Нафаня предупреждает. Мистическая история

Нафаня предупреждает. Мистическая история 1
Подробнее

Было мне тогда лет 19, жила с мамой в общем дворе на 30 семей, где радости и горе были общими. Соседкой была тоже молодая девушка с ребёнком, ждавшая мужа из армии. Я работала в военкомате, взрослый и серьёзный человек.

Как-то вечером готовилась ко сну — переоделась, умылась, почистила зубы и часов в 11 легла в кровать. Сразу никогда не засыпаю, какая бы уставшая ни была; надо взвесить прожитый день, определиться на будущий. Только легла, может, минута прошла, я лежала на спине, вытянув руки и ноги, расслабилась и тут чувствую, что в ногах матрас медленно проваливается, как будто кто-то присаживается и тяжело вздыхает.

Я окаменела в прямом смысле слова, даже желания пошевелиться не было, потому что я знала, что не смогу этого сделать, как парализовало. Тогда же и почувствовала, как это — «волосы дыбом», они у меня шевелились! Из головы напрочь улетучилось дежурное в таких случаях «к худу или к добру?», слова «Отче наш». Я лежала, парализованная страхом, а оно сидело у моих ног минуты две.

Потом также медленно это проваленное место на кровати пришло в исходное положение. В эту секунду мимо моего лица дунул ветерок, и я явственно почувствовала прикосновение чего-то пушистого к щеке. Вроде как задели мимоходом.

Ещё через секунду я заорала (также я кричала во второй раз — когда рожала) и рванула на выход. Я подняла на ноги весь двор, люди выбежали на улицу, никто ничего не поймёт. А я стою в ночной рубашке, кричу, топаю ногами, но самого объекта моего испуга нет. Мама выскочила за мной, спросонья тоже не поймёт ничего. Когда разобрались, что к чему, посмеялись и разошлись.

Оказалось, что почти у всех кто-то обитает, а мне ещё повезло — вон, к бабе Мане вообще висельник приходит, и ничего, находят, типа, общий язык. Положила потом конфеты, печенье на шкаф, полагается задобрить.

А через три месяца умерла мама моей соседки. А надо сказать, что её две комнаты и мои две комнаты когда-то были одной квартирой. Видимо, таким образом он предупредил нас о беде.

Потом мне принесли месячного щеночка, помесь пуделя и дворняжки, и, хотя воспитывалась в любви и ласке, собачка была очень злой от природы. Марточка периодически прямо заходилась злобным лаем именно по направлению к верху шкафа, где, по моим представлениям, находился Нафаня, так я его назвала.

Через два года я переехала в новую квартиру со всеми удобствами, мебель, конечно, забрали. Забрала с собой и Нафаню. Марточка родила мне двух прекрасных пуделих-погодок и умерла, прожив всего восемь лет.

Второй раз Нафаня проявился 15 лет назад, причём днём. Я прилегла на диван, и, как всегда, ко мне сразу прыгнули мои две собаки; однако, вместо того чтобы, как обычно, растянуться возле меня, они дружно заскулили. Одна буквально вжалась в меня, вторая вылетела из комнаты, и я мгновенно почувствовала прикосновение к лицу пёрышком, ветерок, причём это было туда и назад, прошёл и вернулся. Сердце бешено стучало, выступил холодный пот, но страха и испуга не было.

Полежала, помолилась. Позвонила сыну. Обрадовался, говорит, только собрался мне звонить: приболел его двухмесячный малыш, а на третий день меня с внуком положили в больницу — дисбактериоз. Невестка училась в институте, не хотелось отрывать от занятий. И уж насколько мой сын реалист, настолько у него нет оснований мне не верить. С тех пор очень осторожен в своих шутках и подколках относительно десерта для Нафани.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector