Мне всегда снятся вещие сны. Мистическая история из жизни

Как это обычно бывает, невестка со свекровью не уживаются, Но у меня была хорошая свекровь - добрая, отзывчивая женщина. Наверное, в первую очередь мы не ругались потому, что у нее было столько мудрости! Сейчас, спустя годы, я понимаю, сколько раз она смолчала, если даже что-то ей не нравилось. Главное было, чтобы ее сыну и внукам было хорошо.

Поначалу мы жили с родителями мужа, потом купили квартиру. И вот накануне Пасхи снится мне сон: стою я над раковиной, вижу, выпадает у меня зуб, льется кровь. А у меня одна мысль: «Как же я теперь без зуба? Что буду делать, как жить?» Проснулась не в очень хорошем настроении, понимала, что сон не к добру (мне всегда снятся вещие сны). Но пошла печь паски на завтра. Стою у плиты, слышу сзади странный шум. А это влетел черный голубь и, хлопая громко крыльями, сел на форточку - это на одиннадцатом-то этаже! Уставился на меня своими черными немигающими глазами. Мне стало так жутко! Нигде нет рядом голубятни, откуда он взялся? Я стала его прогонять полотенцем, а он крыльями на меня машет и не улетает. Я ушла с кухни, прикрыла плотно дверь, думаю, может, улетит через время, а то мне как-то не по себе под его взглядом.

Минут через десять зазвонил мобильный и свекор сообщил, что свекровь умерла, Когда я зашла на кухню, голубя уже не было. Видно, ее душа прилетала попрощаться со мной. Это действительно был тот человек, о котором можно сказать: «Как же мы теперь, как жить?»

***

Нам с мужем нужно было ехать по своим делам на машине. Накануне снится мне сон: я с двумя чемоданами в руках (потом я узнала, что чемодан, диван, шкаф во сне символизируют гроб) прихожу в дом к своим бабушке и дедушке, которые уже умерли. Ставлю на пороге чемоданы. Они сидят у окна за столом и машут мне руками, как бы приглашают зайти. Я беру эти два чемодана и собираюсь уже к ним, но в последний момент вижу, что как-то у них не прибрано. Говорю: «Извините, я к вам в следующий раз приду». И ухожу.

В это утро мы с мужем попали в аварию. Муж отделался царапинами и ушибами. Я же неделю была в реанимации на грани жизни и смерти. Доктора родным сказали: «Если три дня переживет, значит, будет жить». А я, когда пришла в себя, вспомнила свой сон и знала, что выживу. Прошло время, я, конечно, долго восстанавливалась, но этот сон помню как сейчас.

Ваше мнение?

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.