шкафа – никаких красных с глаз уже не было.

После чаепития решили действовать. Нина Павловна стала жарить соль на сковороде, объясняя, что соль обладает очищающим и изгоняющим свойством. Зеркало должно было находиться рядом, на кухне. Через пару минут соль почернела, промелькнула тень, и сковорода полетела в голову Матвею Ивановичу. Он успел увернуться, Нина Павловна не смогла ни слова произнести, в одно мгновение выбежала из кухни. Матвею Ивановичу стало страшно, но, не желая отступать, он посмотрел в старинное зеркало. В зеркале был «он» — худой, с жутким оскалом, красными глазами, коричневой кожей, длинными когтями, похож на Дракулу.

Кивком «ОН» как бы посоветовал ему уходить. Решив не испытывать больше судьбу, Матвей Иванович быстро выбросил в мусорное ведро соль, вернулся в гостиную, сказал Нине Павловне и Светлане, что ничем им помочь не может. Но он сделал вывод, что с зеркалом играть не надо, иначе зазеркалье поиграет с людьми, а игры у него опасные.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector