Огненный гость. Мистическая история из жизни

Огненный гость. Мистическая история из жизни 1
Подробнее

Я родилась в небольшом хуторке в Украине, где и сейчас стоят молчаливые скифские курганы, широкие степи и нетронутая целина с ковыль-травой, чабрецом да полынью, где скакали на лошадях запорожские казаки.

Наш хуторок потопал в зелени, потому что земля у нас плодородная, да и подземные воды залегали буквально под поверхностью: копни лопатой – и тебе криница с питьевой водой. А вода такая вкусная, чистая, родниковая, что и уже со всех окрестных сёл и нашего хуторка, в том числе, народ и шёл, и ехал по эту живую воду.

Наша хата стояла почти в балке, а на меже росли огромные старые осокори-тополя. Воды им было вдоволь, вот они и выросли исполинами, высоченными и необхватными. Они были самыми высокими в хуторе. Мы, дети, любили их за мощь, за блестящую крону и за незабываемый терпкий запах смолы на почках. Тополя-богатыри.

У нас летом раньше часто бывали дожди с грозами. Был обычный жаркий летний день, мы гоняли босиком по пыльной дороге, но вдруг небо затянуло чёрными тучами, пошёл проливной дождь, и началась гроза.

Бабушка позвала нас в дом, закрыла форточки и дверь, чтобы не было сквозняка и стала молиться. Гроза продолжалась, молния постоянно мигала в окна, а раскаты грома были совсем рядом. Комната, где мы сидели, была пуста, и только под стеной стояла старинная металлическая кровать с блестящими спинками да панцирной сеткой.

После очередной вспышки молнии в комнате под кроватью неожиданно появился полупрозрачный огненный шарик, размером с теннисный мяч, и поплыл к противоположной стене.
Бабушка крепко прижала нас к себе, сказала: «Сидите тихо». Между тем огненный шарик доплыл до стены, завис на какую-то долю секунды, как бы раздумывая, что ему дальше делать, и поплыл под кровать обратно. Проплыл огненный шарик под кроватью, ничего не задев, и пропал в одно мгновение. Только он исчез из комнаты, как раздался такой треск – разряд встречи неба с землёй, что почва задрожала под ногами, и уши заложило от взрыва.

Вскоре и дождь, и гроза прекратились. Бабушка осмотрела стёкла, рамы в комнате, но следов огненный гость не оставил. Когда вышли на улицу, то увидели, что осокорь, который рос в 10 метрах от дома, притянул удар на себя – с него содрало кору до древесины и снесло верхушку дерева.

И ещё не один раз принимали на себя удар молнии наши исполины, защищая нас, людей.

Прошло много лет, но, только начинается гроза, я вспоминаю тот день из детства и тополь, который принял на себя удар шаровой молнии.

Теперь понимаю, что Господь сохранил нас, услышав молитву моей бабушки Феодосии.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector