Мой защитник — домовой. Мистическая история из жизни

Мой защитник — домовой. Мистическая история из жизни 1
Подробнее

Было мне годика три. Так уж вышло, что частенько мучилась с ушами. В такие минуты не было покоя родителям. Они по очереди носили меня на руках пока капли или другое лекарство не начинали действовать. Папа пел все песни, какие только знал. Однажды мой «концерт» затянулся. Все выбились из сил. И вдруг где-то за шкафом запел сверчок. Это в квартире-то, на шестом этаже панельного дома. Он выводил свои ноты до тех пор, пока я не успокоилась.

На следующую ночь у папы разболелся зуб. Поэтому он не спал, ворочался и хорошо слышал, как около полуночи раздался скрип. Словно кто-то открыл дверь. Затем раздались шаги. Кто-то невидимый босиком подошёл к моей детской кроватке, отодвинул покрывало, посмотрел, что спокойно сплю, вернул всё на свои места. И, также прошлёпав босыми ногами, ушёл. Снова заскрипела дверь, и до утра тишина.

С тех пор родители регулярно оставляли на кухне молоко и хлеб. Прошло пару лет. Кто-то из папиных друзей подарил нам щенка боксёра. Первое время он скулил, скучал по своей маме, но потом стало твориться невероятное. Со щенком кто-то стал играть по ночам. Родители крались в темноте на кухню и широко открытыми глазами наблюдали сцены, когда кто-то невидимый играл в перетягивание полотенца со щенком или же дразнил печеньем, которое само по себе резво двигалось по полу.

Однажды утром папа не выдержал и шепнул «Юля, поговори со своим другом-домовым! После их ночных игр на кухне такой бардак!» Что тут началось! Пластиковые крышки на сушилке для посуды начали подпрыгивать, словно лягушки, и разлетаться по полу. Два старых матовых плафона, мирно пылившихся на пенале, в прыжке рванули к потолку, с треском рассыпались и осыпали стеклом линолеум. Благо никто не пострадал. Вот это был бардак так бардак.

Так вот, когда мне рассказывали всё это, я просто смеялась: «Тебе бы сказки писать, папа. Андерсена переплюнул бы».

Но недавно родители разлетелись по командировкам. Я купила в магазине курицу. Думаю, запеку в духовочке, устрою себе, любимой, ужин. Тушка отправилась в печь, а я к компьютеру, засиделась. Нагулявшись в интернете, отправилась спать, а про курицу-то и забыла.

Не знаю, сколько прошло времени. Слышу, кто-то тащит с меня одеяло, да так настойчиво, я даже немного испугалась. Знала ведь, что одна дома. Тихонечко нащупала выключатель настольной лампы и едва не закричала. В каких-то пяти сантиметрах надо мной нависла сплошная дымовая завеса. Хорошо, хватило мозгов слезть с софы и на четвереньках добраться до балконной двери, и лишь когда она хоть немного высосала смертоносный дым, проскочила на кухню, чтобы выключить духовку, в которой от моей курицы остались одни угли, и распахнуть окно. Старый друг в этот раз оказался на высоте.

Теперь я так же, как и родители, каждый раз оставляю гостинец Кузе в знак благодарности за то, что хранит нас и домашний очаг.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее

Adblock
detector