Очень страшный Новый год. История из жизни

Очень страшный Новый год. История из жизни 1
Подробнее

Как веселиться, как отмечать праздник, когда на душе такой груз? Тридцать лет живу с этим гнетущим чувством. Уже не раз каялась, просила у Бога прощения, но похоже не простил мне Господь. Может потому что не Он тогда исполнил моё желание?

Но обо всём по порядку. Я вышла замуж за Толика, когда мне исполнилось 20 лет. Поначалу всё было хорошо, мечтали о будущем и любили друг друга. Потом у Толи появились какие-то странные друзья. Он перестал ночевать дома, а на мой вопросы, мольбы и даже угрозы отмахивался. Всё чаще муж стал приходить домой пьяным, хотя раньше он вообще не пил. И когда Толя напивался, в него будто бес вселялся. Он крушил всё вокруг, становился абсолютно неадекватным. Не раз «прилетало» и мне. Но я всё прощала, потому что любила.

Однажды к нам в квартиру вломились какие-то страшные люди. Двухметровые амбалы в кожаных куртках перевернули всё вверх дном, избили Толика и чуть не изнасиловали меня. Мне никогда в жизни не было так страшно.

Я не понимала, кто они, зачем они к нам пришли, что они хотят? Короче говоря, выяснилось, что муж задолжал бандитам огромные деньги – Толя проиграл всё в карты… Нам пришлось продавать квартиру и переезжать в тихий посёлок, в частный дом без удобств.

Работы в посёлке не было практически никакой, но мне повезло — я устроилась продавцом в местный магазинчик. Толя же от безысходности запил ещё сильнее, с каждым днём он становился всё агрессивнее. Он заставлял меня приносить ему водку, а если я отказывалась, он меня бил. Ни мои увещевания, ни просьбы, ни слезы на него не действовали. Уйти мне было некуда — я детдомовская, а родители Толи (замечательные люди!) уже умерли. В стране разруха, никто никому не нужен. И я решила, что хоть и буду жить с мужем тираном, зато у меня есть какая-никакая крыша над головой и работа.

Муж постепенно терял человеческий облик. Давно перестал мыться и бриться, всё чаще кидался на меня, швырялся табуреткой или кочергой, бывало, лупил меня ремнём. Но я научилась жить и с этим. Пряталась то в сарае, то в подполе, то в своей комнате, плакала ночами и всё больше ненавидела мужа.

Но выхода я по-прежнему не видела. Та страшная зима выдалась на редкость холодной и снежной. Приближался Новый год. Соседи разъехались кто куда, в посёлке было мало народу. Я решила, что отмечу праздник сама с собой, спрячусь опять в погребе, возьму свечку, нехитрую закуску и бутылку шампанского, которую купила специально для Нового года – даже в город ради неё ездила!

Часы пробили полночь, я тихонько открыла шампанское, чокнулась сама с собой. Наверху топтался мук. Он ходил туда-сюда, матерился и орал что-то нечленораздельное, я не обращала на него внимания. Ждала, пока он уснёт, чтобы пробраться в свою комнату. Вдруг дверца подпола резко открылась, в глаза ударил свет. Толя вытащил меня за волосы: «Ах ты ж!.. Я тебе сейчас покажу, дрянь! В одного бухаешь?! Падла! Я тут без выпивки подыхаю, а ты, мразь, шикуешь?!»

Он с размаху ударил меня головой о печку. Кровь потекла по лицу, адская боль расколола череп надвое. Толя схватил кочергу и начал бить меня, матеря на чём свет стоит. Потом это чудовище, которое давно не видело мочалки и воды, навалилось на меня, сорвало одежду и, дыша вонючим перегаром, изнасиловало…

Я не знаю, сколько это продолжалось. У меня не осталось сил даже плакать. Муж перекатился с меня на пол и сразу же захрапел.

Я, истекая кровью, изнывая от боли, поползла в сторону двери. Накинула на плечи первое, что было на вешалке, кое-как влезла в галоши и похромала на улицу в тёмную ночь. Новогоднюю ночь. Залпы салюта, которые я видела вдалеке, показались мне жестокой насмешкой. Я плакала и думала: «Новый год же, желания надо загадывать, а я вот-вот умру. Вот бы избавиться от мучений. Эй, вы, наверху! Слышите меня?!»

Мне срочно нужна была помощь. Но, как назло, ни у кого из соседей не горел свет. Я пошла дальше. Наконец, примерно в километре от моего дома, я увидела людей. Подошла поближе и упала.

Проснулась я в больнице. У меня диагностировали перелом пяти рёбер, разрывы внутренних органов, сильное обморожение и сказали, что детей у меня никогда не будет… Естественно, никто в больнице меня не навещал. А спустя две недели после той страшной ночи ко мне в палату пришёл милиционер и рассказал вот что.

Меня потеряли на работе, а соседи заметили, что у нас в доме не идёт дым из трубы, окна покрылись изморозью, входная дверь была открыта нараспашку. Рядом с порогом в неестественной позе свернулся мёртвый Толя. Он захлебнулся в собственной рвоте и лежал прямо в ней лицом. Труп настолько вмёрз, что его отдирали от пола ломом. Милиционеры заметили на полу и на стенах следы крови. Так и выяснили про меня и где я лежу.

Грешно, конечно, но после этих новостей я на секунду порадовалась, что больше не буду терпеть издевательства мужа. А потом я вспомнила, как загадала в новогоднюю ночь своё заветное желание. И оно сбылось. Вот только я вовсе не желала смерти Толе, я просто хотела умереть — мне было так невыносимо больно… Однако там, наверху, поняли мою просьбу именно так.

Милиционер ещё поспрашивал меня, участливо покачал головой и ушёл. А я осталась наедине со своими мыслями и своим грехом. Неужели Толик умер из-за меня?! Как теперь с этим жить? Но ведь я не просила, чтобы он умер, тем более такой ужасной смертью!

Едва меня выписали, я пошла в церковь. Но духу не хватило признаться во всём батюшке. Постояла перед иконой, помолилась, но поняла, что не простит мне ничего Господь. Так и живу теперь с этим. Семью мне создать так и не удалось. Ни одна молитва не скидывает груз с души. И вот уже почти 30 лет каждый Новый год для меня пытка. Я вспоминаю события той страшной ночи, вспоминаю и поминаю Толю. Но и он с того света мне ничего не говорит — он ни разу мне не приснился. Вот и этот Новый год я снова проведу не за праздничным столом, а в сомнениях — виновата ли я? Может, пора уже загадать желание, чтобы мне стало легче?

1 Комментарий
  1. Аноним

    Какой добрый, хороший господь! Вначале послал такие мучения, потом наказывает за то, что женщина загадала от них избавиться!

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector