Ну полный Абвгджун! Мистическая история

Эта мистическая история началась ровнехонько 12 лет назад. И началась довольно мерзко — накануне Нового года меня вызвал к себе шеф. Я впахивала весь год за троих, предвкушала премию и повышение. Ну, или хотя бы что-то одно. «Ангелина Львовна, - сладко улыбаясь, начал шеф, - поймите, нам очень больно с вами расставаться. Но оптимизация, реструктуризация…» Шеф сыпал словами на «- ция», а я осознала, что меня просят уйти. Пришлось написать по собственному желанию.

Сумасшедшая встреча

Я брела по улице, думая, что жизнь дала трещину. Череду грустных мыслей прервал радостный возглас: «Гелька! Ты ли? Какая радость!» На меня со скоростью паровоза неслась какая-то тетка в разноцветных одежках. Я сжалась, боюсь сумасшедших. Но тетка, приблизившись, оказалась моей давней знакомой Марусей. Она облапила меня, радостно стрекоча: «Ох, сколько ж лет не виделись?! Ох, какое счастье! Маруська раньше не отличалась эксцентричностью. А тут какой-то странный наряд, розовые сапоги на каблучищах, леопардовое манто, палантин со стразами, прическа а-ля «я у мамы дурочка» Маруська еще меня потискала и говорит: «Слушай, будь другом, выручи. У тебя нет аллергии на животных?» Я мотнула головой. «О, круто! Тогда возьми к себе Абвгджуна». Я вытаращилась: «Кого?» «Абвгджуна! Да вот же!» И Маруська и влекла из недр своей необъятной сумищи клетку. «Ой, крыса!»- «Не просто крыса! А мой друг! Короче, я тут с любовником улетаю на Новый год в Париж, а Абвгджуна не с кем оставить. Выручи! Это буквально на недельку, Он беспроблемный». Я вяло отнекивалась. Маруська канючила. В итоге я согласилась. Маруська всучила мне клетку, мы обменялись номерами телефонов, и она взвизгнула и упорхнула.

Затянувшаяся передержка

Гремели Новогодние салюты. Bce веселились, а я страдала. Деньги заканчивались, а тут еще эта крыса. Полный Абвгджун! Я с нетерпением ждала, когда Маруська заберет питомца. И по сто раз переписывала резюме, чтобы покорить работодателей. Но прошла неделя, а Маруська не объявилась. Более того, у этой паршивки абонент был не абонент. Я жаловалась Абвгджуну на свою долю и его непутевую хозяйку. Думала, куда бы сбагрить крысу. А Абвгджун с удовольствием кушал, радовался мне. Спустя еще неделю я подумала  — куплю ему клетку побольше, с беговым колесом. Хоть животину побалую.

Наутро мне позвонили и пригласили на собеседование в хорошую фирму. Я понеслась на встречу. Радость у нас с Абвгджуном в тот день была двойная: я получила работу и аванс, а крыса — новую клетку с колесом. Я еще несколько раз безуспешно дозванивалась Маруське, а потом плюнула. Решила — оставлю Абвгджуна себе. Дела пошли в гору. И у меня появилось хобби — Абвгджунчик. Я свозила своего мальчика к ветеринару, убедилась в том, что он здоров. Чудно, но Димсаныч (так называли ветеринара) попросил у меня номер телефона. И свой оставил мол, мало ли что понадобится такой милой крыске с такой интересной кличкой.

В итоге с Димсанычем у нас закрутился роман. Через пару месяцев мы съехались. Кстати, мы до сих пор вместе.

Тайное хобби Маруськи

За этими головокружительными событиями я не заметила, как пролетел год. Самый счастливый и успешный год моей жизни. Карьера, деньги, любовь, Абвгджунчик. А накануне Нового года на меня снова как снег на голову свалилась Маруська. Она стояла на пороге моей квартиры с огромной плюшевой коровой в руках. Все так же странно разодетая. «Где Абвгджун?» - спросила Маруська.

Я напряглась: «Не отдам! Ты год про него не вспоминала!» Маруська засмеялась: «Да и не нужно, я его тебе подарила, честно говоря. Это вообще не моя крыса. Я его накануне нашей встречи купила. Вот только имя дала». - «Ты вообще того? Зачем ты купила крысу, если не хотела? И зачем ты мне Абвгджуна впарила?» - «А что, проблемы? Ты плохо год прожила?» - «Хорошо… » - «Сработал Абвгждунчик, в обе стороны, молодчага!» Маруська вперлась в квартиру: «Угощай чаем, сниму удивление с твоего лица!»

Оказалось, Маруська помешалась на эзотерике. И ее любимый обряд — симоронить под Новый год. Она одевается и красится как можно пестрее и ярче. Покупает восточный символ года. Нарекает его дурацкой кличкой произвольно составленной из букв. А потом дарит его знакомым, а порой и первым встречным. «Но лучше знакомым, чтобы не выкинули. Под благовидным предлогом. Но тайную суть не раскрываю. Вот, тебе крысу подарила. А теперь думаю, кому бы Сдербдайку пристроить, - Маруська указала на корову. - Тебе уже нельзя, ты в теме. Я так пятый год симороню. Насиморонила на квартиру, иномарку, богатого любовника!»-«А чего же твоя Сдербдайка не живая?» - хмыкнула я. «Юморишь? - хохотнула Маруська. Вот как подарю твоему мужику настоящего быка — тогда думайте, куда его девать. На самом деле, можно хоть в каком виде символ дарить. Хоть картинку. Но живой, конечно, сильнее работает».

Я подумала - а ведь и вправду с появлением в моей жизни Абвгджуна все наладилось. И прониклась к Маруське благодарностью. И сказала: «Слушай, а подари Сдербдайку моему Димсанычу. Он как раз скоро придет». В общем, всучила Маруська плюшевое чудовище моему любимому и умчалась. Так у нас в доме появилась еще и Сдербдайка. Димсаныч недоумевал, а потом понял, что корову очень удобно подкладывать под спину. Прямо полюбил ее. В течение года Димсаныч со знакомым открыли свою ветеринарную клинику! Сейчас у них вообще целая сеть, и дела идут прекрасно.

А я в тот год купила маленькую симпатичную статуэтку бычка из золотистого металла. Назвала его Миглуком и подарила маме — на прибавку к пенсии. Пенсию ей, увы, прибавили минимально. Видимо, на совесть государства симорон слабо влияет. Зато мама нашла непыльную подработку с неплохой зарплатой. И развлечение, и доход. Теперь симороню каждый год. И собираюсь накануне 2020-го подарить кому-нибудь живую белую крыску на деньги, на счастье.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.